Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №176.2. Дочь Феникса (часть 3) — Я переродился в ничто

Так или иначе, лицо Петра оставалось невозмутимым, а потому Артпе мог лишь пожать плечами и ответить:

– Недостаточно получить ответ Этны. Мы должны спасти её.

– Её жизненная сила очень слаба. Она настолько слаба, насколько это вообще возможно. Более того… Она – демон, так что я прямо сгораю от любопытства, какой метод ты будешь использовать для её спасения.

Пётр явно издевался над Артпе. Казалось, что он действительно хотел смерти Этны. По крайней мере, такое впечатление производил его тон. Впрочем, это было и не мудрено, поскольку все демоны, так или иначе, были психопатами.

А тем временем артефакт и вправду начинал реагировать всё более и более интенсивно. Этна явно продолжала двигаться и, как уже сказал Пётр, пока что была жива.

А в следующее мгновенье Артпе внезапно ахнул.

– Кажется, благодаря нам они определили приблизительное местоположение Этны. Они движутся в том же направлении, в котором и мы.

– Ты можешь определить их примерную силу.

– Минуту… У одного – триста восемьдесят пятый уровень, у двух – триста семидесятый. И ещё у пятерых – триста пятидесятые.

В прошлой жизни эти демоны были на одном уровне с Артпе. И это при всём при том, что он занимал должность Четвёртого Небесного Царя! Итак, подобных сил было слишком много как для задержания всего-навсего одного демона.

Однако Маетел это ничуть не испугало.

– Хорошо. Я разберусь с ними, – заявила девушка, обнажив свой клинок, – Конечно, в прошлый раз вы с Роа получили гораздо больше опыта, но после убийства того демона я тоже получила 385-ый уровень.

– Уверена, что справишься?

– Да. Я привыкла сражаться с более сильными противниками. А поскольку на этот раз их всего лишь немного больше, я уж точно не проиграю. Даже если бы я хотела проиграть, то не смогла бы.

Однако на этом было ещё не всё.

– Эта женщина будет невероятно счастлива видеть Артпе, и Артпе так просто этого не оставит. Вот почему я хочу, чтобы к моему возвращению все отношения с ней были закончены.

– Опять двадцать пять… – услышав Маетел, пробормотал герой, как вдруг заговорила Регина:

– Возможно, их целью является не только захват Этны. Их внимание может в любой момент сместиться с Этны на нас.

– И что ты предлагаешь?

– Я пойду вместе с Маетел. У меня есть ответ на вопрос, который их терзает, – сверкнув глазами, заявила волшебница.

‘Хм-м… Теперь, если как следует задуматься об этом, ведь именно фракция предыдущего Короля Демонов передала Этне информацию о руинах Зимней Королевы. Возможно, они пришли сюда вовсе не для того, чтобы убить или переманить Этну. Возможно, они хотели спровоцировать столкновение Этны с Зимней Королевой, в результате чего последняя была бы ослаблена, и они смогли бы покончить с ней…’

Этна обладала силой огня, способной ослабить весь ледяной контингент. И, как уже ранее упоминалось, Зимняя Королева была синхронизирована с ледяным континентом, а потому во время столкновения с Этной должна была неизбежно ослабнуть.

– Ледяной континент также является частью этого мира. Итак, если они хотят превратить в мир демонов абсолютно всё, им нужно убить правителя Глации.

– Отличный вывод, Регина. Но какое это имеет отношение к тебе?

– У меня есть ощущение, что… Что следующим правителем Глации смогла бы стать я, – ответила она, после чего вместе с Маетел спрыгнула с Железного Коня.

Таким образом, две девушки бросились преследовать силы предыдущего Короля Демонов, в то время как Артпе тихо пробормотал:

– Мы почти на месте…

Ему больше не нужно было полагаться на артефакт Петра. Этна тщательно скрывала себя, но благодаря Чтению Всего Сущего Артпе знал, где она находится.

– Я её не вижу. Думаю, она использует заклинание невидимости, полагающееся на тепло. Как и следовало ожидать от Этны…

– А я вижу.

– … Но как? – поинтересовался удивлённый Пётр, как вдруг их приближение было замечено и самой Этной.

Увидев неопознанную железную повозку, девушка вызвала два огненных шара, которые тут же начали растапливать окружающие снега.

– Я не вернусь! – закричала она, метнув их в сторону Железного Коня. Впрочем, нанести какой-либо вред повозке Этне так и не удалось, поскольку пламя было мгновенно развеяно ледяной энергией Петра.

– Как и ожидалось, она умирает… – поцокав языком, проговорил демон.

– Да, я вижу, – коротко ответил Артпе, спрыгнув с Железного Коня.

И вот, словно отказываясь верить своим глазам, Этна тихо прошептала:

– Артпе…?

Пока герой не проявил себя, она не могла его идентифицировать, что явственно свидетельствовало о её измождённом состоянии.

– Артпе!

Но вот, когда он спрыгнул на землю, Этна наконец-то увидела, что это он. На её глазах навернулись слезы, будто она собиралась вот-вот расплакаться. И в этот момент Артпе кое-что понял. Возможно, всё это время Этна считала, что он погиб в тех руинах.

А в следующее мгновенье возле Артпе появился Пётр, тут же окликнув Этну на языке демонов.

– Этна!

– Да. Тебя-то я сразу почувствовала. Холодная энергия, которую я так ненавижу… Артпе, почему ты пришёл с ним…? Т-ты решил сотрудничать с д-демонами? – слегка запинаясь, спросила девушка.

– Неа, – ответил герой, использовав Телепортацию и моментально оказавшись прямо перед Этной. В ответ девушка тут же попыталась обнять Артпе, однако быстро остановилась, увидев телепортировавшегося к ним Петра.

– Этна, я хочу задать тебе один вопрос, – без лишних церемоний проговорил демон. – Что ты хочешь: вернуться в мир демонов или остаться с этим человеком?

– Что…!? – воскликнула ничего не понимающая девушка. Однако Пётр продолжал смотреть на неё так, словно от этого зависела судьба всего мира.

Самому же Артпе ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть.

‘Уф… Вот почему этот кретин так непопулярен среди дам’.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: