Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №180.1. Обновлённый План (часть 1) — Я переродился в ничто

– Такое ощущение, будто я родилась заново. Это очень освежающее чувство.

– Хочешь, я убью тебя, чтобы ты почувствовала это ещё раз?

– Маетел, ты ведёшь себя как Король Демонов, а не как героиня.

– Угм-м…

К этому моменту группа уже практически покинула Глацию. Даже несмотря на то, что Этна поправилась, ей не следовало подолгу оставаться на ледяном континенте. Кроме того, здесь они могли оказаться в затруднительном положении, поскольку в любой момент могли прибыть силы предыдущего Короля Демонов.

– Артпе, ты действительно собираешься взять эту женщину в нашу группу?

– Конечно. Если Этна скажет, что поможет нам, мы непременно возьмём её.

– Я уверена, что в будущем она нанесет тебе удар в спину.

– Я!? Ему!? Я никогда в жизни не прикасалась к Артпе! А если даже прикасалась, то совсем в других целях . А вот героиня…

– Этна.

– О, божечки, не смотри на меня так. Я просто говорю правду.

После того, как Регина резко вмешалась в спор между девушками, Этна и Маетел наконец-то перестали испепелять друг друга убийственными взглядами. Тем не менее отношения между ними всё равно остались натянутыми.

Маетел была раздражена тем, что Артпе обращал на Этну больше внимания, чем нужно. С другой стороны, Этна вернула воспоминания из прошлой жизни. Она думала, что именно Маетел убила Артпе, а потому попросту не могла относиться к ней хорошо.

‘С учётом того, что Этна вернула все свои воспоминания, это почти чудо, что она ничего не сделала’, – тяжело вздохнул Артпе, покачав головой из стороны в сторону. Он знал, что не смог бы решить эту проблему с помощью своих способностей.

Итак, проигнорировав двух ссорящихся женщин, он обратился к остальной части своей группы:

– Что ж, нам удалось обзавестись ещё одним членом группы. Теперь осталось сделать только одно.

– Ты говоришь об охоте на Короля Демонов? – спросила Вадинетта, в голосе которой читался как страх, так и предвкушение.

– Это был первоначальный план, – ответил Артпе, на что Регина согласно кивнула и добавила:

– Прямо сейчас это невозможно. Замок Короля Демонов пал, а сам Король Демонов пропал. Силы предыдущего Короля Демонов раскрылись, однако даже с учётом этого мы не можем рыскать в их поисках по всему миру демонов.

– Регина права. Наши задачи немного размылись. И, если мы не будем сохранять бдительность, то сами себе создадим проблему. Иногда подобное случается с героями, которые решают заняться сопровождением караванов или повраждовать с какими-то дворянами. Основное задание заканчивается слишком быстро, а потому вместо того, чтобы найти следующее основное задание, герой переключается на под-задания. И в это самое время начинает происходить нечто очень плохое. Короче говоря, если герой сходит с пути, то впоследствии ему придётся заплатить за это.

– Звучит на удивление знакомо, – подметил Элрик. Тем не менее Артпе попросту проигнорировал его слова, продолжив говорить:

– Теперь мы все знаем, что до этого жили в глубочайшем заблуждении. Мы были неправы на фундаментальном уровне. Мир демонов был частью мира людей, а сами демоны – всего лишь развращённые жадностью люди. Итак, исправить эту ситуацию уже не так просто, как убить Короля Демонов. Ситуация приняла слишком большой масштаб.

– Если об этом станет известно, в мире людей наступит хаос. В каждом государстве появится как минимум по одному политическому активисту, который начнёт раздувать панику, в то время как жрецы и вовсе сойдут с ума. Некоторые попытаются игнорировать реальность, а некоторые захотят, чтобы мир демонов снова стал миром людей.

По правде говоря, Артпе действительно не хотел заниматься такой работой. Однако сейчас он был единственным, кто мог очистить демоническую энергию. Вот почему он не мог отступить.

– Итак, давайте побыстрее покончим с этим, пока всё не переросло в нечто ещё более неприятное.

– Побыстрее…?

– Всё-таки ты хочешь вернуться в мир демонов? – спросила Маетел.

И она была абсолютно права. Они должны были вернуться в мир демонов.

– Но зачем!? Артпе, ты ведь всегда подчёркивал важность эффективного перемещения!

Товарищи прибыли в самое сердце мира демонов, где разрушили замок Короля Демонов. Затем они узнали правду в руинах Нанарая Бодры, а в качестве бонуса смогли убить одного из прошлых Четырёх Небесных Царей. Вплоть до этого момента всё шло просто идеально.

Однако вскоре они встретились с Петром и вынуждены были во второй раз навестить Глацию. И вот теперь им предстояло снова вернуться в мир демонов!

Зачем!? Почему они должны были прилагать столь много тщетных усилий!? Неужели нельзя было сразу закончить со всеми делами в мире демонов?

– Кажется, героиня немножко глупенькая. Артпе отправился в мир демонов, чтобы встретиться со мной. А так как там меня не оказалось, он использовал Петра, чтобы найти меня. Вот и всё.

– Ты – всего лишь гарнир! – воскликнула Маетел, на что Этна резонно заметила:

– Ты просто не хочешь принимать реальность, юная героиня. Это так мило.

А затем, словно увидев прекрасную возможность, девушка осторожно обняла Артпе за шею, согревая её своими тёплыми руками.

– Ты проделал такой большой путь ради меня, Артпе. Ты говорил об увеличении силы своей группы, но это всего лишь слабое оправдание. Ху-ху-ху. Мне всегда нравилось это в тебе. Нет, сейчас ты нравишься мне ещё больше.

– Эй, не трогай его щёку!

– Хочу и трогаю. Мы ведь очень близки, верно?

После этих слов Артпе оказался в действительно безвыходном положении. Когда Сильпеннон вернул свои воспоминания, он боялся, что тот станет его врагом. Но теперь он беспокоился, что отношение Этны разовьётся в нечто большее. В то, чем он не сможет управлять.

– … Маетел, нам и вправду нужно кое-что сделать в мире демонов. И это стало возможным только потому, что к нашей группе присоединился такой надёжный союзник, как Этна. Мы вовсе не впустую тратили своё время. Конечно, можно было бы присоединиться к континентальному альянсу, однако ты ведь понимаешь, что это не самая хорошая идея, верно?

– Уо-о-ох… Верно, верно.

Конечно, группа Артпе и вправду стала очень мощной. Им больше не нужно было передвигаться небольшим элитным отрядом, чтобы убить лидеров армии Короля Демонов. Они могли просто объединиться с человеческой армией и уничтожить всех демонов в мире людей.

Более того, замка Короля Демонов больше не было, а нынешний Король Демонов пропал без вести. Также Артпе понятия не имел, где находятся лидеры армии прошлого Короля Демонов. Итак, их дальнейшее движение таким отрядом стало бы совершенно бесцельным.

– И что же мы должны там сделать? Конкретнее, пожалуйста.

– Я хочу поработать над превращением мира демонов в мир людей, – улыбнувшись, ответил Артпе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: