Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №177.2. Дочь Феникса (часть 4) — Я переродился в ничто

– Мне всё равно.

В руках Артпе был уже не просто меч. Это был пылающий клинок, из лезвия которого исходили Струны Маны, переплетающиеся вместе в единый неприступный щит.

По мере продолжения этого процесса пламенный клинок начал слегка трескаться. И это была цена за добавление энергии огня к щиту Артпе.

А тем временем к месту действия прибыли и остальные члены группы, которые во главе с Сиеной тут же вознамерились броситься вперёд.

– Братик!

– Нет, не трогайте его! – тут же остановил их Артпе. Куда легче было блокировать атаки Петра, если они будут сфокусированы исключительно на нём.

– Неужели ты считаешь, что простой артефакт сможет заблокировать заклинание, которое я использую прямо перед своей смертью!?

– Ты проиграл ещё в тот момент, когда подумал, что это обычный артефакт, – с улыбкой на устах ответил Артпе. А в следующее мгновенье он увеличил мощь Усиления до предела.

– Мой меч! – воскликнула Этна, глядя, как её клинок попросту взорвался. Несмотря на то, что внутреннее ядро клинка сохранилось, его внешняя оболочка попросту не смогла выдержать такой энергии, а потому и раскололась.

Однако жар, вызванный мечом, никуда не исчез. На самом деле, его мощь лишь нарастала! И всё это происходило благодаря тому, что находящаяся внутри меча энергия больше не была скована внешними ограничениями.

– Это величайшая способность, которой обладает любой артефакт. Когда он разрушается, возникает огромный выплеск энергии. Мощные артефакты могут единожды воссоздать самое настоящее великое заклинание! Это заклинание, созданное путем сочетания Усиления и Материализации, которое я назвал… ‘Деньги на Ветер!’.

– Тебе следовало бы назвать это как-нибудь покруче! – воскликнула Этна. Заклинание произвело на девушку поистине большое впечатление, но вот его название никуда не годилось.

А тем временем огромный огненный щит начал с лёгкостью блокировать всю холодную энергию Петра, из-за чего тот прикусил губу и произнёс:

– Этого не может быть… Ты предала расу демонов. Ты предала Короля Демонов. Ты предала меня… И я…

В эту же секунду Артпе использовал Материализацию, чтобы изменить форму барьера. В мгновение ока огненная стена увеличилась в размерах, и шипение пламени перекрыло голос Петра. А затем огненная стена попросту поглотила демона.

Когда дело доходило до контроля пламени, Этну можно было назвать настоящей матерью огня. Но даже она сглотнула, когда увидела атаку Артпе, заставившую Петра истошно завопить:

– Ува-а-а-а-а-а-а-ах!

Этот крик боли был вызван не просто пламенем. Наконец-то начал действовать и штраф, встроенный в Контракт Души.

– Гу-а-а-а-ах! Ге-ро-о-о-о-о-о-ой! Ненавижу, ге-ро-о-о-о-о-о-ой!

– Правда? Отлично, значит я не зря старался.

– Да как ты смеешь, ублю… – хотел было прокричать демон, но просто не успел. Связывающий их души контракт был разорван, а вместе с ним и сам демон.

Исчезло следом и пламя.

– Нет, всё-таки это была не простая трата денег. Я позаимствовал силу артефакта, но проявил её лишь воспользовавшись Материализацией. Его запись всё ещё осталась в моей Материализации, а потому я в любой момент смогу воссоздать его… хоть и не в такой силе, – пробормотал Артпе, чувствуя, как его сердце начало биться быстрее.

Наконец-то он нашел способ поднять свою Материализацию на новый уровень. И пусть врагов, против которых он мог его использовать, осталось совсем мало, у него было зловещее предчувствие, что в ближайшем будущем эти самые враги ему непременно встретятся!

– Артпе, ты в порядке!? Ч-что… случилось с Петром!?

– Ах, Этна.

Артпе пришел сюда, чтобы спасти Этну, но в пылу схватки совершенно позабыл о ней. Он был опьянён своей магией и, почувствовав на себе взволнованный взгляд девушки, горько усмехнулся и ответил:

– Я в порядке. Кажется, от Петра осталась только его душа.

– Душа…?

Поскольку пламя окончательно погасло, все присутствующие смогли увидеть лежащий на земле небольшой синий брусок, чем-то напоминающий собой мрамор.

– В старых легендах есть упоминания о том, что раса демонов пыталась возродить Демонического Бога. Как правило, исходным материалом для таких экспериментов были вот такие кусочки мрамора, которые являют собой не что иное, как души демонов, а, значит, части души самого Демонического Бога.

История о призыве Демонического Бога всплывала каждые пару десятков лет. Однако ни в одном из этих случаев никакой бог так и не был призван. Это были всего лишь байки и не более того.

Однако, если бы Артпе просто выбросил Мрамор Души, какой-нибудь безмозглый идиот и вправду мог бы попытаться вызвать Демонического Бога. Или же его могла банально соблазнить скрытая в мраморе демоническая энергия.

– Однако оживить кого-то, используя мрамор, даже если в нём покоится душа демона, всё равно невозможно. Конечно, здесь содержатся все его записи, но… это просто очень хороший материал для создания какого-нибудь артефакта. Думаю, Регина сумеет найти ему правильное применение.

По правде говоря, Артпе уже давно подумывал о том, чтобы усилить магию Регины. И когда он встретил Петра, то задумался об этом всерьёз. Да, Артпе изначально предполагал, что именно так всё и случится. Но если бы он стал говорить об этом вслух, то показался бы скорее недобросовестным злодеем, нежели героем!

– В любом случае… Я рад, что ты не пострадала, Этна… – подняв мраморный брусок и повернувшись к Этне, проговорил герой. Затем он проверил, нет ли на её стройной шее никаких оков. Как оказалось, их действительно не было, что в очередной раз подтверждало его теорию о том, что с нынешним Королём Демонов что-то случилось.

– Не пострадала? Вообще-то это я хотела сказать тебе… Я думала, что ты погиб… – не в силах больше сдерживаться, расплакалась девушка.

Во время их последней встречи группа Артпе сбежала в подземный мир, обрушив позади себя руины Зимней Королевы. Итак, естественно Этна считала, что они мертвы!

– Я должна была остановить его, но не смогла. Я… Я…

– Этна.

В то время Этна была ограничена в своих действиях. Более того, даже если бы она захотела, то не смогла бы остановить куда более сильного демона.

Итак, покачав головой, Артпе горько усмехнулся и спросил:

– Так или иначе, я хочу тебя кое о чём спросить.

Это могло снова причинить ей боль, но… Даже несмотря на это, Артпе считал, что она ждёт этого вопроса.

– Ты будешь со мной?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: