Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №173.1. План Б (часть 6) — Я переродился в ничто

– Ну что, теперь ты всё вспомнил?

– Вспомнил…? Какого чёрта ты сделал!? – воскликнул Сильпеннон. Внутри его головы был такой бардак, что он даже говорить не мог нормально. Многочисленные воспоминания прошлого перемешались с воспоминаниями настоящего. И это заставило его усомниться в том, кто он вообще такой.

– Ты был вором в группе Маетел, вместе с которой прошёл через бесчисленные испытания. Но в конце концов, вы, ребята, проиграли в замке Короля Демонов. Ну а конкретно ты – погиб.

– Что за глупости… – инстинктивно пробормотал Сильпеннон, однако он мог ясно видеть эту сцену в своей голове. Прошлая Маетел была немного более зрелой, чем та девушка, которую он знал в настоящее время. Однако даже в прошлом он стоял рядом с ней, ровно как и большинство других членов их группы. А вот кого определённо среди них не было – так это Артпе.

– Второго героя не существовало. Ты был на его месте. Ты был партнёром героини. По крайней мере, ты считал себя таковым.

Однако на самом деле всё было не так. Маетел относилась к Сильпеннону так же, как и ко всем остальным. Она считала его всего лишь другом. В конце концов, она не собиралась связывать с ним свою судьбу по окончанию войны с демонами. Другими словами, от самого начала и до конца Сильпеннон был всего лишь подружкой невесты.

Тем не менее она влюбилась в мужчину, который предстал перед ней в качестве врага. Но что ещё хуже, этот человек почувствовал то же самое относительно Маетел. В результате этого Сильпеннона обуяла ревность, и он убил Артпе, оправдав свой поступок тем, что сделал это ради безопасности героини.

– Однако пробуждение его врождённой способности открыло путь для ‘нас’. Как иронично, не находишь? Он получил шанс изменить мир, но своей силой пробудил другие, куда более опасные силы.

– Артпе…

Теперь, благодаря этому проклятому демону, Сильпеннон всё вспомнил. В прошлой жизни Артпе не был героем. Он был Четвёртым Небесным Царём. Выглядел он таким же до отвращения красивым, как и сейчас, но его положение сильно отличалось.

Однако на этот раз…

– Теперь ты знаешь, что я не лгу. Ты уже понял, что это правда. Ты никогда не задавался вопросом, почему Артпе столько всего знает? Разве ты не сталкивался с его странными действиями, которые нельзя было объяснить одной лишь мудростью?

– …

Оружие Сильпеннона уже двигалось навстречу врагу, но в какой-то момент оно остановилось. Он понимал, что ему нечем крыть слова демона. И это заставило его продолжить разговор.

– Артпе… Неужели он врал мне?

– Если быть точнее, он врёт всему миру. Раньше он был Четвёртым Небесным Царём, руководящим частью армии Короля Демонов. И, став героем, он стал переделывать мир под свой вкус. Кто дал ему такое право!? Более того, он завладел сердцем героини, хотя оно по праву принадлежит тебе!

– Ух-х… – простонал Сильпеннон, чувствуя, как его голова раскалывается на части. Прошлое…. Нет, воспоминания и осознание реальной ситуации медленно покушались на изменение его нынешней сущности.

– Моя врожденная способность называется Хранением Записей. Вот почему я подвергся воздействию его силы лишь частично. Я сохранил запись Его Величества, я также завладел твоей записью. И, я так полагаю, ты догадываешься, зачем я это сделал, – улыбнулся демон, – Я хочу, чтобы ты вспомнил тот выбор, который однажды уже сделал.

– Я…

В тот раз Сильпеннон находился в поистине безнадежном и отчаянном положении. Он был разочарован героиней, которая даже не посмотрела на него. А ещё он ненавидел Артпе, который строил ему козни даже после смерти.

И поэтому в тот раз он принял предложение демона.

– Всё уже готово. Впрочем, появилась одна переменная. Я собирался не только вернуть тебе былую запись, но и укрепить тебя. Тем не менее этот человек обманом заставил тебя следовать за собой, в результате чего ты уже получил силу. Итак, теперь эту силу следует использовать для того, чтобы нанести удар по этому человеку ещё раз.

– Я… Но почему я?

– Потому что именно в тебе течёт королевская кровь. У тебя достаточно силы и влияния, чтобы стать центральной фигурой для всего человечества. Если ты присоединишься к демонам, многие жизни будут спасены.

– Что…? – переспросил слегка ошеломлённый Сильпеннон, на что демон с довольной ухмылкой ответил:

– Ты не ослышался. В конце концов, все люди станут вассалами Его Величества. А раз так, зачем нам их всех истреблять?

– Что, чёрт возьми, ты несёшь?

– Всё довольно просто. Каждый человек превратится в демона. А если все станут одинаковыми, у людей и демонов больше не будет причин сражаться. Мир людей превратится в новый мир демонов… Нет, он станет просто ещё одной его частью.

– Да что ты… – начал было говорить вор, как вдруг замолчал. Слова демона эхом отзывались в его ушах. А ещё Сильпеннон чувствовал, что демон действительно верит в то, что говорит. И его попросту не могло это не потрясти.

– … Неужели ты действительно считаешь, что мы позволим вам это сделать!? – скрипнув зубами, воскликнул Сильпеннон. Его разум, пребывавший в несколько размытом состоянии, вновь обрёл некоторую ясность. На него никак не повлияла та туманная история, которая произошла с ним в прошлой жизни. Что бы там ни было, теперь он был королем, ответственным за жизни своих людей, а также настоящим воином!

Тем не менее демон был иного мнения.

– Демоны живут дольше людей, и мы сильнее. Зачем людям отказываться становиться демонами?

– Если это твой единственный аргумент, чтобы убедить людей сменить свою расу, то ты просто больной на всю голову.

– Сменить? Мы просто предлагаем им закончить то, чего они хотели сами.

– Хотели…? – пробормотал Сильпеннон, инстинкты которого тут же забили тревогу. Они подсказывали ему, что в словах демона кроется правда. И, как бы ему не хотелось покончить с этим демоном, он обязан был дослушать рассказ до конца.

– Твои предки хотели стать сильными. Они жаждали могущества и долголетия. Думаешь, с тех пор что-то изменилось? Нынешнее человечество хочет того же.

– Я тебе не верю.

– Они вложили в решение этой проблемы всю свою душу и сердце. После бесчисленных экспериментов им всё-таки удалось найти рабочий метод. Данный метод предполагал трансформацию маны, находящейся в теле человека, что впоследствии повлекло бы за собой и физиологические изменения. По сути, они разработали возможность эволюционировать. Это была более сильная и разрушительная форма маны, однако она позволяла создать более мощное тело. Тело, гарантирующее им долголетие. Конечно, не все смогли пройти через эту эволюцию. Однако те, кто родился заново, получили то, к чему стремились.

– Я не верю ни одному твоему слову!

– Ты уже знаешь, что это правда. Демоны – это люди, а мир демонов – место, созданное их собственными руками.

– Нет! – закричал Сильпеннон.

Это попросту не могло быть правдой. Демоны… Они должны были быть отдельной расой, такой как эльфы или гномы. Это была отдельная раса, имеющая целый ряд принципиальных отличий от человеческой! Этот демон просто лгал ему! Воспоминания, которые были принудительно введены в память Сильпеннона, также были ложью. Да, это всё была ложь!

– Тебе незачем поднимать против меня свои кинжалы. Ты уже давно принял решение сотрудничать с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: