Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №184.2. Обновлённый План (часть 5) — Я переродился в ничто

И демоны, узнав про это, наверняка пожаловались бы на жуткую несправедливость!

– Значит, герои узнали о том, что мы делаем, и решили предпринять кое-какие контрмеры… Однако среди вас нет героев. Они послали одну лишь святую жрицу. Но даже если бы они послали сразу двух святых жриц, этого всё равно было бы недостаточно!

– Ты действительно так считаешь, мгр? – поинтересовалась Роа, после чего вновь ринулась в атаку.

А затем, когда демон уклонился и попытался контратаковать, его доспехи окутало красное пламя, сжигающее не только броню, но и его ману.

– Кхек…. Как!?

Поскольку Роа прекрасно справилась со своей задачей и сумела отвлечь демона, атака Этны застала его врасплох. И вот, демон наконец-то понял, что ему противостоит некто, кого он хорошо знает.

– Огненная ведьма Этна!? Но почему в тебе нет демонической энергии?

– А тебе какое дело? – безразличным тоном ответила девушка. Она понятия не имела, кто этот демон. Тем не менее противоположная сторона, судя по всему, была хорошо наслышана об Этне.

А раз так, она не могла позволить ему покинуть это место живым. У Артпе была способность превратить в человека даже Небесного Царя. И это нужно было держать в тайне.

– Ты предала расу демонов! Ты присоединилась к героям!

– У тебя есть время на разговоры? – усмехнулась Этна, в то время как Роа произвела резкий выпад и оставила на лице демона глубокую рану.

– Уа-а-а-а-а-а-ргх!

Первоначальная раса Роа значилась как Зверь Жадности. Таким образом, её атака была сосредоточена не только на плоти демона, но и на его внутренней энергии. Впрочем, вид разорванной кожи и дымящейся крови был даже ужаснее.

Однако демону удалось сделать нечто гораздо более впечатляющее. Несмотря на ужасную боль, он сосредоточил свою демоническую энергию в своём мече и вонзил его в живот Роа.

– Мя-а-а-а-а-а-а-ау!

– Сила, разъедающая демоническую энергию… Ты даже опаснее этой ведьмы!

Бедная Роа тут же покрылась кровью, а Вадинетта начала поспешно работать над её исцелением. Что касается Этны, она усилила натиск, чтобы поскорее одолеть своего противника. А тем временем… энергия демона вытекла из его тела и вступила в контакт со стекающей по его клинку кровью Роа.

И как только это произошло, окутывающее его пламя тут же погасло.

– Она работает…

– Врождённая способность!

– Верно. Моя врожденная способность называется Обратной Связью. Я могу определять и контролировать способности моего врага, когда получаю доступ к его крови. Кроме того, я могу использовать их!

Этна уже знала, что этот демон обладает достаточно высоким уровнем, однако, как оказалось, он был одним из последних Четырёх Небесных Царей. И подтверждением тому служил тот факт, что он начал описывать свои способности, поскольку нечто подобное делали только Небесные Цари.

Тем не менее несмотря на всю свою глупость, этот противник обладал просто мошеннической способностью. Неважно, какие навыки и способности имелись в распоряжении его противника – при выполнении определённых условий он мог взять их под свой контроль!

Итак, его демоническая энергия полностью поглотила пламя, наполненное маной Этны. В результате этого он усилил разрушительную способность огня и отправил его обратно в Этну!

Увидев это, ещё не успевшая оправиться от раны Роа тут же загородила своим телом девушку, заставив ту поспешно закричать:

– Роа, нет!

Сам же демон словно знал, что Роа пойдёт на такой шаг, а потому коварно улыбнулся и… точно рассчитав время, поменялся местами с Роа, не дав той поглотить пламя, напитанное демонической энергией.

– Ах да, совсем забыл! Я могу в любой момент поменяться местами со своим врагом! – словно в насмешку добавил он.

Этна знала, что если это существо получит доступ к её крови, оно станет невосприимчивым к огню, в результате чего бой станет намного сложнее.

Итак, в мгновение ока она окутала себя пламенем, благодаря чему заблокировала атаку демона. Затем последовал мощный удар клинком, однако жар Этны был настолько мощным, что лезвие меча попросту растаяло, так и не дойдя до своей цели.

А уже в следующий момент раскалённый воздух начал проникать в лёгкие демона, создавая ему ужасный дискомфорт и затрудняя дыхание.

– Согласно отчётам, ты не должна быть настолько сильной… А может быть, ты стала сильнее, отказавшись от расы демонов? Интересно, интересно!

Лишившись клинка, он мог атаковать лишь аурой. Впрочем, даже эти атаки были достаточно опасными, чтобы угрожать жизни девушки. Однако откуда ни возьмись рядом с ним снова появилась Роа, вцепившись своими клыками в его шею.

– Кхек! Да отстань же ты от меня! – завопил он. Однако Роа продолжала висеть на нём, поглощая его демоническую энергию. Благодаря этому демон не мог противостоять пламени Этны, которое в то же время обладало одним занимательным свойством: оно не могло навредить её союзникам.

Демон же всеми силами пытался стряхнуть с себя Роа, атакуя её клинком из ауры. Однако наполовину-кошка безостановочно вертелась, уклоняясь от всех его атак.

– Мгр-р-р, идиот.

– Да будь ты проклято, чудовище! – взревел демон, чьё тело начало окрашиваться в чёрный цвет. Как и следовало ожидать, внутри него ощущалось огромное количество энергии. Тем не менее Вадинетта продолжила спокойно дочитывать слова активации очередного заклинания.

– О, господи. Пожалуйста, упокой это высокомерное и злобное существо!

И вот, как только демон раскрыл свою истинную форму, его тут же поразил божественный молот. Одновременно с этим его атаковали и Роа с Этной.

Демон чувствовал себя так, словно каждую секунду он погружался всё глубже и глубже в зыбучий песок.

‘Дерьмо. Я должен был сначала отрапортовать о произошедшем Его Величеству…’

Зрение демона начало расплываться, и в качестве последней попытки избавиться от Роа, он попытался превратить её ману в демоническую энергию. Тем не менее рядом с её сердцем находился неопознанный источник энергии, который тут же поглотил все инородные вещества.

‘Ха… Теперь всё ясно…’

Демон понял, что этот источник энергии был как раз тем, за чем так отчаянно охотился его король. Это было то, к чему они стремились. Итак, он использовал свою последнюю оставшуюся силу, чтобы активировать заклинание.

А затем, спустя несколько минут штаб-квартира компании ‘Серос’ обрушилась. Однако к тому моменту, как это произошло, Этны и остальных в ней уже не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: