Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №184.1. Обновлённый План (часть 5) — Я переродился в ничто

В какой-то момент демоны, проводившие исследование демонизации на территории мира людей, исчезли. Причина тому была простой. Как только Артпе убил Джаретта, компания ‘Серос’ вынуждена была приостановить свою бурную деятельность. Большая часть проекта Джаретта была тесно связана с бизнесом компании, что и привело к проблемам в её работе.

Что касается Четырёх Небесных Царей и других могущественных демонов, которые следовали приказам предыдущего Короля Демонов, они практически не покидали мира демонов. Таким образом, в мире людей попросту не было таких сильных демонов, как Джаретт, а потому торговая компания ‘Серос’ и утратила своё влияние.

В результате этого возникла патовая ситуация, и оставшиеся демоны спрятались в секретной штаб-квартире.

– Поначалу мы никак не могли понять, что происходит. Однако затем, увидев деятельность других демонов, мы поняли, что это дело рук вовсе не текущего Короля Демонов. У нынешнего Короля Демонов не такой стиль.

– И какой же стиль предпочитает нынешний Король Демонов? – поинтересовалась святая жрица.

– Вместо того, чтобы действовать скрытно, он любит открыто наращивать силу. Ему нравится вызывать страх через явное проявление могущества.

Подобное описание куда больше подходило шимпанзе, чем Королю Демонов. Тем не менее поскольку текущая ситуация не располагала к шуткам, Вадинетта предпочла оставить язык за зубами.

А вот Роа никак не могла избавиться от своего волнения.

– Мур-мур-мур, мур-мур-мур!

Ни у кого не возникло бы никаких сомнений в том, что Роа – частично кошка. Передвигаясь своими лёгкими, мягкими и быстрыми прыжками, она впитывала всю окружающую её демоническую энергию.

Однако нынешняя Роа не имела ничего общего со своей предыдущей версией. Пусть она и двигалась очень похоже, но впитываемая ею демоническая энергия изымалась в первую очередь у демонов. Итак, не имея возможности использовать хоть какое-то заклинание, демоны тут же лишились своих сил и рухнули на землю.

– Роа, не позволяй никому из них покинуть это место, – проговорила Этна.

– И так понятно, мур.

Волшебница собирала свою огромную магическую энергию, чтобы покрыть штаб-квартиру огромным тепловым барьером, который должен был остановить любого желающего как войти внутрь, так и выйти отсюда. Любая мана и материя сгорала при соприкосновении с барьером.

– Ты обработала тепловую энергию, чтобы создать барьер… Никогда бы не подумала, что это возможно… – пробормотала восхищенная Вадинетта. Ей уже доводилось видеть практически безупречный барьер Артпе. Да, по сравнению с ним барьер Этны выглядел слишком просто и грубо, однако в то же время он был напрочь лишён всех слабых мест.

Более того, он обладал способностью различать врагов и союзников. Другими словами, в создании барьера участвовало не только пламя, но ещё и духи огня.

– Помоги Роа.

– Роа и в одиночку справится… Э-э, ладно.

Пусть Этна и перестала быть демоном, ей было некомфортно сражаться против других демонов. Вот почему она хотела остаться одна, и Вадинетта поняла это.

‘В краткосрочной перспективе вы будете страдать от боли, которая хуже самой смерти. Однако я не убью вас. Артпе вернёт вас в исходное состояние, и тогда вам, ребята, представится выбор… Но если он будет неправильным…’

Тогда он с чистым сердцем сожжёт их. Итак, тяжело вздохнув, Этна шагнула вперёд, отчего вокруг неё тут же появились маленькие огненные духи.

Таким образом, группа легко позаботилась о штаб-квартире компании ‘Серос’. Друзья нашли все артефакты и магические камни. Поскольку эти предметы были созданы для демонов, они излучали негативную энергию. Однако Роа быстро позаботилась об этой проблеме.

– Как же я объелась, мур-р…

– Ты бы лучше оделась!

– Мур-мур-мур…

Собирая предметы, Вадинетта и Роа время от времени слегка переругивались. Однако поскольку Роа была враждебной по отношению к демонической энергии, Вадинетта инстинктивно испытывала к ней положительные чувства.

Но вот, пока жрица и наполовину-кошка были сосредоточены на конфискации артефактов и магических камней, Этна внезапно остановилась и начала внимательно осматриваться вокруг.

– Кажется, скоро мы столкнёмся с новыми гостями.

– …?

– После того, как фракция предыдущего Короля Демонов начала работать всерьёз, мне стало интересно, посещали ли её лидеры мир людей. Я думала, что они вполне могли побывать здесь, чтобы забрать некоторые ценности. И, кажется, я была права.

Компания ‘Серос’ была одной из трех крупнейших торговых компаний на континенте, однако её капитал был существенно меньшим, чем у остальных. Вот почему Этна задалась вопросом, не связано ли это с передачей ценных артефактов демонам.

– Где-то ещё есть еда, мур?

– И что… они до сих пор здесь?

Вопросы, заданные Вадинеттой и Роа, отличались друг от друга, однако их смысл был одним и тем же.

– Да. Однако я не знаю, что именно нас там ждёт. Если мы продолжим идти сами, то можем подвергнуть себя излишней опасности.

– Думаешь, мы с Роа не справимся?

– Справитесь, если речь идёт об одном лидере. Однако… – ухмыльнувшись, начала было Этна, как вдруг резко подняла свою ману и прокричала, – Осторожно!

В самое последнее мгновенье девушка успела выставить перед собой часть созданного ею барьера, который и принял на себя всю чудовищно мощную атаку появившегося существа.

– Барьер, способный контратаковать…!?

Этот незнакомец планировал уничтожить злоумышленников одним-единственным ударом. Тем не менее он не ожидал, что ему придётся потратить всю подготовленную им ману на блокировку контратаки барьера.

Тем не менее несмотря на ужасное появление, в нём всё ещё бурлила энергия, а потому Вадинетта начала машинально читать слова божественного заклинания, в то время как Роа просто напала на него!

– Служба доставки еды, мурк!

– Доставка еды…?

Если какое-то существо обладало негативной энергией, то оказавшись возле кошки, оно тут же начинало её терять! Кроме того, способности Роа были сильнее, чем когда-либо прежде. Даже если демон обладал триста девяностым уровнем и выше, он не мог освободиться из цепкой хватки Роа.

– Мур-мур-мур!

– А ну прочь от меня! – в конце концов взревел новоприбывший, отправив во все стороны потоки своей энергии. А уже в следующую секунду он выхватил меч и направил его на кошку.

– Мур-р? Отрывать кого-то от еды – дурной тон! Я бы даже собаку не стала беспокоить, когда та ест, мгр-р-р! – прорычала Роа, слегка опьянённая поглощённой демонической энергией.

– Роа, соберись! – воскликнула Вадинетта, после чего наконец-то завершила активацию своей магии, – Господи, это существо жаждет зла и выступает против естественного порядка вещей! Благослови всех, кто противостоит ему!

– Что…!? Здесь даже святая жрица? – воскликнул демон. А тем временем благословение Вадинетты уже влилось в тело Роа, существенно укрепив её. Изначально Роа должна была быть одной из разновидностей демонических зверей, но при этом она принимала божественную силу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: