Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №173.2. План Б (часть 6) — Я переродился в ничто

– Сотрудничать в чём? В превращении людей в демонов? Я никогда на это не соглашусь.

Даже если всё это было правдой, для Сильпеннона это не имело значения. Он хорошо знал природу демонов. Даже слишком хорошо. Благодаря воспоминаниям, которые ему любезно вернул демон, Сильпеннон обрёл соответствующие знания. И теперь он прекрасно осознавал, что мир демонов – это место, где сильные попирали слабых. Это был мир, в котором инстинкты выживания ценились выше, чем логика.

Ну а единственным, что поддерживало хоть какой-то порядок в этом мире, была обыкновенная сила.

Да, возможно часть людей и вправду хотела стать демонами. В этом не было ничего удивительного. Однако это было вовсе не тем, к чему стремилось человечество в целом. Это было далеко не то решение, которое могло быть принято небольшим числом высокопоставленных представителей человеческой расы!

– Мы просто хотим объединить мир. Мы не заинтересованы в управлении слабыми, так что, если таково твоё желание, можешь править людьми сам.

– Ты действительно считаешь, что я поверю в это?

– У меня нет причин лгать. Тебе мало людей? Что ж, хорошо. Мы отдадим тебе и её.

– Её…? – окончательно замерев на месте, пробормотал Сильпеннон.

Он влюбился в Маетел с тех самых пор, как только увидел её. Более того, его любовь к ней из прошлой жизни легла поверх нынешних чувств, усилив тем самым эффект ещё сильнее.

– Изначально героине суждено было умереть. Однако если ты будешь сотрудничать с нами, мы пощадим её. Просто помоги нам, и она будет твоей.

– Маетел…

– Есть тот, который завладел сердцем героини. Он жаждал положения, которое ему не принадлежит, а потому перевернул весь мир. И я помогу тебе убить этого человека. Нет, я сделаю так, чтобы ты смог убить его своими собственными руками.

– Убить Артпе…?

– Именно. Ты уже вернул свои воспоминания, а потому знаешь, насколько мерзок и обманчив этот ублюдок. Также ты знаешь, как сильно ненавидишь его…

Демон был прав. Он не сказал ни слова лжи. В прошлой жизни Сильпеннон больше всего на свете хотел убить Артпе, что и сделал.

Более того, в тот раз Сильпеннон узнал о предстоящей ему судьбе и о том, что всё это произойдет по вине всё того же Артпе. Он считал это несправедливым, а потому его гнев по отношению к бывшему Четвертому Небесному Царю достиг своей точки кипения.

Однако можно ли было сказать, что эти же чувства доминировали и в сердце нынешнего Сильпеннона? По правде говоря, это было совсем не так.

‘Замок Короля Демонов можешь оставить на меня. Просто защищай свою землю и свой народ’,– вот что сказал ему Артпе перед тем, как Сильпеннон взошёл на престол Короля Диаса.

И вор не забыл эти слова.

‘Кроме того, ты должен быть вежлив с Арией и Лесетти. Исходя из моего опыта, нет ничего более страшного, чем разгневанные женщины’.

Артпе говорил так, словно давал понять Сильпеннону о своих отношениях с Маетел. Он дразнил Сильпеннона, но в то же время и давал ему совет. Кроме того, это был не первый, а уже сотый по своему номеру совет, который действительно был полезен.

Да и в целом, если посмотреть на действия Артпе, они всегда были направлены на благо окружавших его людей.

Артпе не только знал всё об этом мире, но ещё и прекрасно понимал человеческие сердца. Он пытался казаться человеком, который всё делал исключительно ради своей выгоды, но в результате его действия всегда приносили пользу другим людям.

‘Могу ли я назвать его обманщиком и лжецом…? Даже если он был Четвёртым Небесным Царём, разве у меня есть основания осуждать его?’

Артпе был настоящим лидером. Все, кто следовал за ним, смеялись, радовались жизни и всегда верили в лучшее. Даже Маетел жила исключительно ради Артпе. Все люди, вступившие в их группу, испытывали к Артпе искренние и глубокие чувства. Ни Сиена, ни Регина, ни даже Элрик не следовали за Артпе потому, что он их к этому принудил.

Но что, если Артпе использовал свою невероятную силу, чтобы вызвать изменения в этом мире и, к примеру, стать его единовластным правителем? Что, если он просто втирается в доверие к другим людям, чтобы обрести безраздельную власть?

В таком случае, может Сильпеннону действительно правильнее всего вновь убить его?

Но что, если всё совсем не так?

Кроме то, как он может заставлять Маетел что-то делать…. насильственным путём? Да и может ли он вообще сотрудничать с демонами? Разве он этого хотел? Разве он к этому стремился?

Да и вообще, разве Артпе хоть раз говорил что-то лестное в отношении демонов? Да, он родился одним из них, но разве он хоть раз выражал своё желание сражаться с человечеством? У Сильпеннона были воспоминания из прошлой жизни, а потому он уже знал ответы на эти вопросы.

Артпе действовал в интересах Короля Демонов исключительно потому, что был скован Абсолютным Контролем.

‘Должен ли я переносить все те чувства, которые испытывал в прошлой жизни, в нынешнюю? Смогу ли я принять их? Уверен ли я, что не пожалею об этом? Я знаю, что значит любить, но имею ли я право красть чужую любовь…?’

Но прежде всего…

Является ли тот выбор, который он сделал в прошлой жизни, правильным выбором для теперешнего Сильпеннона?

– Что ж, я думаю, ты готов дать свой ответ.

– Готов. И я… отказываюсь помогать вам, – подняв свою голову, заявил Сильпеннон.

Кинжалы в его руках испускали ослепительное синее свечение. И это было явственным доказательством того, что король Диаса принял единственно верное для себя решение: не предавать своих друзей и следовать по избранному пути до самого конца.

– Отказываешься!? Глупец! Ты испытал столько отчаяния и гнева, но при этом отказываешься…!? – воскликнул демон, намереваясь раз и навсегда положить конец этому недальновидному человеку.

Однако Сильпеннон был не одинок.

– Йу-у-у-уху-у-у-у! Какой сильный демон! Не зря я сюда пришла!

– Опять сражаться…

– Му-ха-ха-ха, а вот и бонус! Если я смогу убить этого парнишу, то наверняка догоню Артпе!

– Господин Сильпеннон, мы не опоздали!?

Четыре голоса… Четыре голоса, которые только что прозвучали неподалёку от Сильпеннона, принадлежали его верным товарищам. Рыцарю-хранителю, которая сопровождала его с самого рождения. Чёрному магу, с которым у него всегда были тяжёлые отношения, но к которому успел привязаться. Торговке, которая за последние несколько лет ничуть не изменилась… Ну и, наконец, девушке, которая некогда была служанкой, а затем стала святой жрицей.

Вместе с Сильпенноном эта была самая настоящая героическая группа.

И неважно, что говорили другие. Это была его группа. Группа Сильпеннона.

– Извини, но я нашёл людей, которые стали для меня более ценными, чем Маетел.

Удар молнии, который Сильпеннон воспроизвёл некоторое время назад, предназначался вовсе не для того, чтобы навредить демону. Это был сигнал, созывавший его товарищей. И как только демон осознал этот факт, он невольно заскрежетал зубами.

Сам же Сильпеннон довольно улыбнулся, принимая боевую стойку.

Вор из прошлой жизни стал королём в нынешней.

И, узнав всю правду, он выбрал свою нынешнюю жизнь, что наделило его кинжалы более ярким светом, чем когда-либо прежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: