Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №176.1. Дочь Феникса (часть 3) — Я переродился в ничто

– Мы почти на месте. Я уверен, что она всё ещё жива, поскольку её местоположение слегка изменяется. Другими словами, она двигается.

– Угу…

– Как и ожидалось…

По мере приближения к Глации члены группы становились всё более немногословными. Более того, по иронии судьбы уровень напряжения был выше, чем даже во время их нападения на замок Короля Демонов.

– Ребята, вы нервничаете при мысли о битве с армией бывшего Короля Демонов? Не стоит слишком сильно беспокоиться о них. До тех пор, пока не появится предыдущий Король Демонов, они нам ничего не сделают. Однако я не думаю, что бывший Король Демонов непосредственно вовлечён в поиски Этны. Если бы он пришёл сюда лично, Этна уже была бы в его руках.

– Ум-м… По правде говоря, меня больше беспокоит мысль о том, что эта девушка вступит в нашу группу…

– Так вот что вас беспокоит! Просто с ума сойти!

Несмотря на то, что слова Маетел прозвучали как шутка, на самом деле они не были шуткой. Более того, героиню поддержали и остальные товарищи. Их совершенно не беспокоила возможная битва, а вот присоединение нового человека…

– Как и следовало ожидать, я должна была убить её в первую же нашу встречу.

– Тебе повезло, что ты сама осталась жива, дурёха.

Интересно, о чём сейчас думала Этна, которая уже год как не покидала Глацию? Неужели она действительно была настолько лояльна нынешнему Королю Демонов, что ни при каких условиях не хотела соглашаться на предложение бывшего Короля Демонов? Артпе считал, что это не так. С куда большей вероятностью она просто не хотела сражаться, а потому и бегала от своих преследователей по ледяному континенту.

‘Она не хочет сражаться за армию Короля Демонов… Однако захочет ли она сражаться на стороне человечества? Это совершенно другой вопрос’.

Меньше всего на свете Этна любила проливать кровь. Но что произойдет, если он попросит её сразиться с расой демонов? Этна родилась демоном, так что подобное предложение наверняка будет для неё точно таким же, как и уничтожение людей. А вдруг она станет враждебно настроенной по отношению к тому, кто попросит её о таком? Что, если это заставит её присоединиться к фракции предыдущего Короля Демонов? Если это и вправду произойдет…

– Артпе, у неё не было по отношению к тебе никаких плохих чувств, так что ты беспокоишься почём зря.

– Вероятность того, что эта женщина станет враждебной по отношению к тебе, ниже, чем то, что Артпе – замаскировавшийся Король Демонов.

– Как, чёрт побери, вы узнаёте, о чём я думаю!? – воскликнул Артпе, после чего повернулся к Петру и с улыбкой проговорил: – Слышал? Вот какого мнения придерживается моя группа.

– Этна – демон. Она не станет пренебрегать своим долгом и обязанностями.

– Тогда почему она в бегах? Если бы она хотела выполнить свой долг перед расой демонов, то уже давно бы присоединилась к фракции бывшего Короля Демонов.

– Это… Это потому, что она верна нынешнему Королю Демонов, – ответил Пётр. И это было самое абсурдное из всего, что только Артпе доводилось слышать. Более того, Пётр и сам едва ли верил в то, что говорил, а потому незамедлительно добавил:

– Что ж, мы узнаем это сразу же, как только спросим её. Вот почему я заключил с тобой контракт.

– Ты уже знаешь, каким будет её ответ…

Артпе понятия не имел, что ожидал Пётр услышать от Этны, а потому лишь горько усмехнулся. Сам же Пётр с кислой гримасой на лице фыркнул и отвернулся.

Вскоре их Железный Конь с отрядом на борту наконец-то прибыл в Глацию. Ледяной континент всё ещё выглядел как бесконечное снежное поле, но когда Артпе взглянул на него через своё Чтение Всего Сущего, он понял, что Глация уже не та.

Итак, герой инстинктивно осознал, что происходит на ледяном континенте…

– Он… рушится.

– Значит, эта женщина уже мертва?

– Нет. Если кто здесь и умирает, так это сам континент, – ответила Регина. – На севере царит холод, а потому именно здесь обитала Зимняя Королева. Её присутствие делало Глацию ещё более холодной, но теперь…

– Но теперь её запись у тебя.

– Верно. Именно поэтому континент возвращается в своё исходное состояние. Думаю, это единственная причина, почему Этна всё ещё жива.

Если бы холод Зимней Королевы всё ещё существовал, Этна бы попросту не смогла выжить в бескрайних льдах Глации. Однако запись Зимней Королевы была передана Регине, а потому девушка и получила шанс продержаться столько времени.

Итак, внимательно осмотрев окрестности, Артпе запустил работу Чтения Всего Сущего в полную мощь. И дело было не только в необходимости определить точное местоположение Этны… Он знал, что силы бывшего Короля Демонов также здесь. И после успешного нахождения Этны он планировал истребить их.

– Артпе, ты уже закончил общаться с Сильпенноном?

– Да, закончил.

– Мне это не нравится…

Казалось, Маетел ревновала Артпе даже к Сильпеннону. Однако, посмотрев ей в глаза, Артпе понял, что это не так.

– Ты… Хочешь меня о чём-то спросить?

– Да. Но ты сказал, что когда придёт время, сам обо всём расскажешь. Я подожду.

– …

‘Тебе не нравится Сильпеннон? Ты уже обо всём знаешь?’ – вот о чём хотел спросить её Артпе. Однако ему просто не хватило смелости задать эти вопросы.

Пусть это было и несколько по-детски, но он хотел продолжать наслаждаться её бесконечной добротой.

– А мне расскажешь, Артпе? – внезапно раздался голос Вадинетты.

– А тебя это не касается.

– Это уже слишком!

В прошлой жизни Артпе никак не был связан с Вадинеттой. Вот почему он не чувствовал угрызений совести, когда смотрел на неё. Именно поэтому он чувствовал себя комфортно и с Сиеной.

– У нас нет времени бездельничать. Артефакт начинает реагировать более активно, – внезапно произнёс Пётр, глядя на то, как Артпе пытается успокоить недовольную святую жрицу.

– Ну и прекрасно. Мы обладаем огромным количеством магической энергии и движемся абсолютно не скрываясь. Не удивлюсь, если противоположная сторона уже обнаружила наше приближение, – увеличивая скорость Железного Коня, ответил Артпе.

– Вот почему мы должны поторопиться. По крайней мере, нам нужно услышать её ответ прежде, чем она умрёт.

– …

Наблюдая за действиями Петра, Артпе задавался вопросом: что же всё-таки движет им? Неужели он был настолько слепо предан своему делу, что хотел во что бы то ни стало убедить героя в своей правоте? Или всё это было связано с его чувствами к Этне? А, может быть, в нём наконец-то пробудилось нечто, наподобие товарищеского духа?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: