Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №175.2. Дочь Феникса (часть 2) — Я переродился в ничто

Артпе был одним из Четырёх Небесных Царей в прошлой жизни и теперь возродился как герой в нынешней. Благодаря ему в их группе появились Вадинетта и Сиена. Даже Сильпеннон стал намного сильнее, чем раньше…

– Артпе.

И вот, не успел Артпе подумать о своём товарище, как из его коммуникационного артефакта донёсся голос вора. Как говорилось, помяни чёрта – он и явится…

– Как вы там? Если что, мы собираемся в Глацию, чтобы обзавестись ещё одним членом группы.

– Кажется, в прошлый раз ты говорил то же самое… В любом случае, мы убили одного из Четырёх Небесных Царей.

– Одного изЧетырех Небесных Царей? Исходя из того, что я знаю, вас не должны были атаковать никакие Небесные Цари…

– А он был не из армии нынешнего Короля Демонов. Он был самым слабым среди Четырёх Небесных Королей, работавших при предыдущем Короле Демонов. У него была врождённая способность, называемая ‘Хранением Записей’.

– …

Артпе никогда не ожидал услышать такие слова из уст Сильпеннона. Более того о том, что беспокоило его больше всего прочего! Судя по всему, фракция предыдущего Короля Демонов наконец-то начала действовать открыто.

‘Подождите минутку. Сильпеннон столкнулся с одним из Четырёх Небесных Царей предыдущего поколения…!?’

– Никто не пострадал!? Потери есть!?

– Все целы и невредимы. Его врождённая способность не может быть использована непосредственно в бою.

Не имело значения, на кого работал самый слабый среди Четырёх Небесных Царей: на предыдущего Короля Демонов, либо же на нынешнего. Куда важнее был его титул! То, как он умер, и тот факт, что он обладал неоднозначной врождённой способностью, сильно напоминали предыдущего Артпе!

Итак, Артпе тут же начал молиться богу, что этот ублюдок не обладал способностью перевернуть мир! Но поскольку он всё ещё был здесь, значит, Четвёртый Небесный Царь явно не имел в своём арсенале подобных трюков.

И от осознания этого Артпе был так счастлив, что на его глазах даже выступили слёзы. А тем временем Сильпеннон, даже не догадывающийся, какие чувства сейчас испытывает Артпе, продолжил спокойно говорить:

– Убив его, мы хорошо поднялись. Думаю, при следующей нашей встрече ты увидишь меня совершенно в ином свете.

– Я уже вижу тебя в ином свете… В любом случае, это хорошо, что вы, ребята, смогли его убить. Я рад, что все в целости и сохранности. Так значит, он упомянул предыдущего Короля Демонов? Он добровольно выдал эту информацию? И что такое ‘Хранение Записей’?

– Я всё объясню. Однако для начала я хотел бы кое о чём тебя спросить…

Тон, которым Сильпеннон произносил эти слова, был ниже обычного, а потому Артпе понял, что его собеседник настроен серьёзно.

– Спрашивай.

– Так… В общем, я… Ты…– начал было говорить вор, как вдруг слегка замялся. И поскольку это заставило Артпе слегка забеспокоиться, он решил нанести удар первым.

– Если что, я люблю женщин.

– … А среди этих женщин есть Маетел?

– Э-э-э… Что-что?

Неужели это и было то, о чём он хотел спросить? И вот, в эту же секунду Артпе обернулся и увидел за своей спиной пристально смотрящую на него Маетел.

Она никак не могла услышать их разговор, поскольку Артпе заблаговременно выставил звуковой барьер. Однако героиня почти наверняка могла подумать, что он разговаривает с другой женщиной, и заревновать.

– Ответь на мой вопрос.

В ответ Артпе опять отвернулся, чтобы Маетел не дай бог не прочла слова по его губам, и проговорил:

– Да, есть. Ты доволен?

– Тогда ты должен пообещать мне, что она никогда не будет ранена или травмирована.

– Она может получить травму в бою, а потому даже я не могу гарантировать этого.

– Эй.

– По крайней мере, одно я могу сказать наверняка: пока я жив, я не позволю ей умереть.

Поскольку Сильпеннон был настроен серьёзно, Артпе тоже ответил на полном серьёзе. И вот, услышав эти слова, вор на какое-то время замолчал. А затем, глубоко вздохнув, он проговорил:

– Хорошо. Я верю тебе. А теперь перейдём к основной теме.

– Это ещё какой?

– Я хочу поговорить с тобой о твоей прошлой жизни. Я хочу услышать, как ты стал героем после того, как умер, будучи Четвёртым Небесным Царём.

– …

На этот раз Артпе действительно впал в ступор.

– У демона, которого я встретил, была способность, называемая Хранением Записей. От него я получил запись о своей предыдущей жизни. Он хотел переманить меня на свою сторону. Он хотел, чтобы я помог им превратить мир людей в мир демонов. Благодаря ему я смог стать сильнее, и мы смогли его убить.

‘Хранение Записей… Это имеет смысл’, – подумал Артпе, начиная понимать, как именно фракции предыдущего Короля Демонов удалось так быстро восстановить свою силу. Прежде, чем вернуться назад во времени, Четыре Небесных Царя сохранили свои записи, которые смогли восстановить в этой жизни. К счастью, группа Сильпеннона смогла убить того, кто обладал этой чрезвычайно опасной способностью.

Однако то, что сделал Четвертый Небесный Царь с Сильпенноном, вызвало у Артпе новую головную боль.

– Не переживай, я не предам тебя и не стану раскрывать эту информацию другим… Я просто хочу услышать твою историю.

– … Сильпеннон, ты действительно повзрослел.

– Это всё благодаря тебе, Артпе. Итак…– горько улыбнувшись, проговорил вор.

Смертельный враг Артпе из прошлой жизни теперь… беседовал с ним, как с другом.

– Ты расскажешь мне свою историю?

– … Да, но это займет очень много времени. Как и ты, я сейчас не один, а потому было бы не совсем корректно так долго общаться при помощи коммуникационного артефакта.

– Ты можешь рассказать мне об этом сразу же, как только появится свободное время. Просто я… Просто я хочу стать таким же сильным, как ты. А ещё, как бы это глупо ни звучало, я хочу знать, что у тебя на сердце.

Услышав эти слова, Артпе ненадолго задумался. Какое-то время ему предстоит провести в пути, и это время действительно будет свободным. Более того… Он уже давно хотел с кем-то поговорить. С кем-то, кому мог рассказать о себе всю правду.

По правде говоря, Артпе был даже благодарен за предоставленную возможность.

– Хорошо. Давай сделаем это. В конце концов, ты имеешь на это полное право, – кивнул герой.

И в этот самый момент Маетел не на шутку разозлилась. Вложив огромное количество маны в кулаки, она явно собралась уничтожить звукоизоляционный барьер, а потому…

– Но для начала я должен успокоить Маетел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: