Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №177.1. Дочь Феникса (часть 4) — Я переродился в ничто

– Мы поговорим с Этной после того, как она придёт в себя, – нахмурившись, произнёс Артпе. Однако Пётр был непреклонен.

– Нет, для начала мы зададим ей вопрос, – произнёс демон, после чего сделал шаг в сторону Этны и добавил: – Ты ведь знаешь, что этот человек герой? И после этого ты хочешь быть с ним?

Пётр явно решил взять инициативу на себя, не дав Артпе спокойно с ней обо всём поговорить. Бестактные действия этого ублюдка свели на нет все его приготовления!

Но прежде, чем Артпе успел что-то сказать, Этна осторожно взяла Артпе за рукав и проговорила, обращаясь к Петру:

– А если я скажу, что действительно хочу быть с ним? Ты просто вернёшься в мир демонов, не вызывая лишней суеты?

– Ку-о-о-ох…

– Что!?

Куда больше этим ответом был удивлён сам Артпе, нежели Пётр. А тем временем Этна продолжила спокойно говорить:

– Я с самого начала знала, что он либо герой, либо член группы героя. Более того, я уже говорила ему, что чувствую к нему. Я просто не понимаю, как ты, Пётр, можешь этого не осознавать. А ещё, мне не нравится то, что ты, Артпе, так удивился моим словам.

– Нет, я просто…

– Ясно. Теперь я понимаю, чего ты хочешь, – перебил его демон? – Ты отвергаешь меня, отдавая своё предпочтение герою.

– Да, отдаю. Я не знаю, почему ты вместе с Артпе, но я больше не хочу, чтобы армия Короля Демонов, ровно как и любые другие демоны, заставляли меня делать то, что мне не нравится. Помимо всего прочего, я не хочу даже находиться рядом с тобой.

– Ясно… – пробормотал Пётр, и в этот самый момент Артпе почувствовал, что Контракт Души начинает активироваться. Это означало, что демон собирался нарушить его условия, что было… несколько непредсказуемо.

– Ты ведь демон, Этна. Неужели ты решила отказаться от своего происхождения?

– Я не выбирала, кем родиться и, будь моя воля, никогда бы не стала демоном.

Услышав эти слова, Пётр внезапно вызвал холодный воздух. Этна ответила пламенем, образовавшимся у неё в руке. Тем не менее из-за непрерывного нахождения в Глации, которое продлилось больше года, её сила существенно упала. Её пламя было уже не таким ярким, как прежде, и проведи она в землях ледяного континента ещё пару недель… она бы попросту погибла.

Итак, стиснув зубы, Артпе выставил между Этной и Петром барьер, после чего спросил, обращаясь к последнему:

– Неужели ты хочешь убить ту, которую любил?

– Мне не нужна женщина, которая не испытывает ко мне взаимности. Кроме того, она отвергает расу демонов. Мне не нужна такая женщина. Помимо всего прочего, она решила присоединиться к герою, а потому… она заслуживает смерти!

Как только демон договорил, в Артпе и Этну врезался мощнейший порыв холодного ветра. К счастью, выставленный Артпе барьер успел напитаться огненной энергией Этны, а потому сумел выдержать атаку. Тем не менее сама Этна всё равно не смогла избежать последствий удара и чуть было не рухнула на землю.

– Артпе… Зачем ты привёл сюда этого мерзавца…?

– Он помогал мне отыскать тебя. Несмотря на все свои навыки, даже я не мог бы отыскать тебя, не имея в наличии ни одной подсказки… В противном случае я бы уже давно вытащил тебя отсюда…

– Герой. Ты с самого начала должен был понять, что я вовсе не цепляюсь за свою жизнь. В качестве цены за нарушение Контракта Души я умру. И ты – полный идиот, если подумал, что я не сочту это разумной платой за избавление от всех вас, – в очередной раз перебил его Пётр.

Именно в этом и заключался изначальный план демона. Пётр понимал, что между Этной и Артпе существуют более глубокие отношения, чем простое знакомство, а потому сделал вид, что хочет всего лишь проводить героя к Этне и задать ей пару вопросов. Однако на самом же деле он планировал их всех убить.

Однако… Кое в чём он всё-таки просчитался.

– Цена за нарушение Контракта Души – не просто твоя жизнь… Ты действительно лишился последней капли разума, желая прибрать к своим рукам то, что тебе не принадлежит.

Пётр изначально делал ставку на то, что Артпе заключит Контракт Души с ним лишь для подстраховки. И в этом он крупно заблуждался.

– Как и следует из названия, цена за нарушение Контракта Души – твоя собственная душа.

– Что…!?

Нарушив хоть одно из условий Контракта Души, сторона лишалась контроля над своей душой. Другими словами, Петра ждала не просто смерть. Он должен был лишиться абсолютно всего, в том числе воспоминаний, записей и возможности повторно появиться в этом мире, приняв ту или иную форму.

Если бы кто-то хотел всего лишь смерти другой стороны, то такой человек никогда бы не стал проходить через надоедливый процесс составления контракта. Куда быстрее было бы ударить противоположную сторону дубиной по голове, и дело с концом.

Но поскольку пути назад у Петра уже не было, он стиснул зубы и, начав собирать свою ману, воскликнул:

– Мне всё равно, что это повлечёт за собой…! Я просто должен убить вас прежде, чем контракт активируется!

После сражения с группой Артпе Пётр находился в поистине плачевном состоянии. Однако после того, как они прибыли на ледяной континент, демон восстановил свою силу. Соприкоснувшись с вечными льдами, которые существовали задолго до его рождения, он обрёл мощь, в несколько раз большую, чем та, которой обладал ранее.

При этом расчёты Петра были недалеки от истины. Для того, чтобы Контракт Души наложил штраф за его неисполнение, требовалось некоторое количество времени. Более того, благодаря своему уровню и опыту он смог бы какое-то время ещё и сопротивляться, что позволило бы ему убить не только Артпе, но и Этну.

Тем не менее на этот случай у Артпе был специально заготовлен кое-какой предмет.

– Что ж…

– Кхек…!?

– Прости, Этна. Я знаю, что должен дорожить этим предметом, но… – проговорил Артпе, доставая подаренный ему Этной клинок.

Воспользовавшись несколькими магическими камнями, он смог усилить его в четвертый раз, что существенно помогло во время их предыдущего сражения. Однако неужели Артпе собирался вновь использовать его в качестве оружия?

Естественно, нет. В настоящее время Артпе вновь усиливал его, воспользовавшись огненным водоворотом, который вызвала Этна для защиты от ледяной энергии Петра.

– Это как стена Фрайта…!

– Всё верно.

Существовало достаточно много способов усилить тот или иной предмет. В основном Артпе использовал свой навык, либо прибегал к помощи магических камней. Однако существовали и другие способы, позволяющие временно увеличить эффективность артефакта, одним из которых и воспользовался Артпе.

– Думаешь, этого будет достаточно!?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: