Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №181. Обновлённый План (часть 2) — Я переродился в ничто

Как только наступило утро, Маетел тут же обнаружила, что Этна спит на плече у Артпе. Она сильно разозлилась, однако будить Этну не стала. Впрочем, когда проснулся сам Артпе, он увидел, как напротив него сидит героиня и пристально на него смотрит.

– Когда всё закончится, я решу этот вопрос раз и навсегда.

– Ты не должна убивать её. Кроме того, сомнительно, что ты вообще сможешь это сделать. Убить Этну – невероятно сложно.

– Ум-м.

Тем временем начали просыпаться и остальные члены группы, которые, высунувшись наружу, увидели на горизонте блестящие купола храмов.

– Кажется, мы уже прибыли в Паладию.

– Паладия… Не могу поверить, что мы получим помощь этого государства… – пробормотала Этна, которая прекрасно знала, что произошло со святой жрицей и Паладией в прошлом.

– Конечно. Это важный этап в истории героя.

– История героя… Хо-хо-хо-хо!

– Ничего смешного, дурёха.

В прошлый раз героиня так и не получила помощь от храмов. На самом деле, другие королевства также отказались помочь ей. Рецепт шеф-повара оказался просто потрясающим, однако в то же время привёл к взрывному росту Маетел.

– Я уже догадываюсь, что ты собираешься сделать, Артпе. И это полностью соответствует твоему духу.

– Поскольку это сведёт к минимуму смерти демонов, ты должна оказать мне полное содействие, Этна.

– Я ведь и не возражаю, мой герой. Я сделаю всё, о чём ты меня попросишь.

– Я, вообще-то, тоже героиня! Ты тоже должна следовать моим словам! – вмешалась Маетел.

– О, боже. Совсем забыла, что маленькая мисс тоже получила класс героя.

– Маленькая!?

– Конечно, ты стала намного крупнее, чем раньше, но… Хе-хе-хе.

– Ты только что смеялась надо мной!? Ты только что смеялась надо мной!

После возвращение памяти каждое слово, исходящее из уст Этны, было излишне токсичным по отношению к Маетел. И это поставило Артпе в затруднительное положение. Тем не менее Артпе просто переключился на ручное управление Железным Конём и облегчённо вздохнул. Самый приставучий человек в его группе был занят разговором с самым опасным, а потому он, наконец-то, получил немного покоя.

Это было похоже на убийство двух зайцев одним ударом. Возможно, возвращение к Этне памяти было вовсе не таким уж и плохим моментом.

А тем временем они были уже неподалёку от столицы Паладии, из-за чего выражение лица Элрика стало несколько мрачным. Поскольку в последнее время воин практически не сражался, он снял свои доспехи. А так как в них обитал Дух-Хранитель, они шли за Элриком, словно призванный некромантом рыцарь смерти.

– Это место заставило меня понять, что мир не так чист, как я считал.

– Ты говорил, что эти ребята закрыли дверь прямо у тебя перед носом, когда ты пришёл к ним с просьбой помочь избавиться от проклятия?

– Верно. Они даже не удосужились поговорить со мной. Если бы не Артпе, я бы до сих пор так и сидел, закованный в свою броню.

– Лихазетта… Нет, весь народ Паладии превратился в самое настоящее застойное болото. Мы были слишком одержимы прошлыми учениями, оставленными нашими предками. Мы не разрабатывали ничего нового. Мы никого не посылали наружу и никого не пускали внутрь. Мы начали гнить изнутри. И так происходило до тех самых пор, пока не появился Артпе, – произнесла Вадинетта.

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как она покинула свою родину, а потому в связи с возвращением надела чистый наряд и аксессуары, причитающиеся святой жрице. Во всех этих одеяниях она и правду выглядела как настоящая святая, однако сходящие с её языка слова были очень резкими.

– Однако я не думаю, что жрецы сильно изменились. Впрочем, они хотя бы выслушают тебя, Артпе.

– Ты и сама не сильно изменилась.

– Заткнись, Маетел.

Но вот, не успел начаться новый этап войны между героиней и святой жрицей, как Железный Конь опустился на землю. Естественно, товарищи не собирались скрывать своего присутствия, а потому все жрецы и паладины, живущие в центре Лихазетты, тут же выбежали наружу. Большинство жрецов было отправлено в континентальный альянс для сражения с демонами, а потому в самой Лихазетте их осталось всего ничего.

И Артпе это было только на руку.

– Г-господин герой…!

– Два героя и… Святая жрица тоже с ними!

– А что, собственно, случилось!? Нам сказали, что группа героев отправилась в мир демонов!

– Мы скоро туда вернемся. Однако перед этим вы, ребята, должны кое-что сделать для нас.

– О-о-о-о!

– У героя есть для нас задача!

Жители священной Паладии считали, что их главной обязанностью является помощь герою в битве с Королём Демонов! Другими словами, узнав о том, что герою необходимо их содействие, жрецы чрезвычайно обрадовались.

– Мы поможем Вам, чем сможем! Просто скажите, что нужно!

– Спасибо. Итак… – потерев руки, ответил Артпе. – Для начала давайте пройдём в вашу сокровищницу.

– … Что!? – тут же воскликнули ошарашенные жрецы, однако Артпе уже активировал один из своих самых жизненно необходимых навыков, который назывался ‘Каменное Лицо’.

Это было важнейшее умение для всех торговцев и мошенников, которое позволяло ему не обращать внимания на жалобы, возмущения и причитания других людей.

Итак, после этого он обшарил все уголки Лихазетты, прибрав к своим рукам каждый артефакт, в котором содержалась хоть унция маны. Он изъял каждый магический камень, который только смог найти. Никто не мог остановить Артпе, который прошёлся по закромам жрецов, словно беспощадное торнадо.

Впрочем, он был настолько прямолинеен в своём хищении, что жрецам было трудно даже попытаться его остановить. Жители Паладии могли лишь с разинутыми ртами смотреть на то, как опустошаются их запасы.

– … Герой… Это…

– Если раса демонов сможет достичь этого места, значит, мир людей уже обречён. Барьеры и защитные артефакты здесь не нужны, так что просто отдайте их мне. Вадинетта, разбери, пожалуйста, во-о-он ту стену.

– Господин герой, Вы не можете этого сделать! Это часть храма, символизирующая честь и достоинство Паладии… Святая жрица, Вам нельзя разбирать её!

– Честь и достоинство не смогут спасти ваши жизни.

На любой аргумент Артпе находил контраргумент! Во имя спасения будущего человечества он лишил Лихазетту абсолютно всех артефактов. При этом на выполнение данного задания ему понадобилось всего три часа.

– Ум-м…

С точки зрения транспортировки всех этих вещей у Артпе тоже не было никаких проблем. Он обладал самым большим пространственным мешком в мире, позволяющим спрятать внутри целого кракена, не говоря уже про артефакты. Итак, с крайне удовлетворенным выражением лица он наконец-то закончил сбор артефактов. Артпе был похож на домохозяйку, закончившую стирать грязное белье.

– Ребята, не стоит так сильно обижаться на меня. Если вам от этого станет легче, то знайте, я планирую посетить и другие королевства.

– Вы… Вы собираетесь сделать то же самое и с другими народами?

– Конечно. Казна всего одного королевства не располагает запасами, удовлетворяющими моим потребностям, – похлопав по плечу епископа, ответил Артпе, отчего тот ненадолго потерял дар речи.

– … С-скажите, господин герой, а что Вы планируете делать в мире демонов?

– Успех не гарантирован, а потому ничего обещать не могу, но… В общем, смысл существования Паладии немного изменится.

– Что…!?

На этом Артпе закончил разговор и, оставив позади себя смущенных жрецов, забрался в Железного Коня. Самое время было покинуть Лихазетту, пока местные жители не пришли в себя. Остальные члены группы последовали за ним.

– Ребята, чаще молитесь и ведите себя хорошо. Не делайте ничего, о чем потом вы бы могли пожалеть. Как никак, это ваша бонусная жизнь, – подмигнув жрецам, проговорила на прощанье Этна.

– Бонусная…?

– Так, а ну пошли, – тут же встрял Артпе, утащив Этну за собой.

И вот, когда Железный Конь двинулся к своему следующему пункту назначения, жрецы всё ещё продолжали размышлять над словами этой странной девушки. Они задавались вопросом, что она имела в виду под бонусной жизнью.

– Итак, наша цель – обчистить сокровищницы всех государств, которые встретятся у нас на пути, а потому предлагаю начать оценку уже сейчас.

– Какую оценку?

– Оценку того, сколько артефактов и магических камней нужно каждой нации для защиты от армии Короля Демонов.

Именно столько Артпе планировал им оставить, а всё остальное – изъять. И когда Маетел это услышала, она удивлённо вытаращилась на героя.

– Артпе, ты хуже Короля Демонов.

– Это не так. Мир демонов был создан исключительно из-за жадности людей. Этот факт неоспорим. Итак, разве не будет уместно помочь людям расплатиться за их же ошибки? После того, как нас выбрали героями, мы работали, как проклятые. Вот пусть и другие внесут свой вклад в общее дело.

Данный аргумент звучал нелепо, однако придраться здесь было не к чему.

– Кроме того, чтобы ты потом не удивлялась, есть ещё кое-какие места, которые нам следует разграбить.

– И другие…? Подожди минутку. Разве наша цель – не все без исключения королевства мира людей? – спросила Маетел. А тем временем Элрик уже понял, о чём говорит Артпе.

– Артпе, неужели ты… Неужели ты планируешь ограбить торговые компании!?

И как только Вадинетта услышала предположение Элрика, она тут же захлопала в ладоши, словно говоря: ‘Какой прелестный план!’.

С другой стороны, Маетел просто кивнула, словно кто-то объяснил ей, что гора – это гора, а вода – это вода. Сиена лишь хмыкнула, а вот Регина отнеслась к этой идее с некоторым опасением.

– Когда дело касается денег, они хуже демонов. Они – воплощение жадности и сребролюбия. Даже магическое королевство не сможет так просто уничтожить торговые компании, даже если попытается сделать это. Я знаю, что Артпе не настолько глуп, чтобы этого не знать…

– Конечно, я знаю это. Компания ‘Где Угодно’ и другие торговые компании имеют скрытые силы по всему континенту. Также я примерно понимаю, насколько именно они сильны.

Это было очевидно, но во время войны с армией Короля Демонов торговые компании продавали свои товары по более низкой цене. Раздавать зелья и расходные материалы даром они не могли, поскольку это привело бы к убыткам, а потому зарабатывали банально на количестве проданного. И это при всём при том, что они выступали как одна из сторон континентального альянса.

Таким образом, своё собственное благополучие торговые компании ставили куда выше остальных задач. Их самые элитные силы защищали их сокровищницы. Артпе даже подумывал, что если мир людей падёт, те почти наверняка переметнутся к демонам.

– По большому счёту им плевать как на людей, так и на демонов. Больше всего на свете их интересуют деньги. А такие, как Микена,– действительно редкое исключение.

– Похоже, ты действительно хорошо понимаешь, что собой представляют торговые компании. Итак, позвольте мне спросить ещё раз. Кого ты собираешься разграбить?

– Торговые компании.

– Я не люблю шутки, – испуская холодную энергию, проговорила Регина.

– А я не шучу, – улыбнулся Артпе. – Ты ведь сама сказала, что магическому королевству будет тяжело уничтожить торговые компании. Однако в то же время это означает, что оно способно на это.

– Способно. Только для этого им самим придётся отдать для этого все свои силы.

– Значит, торговые компании сопоставимы по силе с волшебным королевством?

– …

Услышав эти слова, Регина наконец-то кое-что поняла. Стоящий перед ней человек был настоящим преступником, который собирался положить конец волшебному королевству! Однако на этом было ещё не всё. Уровень Регины был намного выше, чем тот, который был у неё пару лет назад. Другими словами, она и сама смогла бы обокрасть торговые компании!

– Вот почему насчёт этого можно не переживать. Мы и сами со всем хорошо справимся.

– Как и ожидалось, Артпе – самый плохой из всех, кого я знаю. И кого не знаю – тоже, – проговорила девушка.

Итак, группа героя, которая была намного более злобной, чем оба Короля Демонов, начала всерьёз заниматься добычей материалов для активации величайшего в мире заклинания!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: