Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №183.2. Обновлённый План (часть 4) — Я переродился в ничто

– Ох! Ещё один! – невинно рассмеялась Сиена, увидев очередного торговца.

Безжалостно взмахивая своим щитом, она моментально оглушала их. Впрочем, в здании появлялись не только торговцы из тех или иных филиалов. Спустя какое-то время начали призываться и подземные торговцы.

– Э-это…

– Что происходит? Я даже моргнуть не успел, как меня призвали. Кхек!?

Торговцы честно пытались сопротивляться, но магия призыва Регины была слишком сильной. Чтобы получить возможность хотя бы попытаться остановить её заклинание, требовался как минимум трёхсотый уровень. А кроме группы Артпе и Сильпеннона, больше не было ни одного человека, уровень которого превышал бы трёхсотый.

– Ц-ц-ц, сколько же их… Эти грязные ублюдки пытаются зарабатывать деньги, пока на передовой гибнут люди…

– Просто они думают иначе, чем мы, – тихо пробормотала Сиена, нокаутировав очередного торговца, – Тем не менее воля братика оказалась сильнее, чем их.

– Сиена, когда ты начинаешь рассуждать о том, что на самом деле герою не стоило бы делать… Впрочем, поскольку в твоих глазах Артпе абсолютен, я не буду тратить время на споры с тобой, – ответила Регина.

А вот Элрик считал, что Артпе действует абсолютно правильно. Мир людей находился под угрозой уничтожения, однако торговые компании продолжали действовать так, словно они будут существовать вечно. Другими словами, они явно готовились к падению мира людей. Они готовились к тому дню, когда Король Демонов покорит весь мир.

Люди уже были в невыгодном положении. Возможно, торговые компании можно было бы оправдать тем, что они приберегали ресурсы для финального сражения. Однако они просто прятали их, не желая принимать активного участия в помощи людям.

– Рей, сколько ещё ты их будешь призывать?

– У компании ‘Могущество’ много вещей… А поскольку я собираюсь призвать также всех подземных торговцев, на это уйдёт около пяти часов.

– Пять часов… Что ж, давайте не будем тянуть.

– Согласовано, – ответила волшебница, начав распространять свою ману ещё в одном направлении. У компании ‘Могущество’ была развитая система связи, охватывающая всю территорию Аэдии. И Регина сделала так, чтобы заблокировать эту систему, лишив торговцев возможности общаться друг с другом.

– Ум-м, интересно, как дела у Этны? Надеюсь, у неё тоже всё проходит гладко.

– Понятия не имею, почему она захотела идти со святой жрицей, но… Думаю, с ней всё в порядке, – пробормотал Элрик.

– Из того, что я услышала от братика, сестрёнка захотела лично отправиться в Серос. Как будто она знала, где находится их штаб-квартира… А поскольку она выбрала в качестве своих компаньонов Роа и Вадинетту…

У Сиены уже было кое-какое предположение на этот счёт, а потому она надеялась, что ничего плохого с её друзьями не случится.

***

А тем временем сама Этна вместе с Роа и Вадинеттой шагала по улицам Лихазетты.

– Мур-мур. Не люблю места без испорченной энергии. Мур-р-р… Я хочу увидеть хозяина…

– Ты намекаешь на то, что Артпе тоже испорчен, а, котёнок?

– Мур! Мне нравится мастер, потому что с ним уютно! Правда, что-то в нём такое есть, мур-мур-мур…

– Хо-хо. Да ты и сама-то недалеко от него ушла.

– Мьа-а-ау!

Святая жрица могла уничтожить демоническую энергию, в то время как демонический зверь мог её съесть. И поскольку обе эти девушки начали гневно друг на друга смотреть, пришлось вмешаться Этне.

– Хватит уже. Мы почти на месте.

– Госпожа Этна, Вы уверены? Я тоже знаю, что штаб-квартира компании ‘Серос’ находится в Паладии. Однако, как я уже упоминала ранее, она не в Лихазетте. Штаб-квартира расположена в одном из отдалённых городов…

– Там сейчас пусто.

– Угх-х…

Поскольку Лихазетта была столицей Паладии, её защищало бесчисленное количество заклинаний. Большая часть из них была уничтожена во время последнего инцидента, однако жрецы постарались на славу и добавили новые. А поскольку повсюду располагалось огромное количество храмов, заполненных божественной энергией, даже Артпе с его ‘Чтением Всего Сотворённого’ было бы трудно здесь что-то отыскать.

– Это произошло, когда Джаретт медленно подрывал Паладию изнутри, замаскировавшись под папу…

– Да. Конечно. Артпе появился внезапно, как падающая звезда, и его действия…

– По правде говоря, хозяин мало что делал, мур-мур.

– В то время Артпе придумал наилучший план действий. Он проверил всех жрецов и отфильтровал испорченных. Он убил их прежде, чем они смогли хоть как-то оправдаться. Он поступил смело. После этого он позаботился о том, чтобы жрецы не сбились с пути… – продолжила говорить Этна, как вдруг внезапно остановилась и уставилась в землю.

Прямиком под её ногами был начертан магический круг, содержащий огромное количество маны. И в этом круге отчётливо виднелся слабый след ещё одного круга.

– Это следы заклинания телепортации…? – спросила Вадинетта.

– Артпе всегда верит в то, что делает. Вот почему иногда он упускает из виду некоторые другие возможности,– ответила Этна. И святая жрица уже догадывалась, о какой именно возможности шла речь.

А тем временем Этна уже привела в действие остатки магического круга и вся группа тут же перенеслась в подземный коридор большого здания.

– Мур-р-р? – тут же принюхалась Роа, после чего слегка пригнулась и добавила, – Я чувствую демоническую энергию, мур.

– Это… Это энергия Четвёртого Небесного Царя, Джаретта?

– Верно, – раздался чей-то тихий голос. – Он был первым, кто перешёл на сторону фракции предыдущего Короля Демонов. Он проник в мир людей, чтобы поддержать их и приобрёл для них компанию ‘Серос’.

А затем появился и сам владелец голоса вместе с демонами трёхсотого уровня и выше. Судя по всему, они поспешили в это место сразу же, как только почувствовали действие магии телепортации.

Джаретт… Он должен был быть самым слабым среди Четырёх Небесных Царей, и он был первым, кто умер.

Даже Артпе не знал, что Джаретт приобрёл для демонов одну из трёх крупнейших торговых компаний мира людей, которая всё это время успешно развивалась и функционировала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: