Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №178.2. Дочь Феникса (часть 5) — Я переродился в ничто

– Но как…? Я помню, мы путешествовали вместе с Сиеной какое-то время, и она действительно прогрессировала довольно быстро. Но чтобы настолько…

– Это всё Артпе! – ярко улыбнувшись, ответила Сиена, после чего подошла прямо к Этне.

Будучи крайне чувствительной к демонической энергии, она сразу же поняла всю серьёзность ситуации с Этной.

– Сестрёнка, они больше не будут преследовать тебя, так что ты можешь спокойно выслушать братика. Кроме того, мир демонов и сами демоны изначально не должны были существовать. И братик пытается это исправить! Братик имеет возможность вернуть всё, как было!

Конечно, в процессе получения этой возможности Артпе убил значительное количество демонов, однако эту часть Сиена решила упустить.

– И ты об этом знаешь!? Конечно, я знала, что Артпе обладает магией с очень уникальным свойством. Кроме того, я догадывалась, что ты герой… Тем не менее я даже представить себе не могла, что ты работаешь над превращением демонов в людей! Это же просто абсурд какой-то!

– Это не абсурд. Просто я действительно потрясающий и гениальный волшебник, – торжественно провозгласил Артпе, взяв Этну за руку. – Просто доверься мне и позволь обо всём позаботиться. По крайней мере, это лучше, чем умирать.

– Ах! Действительно!

Сначала на Этну напали подопечные предыдущего Короля Демонов, затем исчезли оковы, наложенные Королём Демонов нынешним. После этого она бегала от своих преследователей, пока не появились Артпе с Петром. Затем Пётр сказал что-то идиотское и умер. Всё это привело к тому, что Артпе предложил быть с ней, что заставило её сердце биться втрое чаще обычного. И вот, теперь он вдруг захотел, чтобы она стала человеком!

– О-о-о-ох… Почему столько всяких неожиданностей, и всё на меня одну!? – ухватив себя за волосы, громко закричала Этна.

А затем, какое-то время постояв, она плюхнулась на землю и понуро покачала головой:

– Ты прав. Я умираю. И поэтому ты можешь делать всё, что угодно. Мне всё равно, в кого ты меня превратишь: хоть в человека, хоть в феникса! Делай что хочешь! Тем не менее ты должен сделать это после того, как спасёшь жизнь своей девушке. Эти демоны действительно сильны. Ты должен поторопиться и помочь ей! Почему ты ведёшь себя как идиот, пытаясь заботиться обо мне, когда твоя девушка в опасности? Ты точно герой?

– Ты действительно слишком добра… Артпе, а она точно одна из Четырёх Небесных Царей? – пробормотала Вадинетта.

– В старых героических рассказах всегда есть симпатичные и добрые Небесные Цари, которые влюбляются в героя или героиню, – ответила ей Сиена, за что удостоилась легкого щелбана от Артпе.

‘По правде говоря, если бы она не пребывала в ослабленном состоянии, то я бы вряд ли смог уговорить её сделать это…’

Итак, в конце концов Этна дала своё согласие. Её гордость была очень сильна, и она была тверда в своих убеждениях. Тем не менее здравый смысл ей также был не чужд.

– Хорошо. В таком случае давайте поможем Маетел, – вздохнув, проговорил герой, как в ту же секунду до него донёсся чей-то резкий голос:

– В этом уже нет никакой нужды!

И когда он повернулся, чтобы посмотреть, что происходит, то увидел бегущих в его направлении двух девушек. Естественно, это были Маетел и Регина.

– Мы уже обо всём позаботились!

– Что…? – не успел было спросить Артпе, как Маетел прыгнула вперёд и встала аккурат между ним и Этной.

Глаза героини блестели, и в них явно перемешались беспокойство и гнев.

– Маетел, ты что, специально убила демонов как можно быстрее, чтобы не дать мне возможности поговорить с Этной?

– Да, наша Маетел очень страшна и опасна. Она была больше похожа на Короля Демонов, чем сам Король Демонов, – согласилась Регина.

С другой стороны, Этна была просто поражена, когда почувствовала магическую энергию, исходящую от Маетел и Регины. Как правило, именно эти две девушки сражались за место сильнейшей в их группе. Но куда больше Этну удивило то, что они вдвоём убили всех демонов, которые преследовали её в течение всего прошедшего года.

– Вы действительно их всех убили? Вы, вдвоём?

– Времена такие. К вашему сведению, здесь был убит один из Четырёх Небесных Царей и несколько элитных демонов. Это не безопасное место. Мы должны быстро завершить начатое и убраться отсюда.

– З-завершить начатое…? – сглотнув, переспросила Этна. В ответ Артпе просто промолчал, в то время как Маетел просто грозно зыркнула на неё, а Сиена активировала свою ману. Она готовилась к тому, что произойдет, когда демоническая энергия Этны начнёт выходить из-под контроля.

Единственным, кто понятия не имел, что происходит, был Элрик. Тем не менее он даже не сомневался, что вскоре число девушек в их группе увеличится ещё на одну. Итак, молча размышляя над этим, он положил на плечо свой огромный молот и встал на страже.

– Твоя группа такая сильная… У тебя нет ни малейших причин брать ещё и меня!

– О чём ты говоришь? Даже если мы подготовимся на все сто процентов, дополнительная помощь никогда не будет лишней. Наши враги тоже сильны и времени зря не теряют.

– При таком сценарии ты должен был сказать, что берёшь меня в свою группу не как боевую единицу, а потому что я тебе хотя бы нравлюсь!

Казалось, мозг Этны был забит разнообразными сценариями из любовных романов. Но поскольку члены группы Артпе имели большой опыт взаимодействия с ним, они знали, чего следует и чего не следует ожидать от героя. Итак, всё, что они могли сделать, – так это посмотреть на Этну с жалостью в глазах.

А тем временем сам Артпе медленно открыл свою магическую книгу и приказал посоху подняться в воздух. Как только это произошло, из посоха вылетело несколько сотен чистых Струн Маны, а книга начала испускать яркий фиолетовый свет.

Это был тот самый цвет, который можно было увидеть в глазах Артпе.

И когда Этна начала попеременно смотреть то на них, то на книгу…

– Этна, будет немного больно, – тихо прошептал ей Артпе, после чего активировал магию восстановления и причинно-следственная связь начала возвращать своё законное место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: