Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №172. План Б (часть 5) — Я переродился в ничто

– Вы всё равно обречены, – раздался мрачный голос демона, на что героиня лишь фыркнула:

– Неужели? А мне казалось, всё совсем наоборот. Кроме того, кто дал тебе право становиться главным героем этой истории?

– Сама судьба, поскольку тебе меня не победить. Эта история уже закончена. Ваша миссия провалена.

– Нет… Я положу вам всем конец, чего бы мне это не стоило, – ответила героиня, активировав свою врождённую способность, которая всего несколько минут назад была пробуждена погибшей Региной.

И ошеломлённый вор мог лишь наблюдать, как Маетел в одиночку пытается противостоять этому ужасному демону. Он пытался подняться, но не мог.

Он хотел поддержать её, однако был не в силах вымолвить даже звука.

Он хотел укрепить её сердце своим теплом и надеждой, но она даже не посмотрела на него.

Даже Король Демонов не обратил на него внимания.

Он не был главным героем.

Он был второстепенным персонажем или даже кем-то ещё более незначительным.

Он был лишь частью фона этой истории.

Он был обычным вором…

Но почему всё сложилось именно так? Сильпеннон всегда считал, что если постарается, то сможет стать настоящей правой рукой героини. Он хотел стоять с ней плечом к плечу и вместе с Маетел положить конец этой истории.

Но по какой-то неизвестной причине все его действия оказались напрасными.

– Кажется, ты очень хорошо осознаешь своё собственное положение, – внезапно раздалось в его ушах, – Ты – ничто. В глазах героини ты – пустое место. Ты ничто даже для Короля Демонов. Ты здесь абсолютно случайно. Ты – не более чем фонарь на заднем плане картины. Даже не представляю, насколько ужасно быть таким ничтожным.

– Сволочь…! – сквозь боль прошипел Сильпеннон. Он даже не мог повернуть голову, чтобы посмотреть на существо, которое разговаривало с ним. Однако он прекрасно понимал, что это существо каким-то образом сумело избежать обнаружения со стороны как героини, так и Короля Демонов.

– А что ты рассчитывал услышать? Что-нибудь приятное и ободряющее? Нет, мой дорогой вор. Тебя ждёт мрак и безысходность.

– Безысходность…? О чём ты говоришь? Я уже при смерти.

– В ближайшее время мир будет переписан. Удивительно, но это будет сделано человеком, которого убил именно ты. Умерев, он пробудил свою силу. И эта сила была настолько велика, что ни я, ни Король Демонов ничего не смогли с этим поделать.

– Что…? Да как это вообще возможно?

– Это сила врождённой способности. Схожие силы есть у героя и у Короля Демонов. Есть у меня, и у первого Короля Демонов, которому я служу. Тем не менее у тебя врождённых способностей нет. Если бы не я, ты бы пал перед этой силой на колени и никогда бы не смог стать мудрее.

– …

Услышав эти слова, вор невольно содрогнулся. До сих пор он принимал свою судьбу как данность. Но теперь его положение по сравнению с другими стало ощущаться каким-то абсурдным.

И он прекрасно понимал, с чем это связано.

– Даже если ты перепрыгнешь через себя, то всё равно не сможешь сравниться с героиней. Как бы ты ни старался, она всё равно не будет смотреть на тебя. И то же самое тебя ждёт и в следующий раз. Время начнёт идти с начала, но твоя очередь так и не наступит. Более того, твоя судьба станет ещё более плачевной. Если тебе повезёт, ты сможешь стать одним из главных действующих лиц, но… Героиня всё равно будет любить другого. Того, кто займёт твоё место!

‘Забавно… Это действительно забавно’, – мысленно пробормотал Сильпеннон, чувствуя, как в его сердце закипает холодная ярость. Но куда же её направить? К демону, который унижал его? Или к Королю Демонов, который даже не считал его врагом? А, может быть, на саму героиню? Он приложил все усилия, чтобы завоевать её сердце, но героиня даже не обернулась, чтобы взглянуть на него.

Возможно, сейчас она думала о ком-то другом? О том, кто даже будучи врагом сумел покорить её сердце?

– Спроси себя, кто ты есть? Ты родился без осмысленной цели, и твоя жизнь ни к чему не привела. Кто ты после этого? Ты доволен своей жизнью? И можно ли вообще это существование назвать жизнью? Ты больше никогда не будешь упомянут в истории, а твоя смерть ничем не будет отличаться от той, которой умерли миллионы других людей.

– Я…

Сильпеннон был рождён для исключительных свершений и прожил исключительно захватывающую жизнь. Повстречавшись с героиней, он поверил, что его жизнь станет особенной. И он много сделал для того, чтобы так и получилось. Однако… Всё это не привело ровным счётом ни к чему.

– Хотел бы ты прожить такую жизнь во второй раз? Жизнь, которая будет ещё более безысходной, чем эта. Ты действительно этого хочешь? Ты готов так просто смириться со своей судьбой?

– Ты… Что ты хочешь этим сказать?

– Что, если я скажу, что можно жить и по-другому?

– Жить… по-другому?

Сильпеннону казалось, что мир разваливается прямо у него на глазах. Всё катилось в тартарары, включая его собственную судьбу.

А тем временем мир и вправду прекращал своё существование, чтобы откатиться назад. Король Демонов понял, что происходит и был крайне удивлён подобным развитием событий. Казалось, что Маетел была единственной, кто предсказал это. Но, даже несмотря на это, она всё равно продолжала окружать себя всё большим и большим количеством золотого света. Девушка и вправду выглядела как настоящая героиня, и…

Сильпеннон явно был не тем, кто мог встать рядом с ней.

– Укради её. Ты просто должен взять то, что хочешь. Ты должен убить тех, кто мешает тебе. Ха, а ведь ты на самом деле уже совершал нечто подобное. Мы предоставим тебе более подходящую должность. У нас есть возможность сделать это. Мы сделаем так, чтобы ты смог овладеть героиней.

– Овладеть…?

– Но у тебя мало времени. Мы сделали минимальную подготовку, так что теперь выбор только за тобой. Ты хочешь быть с нами? Мы просто хотим управлять миром людей более эффективным способом. И если ты встанешь в авангарде наших усилий, мы дадим тебе то, о чём ты даже не мечтал.

– …

Вор не помнил, какой выбор он сделал. Единственное, что ему приходило в голову, когда он начинал думать об этом, это последние слова, произнесённые тем самым таинственным голосом.

– Что ж, если таков твой выбор, во время нашей следующей встречи, я верну тебе твою память.

* * *

– Моё место было украдено? Что за чушь? – переспросил Сильпеннон, пытаясь сохранять полную невозмутимость. Тем не менее по его спине уже стекал холодный пот, а вся его сущность подсказывала, что этот противник невероятно силён.

Демон, который стоял перед ним, был по крайней мере на десять уровней выше Сильпеннона.

Однако это была не единственная причина, по которой Сильпеннон чувствовал инстинктивный ужас. Что-то в этом демоне казалось ему зловещим. Сильпеннон всегда думал, что его характер твёрд, а разум – холоден и расчётлив. Но после встречи с этим демоном ему начало казаться, будто он тонет в болоте.

– Не нужно так переживать. Я просто хочу поговорить с тобой.

– Если бы ты хотел со мной поговорить, то мог бы просто отправить посланника в мой дворец, – ответил Сильпеннон, медленно отступая назад. Он хотел заманить демона туда, где не было солдат. Конечно, его противник знал, что он пытался сделать. Однако демона совершенно не заботило существование таких мелких сошек, как обычные солдаты. Куда больше его интересовал сам Сильпеннон.

– А ты сильнее, чем был в прошлом. Ты стал по-настоящему могущественным воином.

– В прошлом? Я впервые тебя вижу.

– Ясно, ясно. Ты всё ещё придерживаешься второстепенной роли.

Услышав слова демона, Сильпеннон заколебался. У него складывалось такое ощущение, будто он не имеет полного контроля над своим телом. Итак, стиснув зубы, он как можно сильнее сконцентрировал свою ману.

– Напряги свою память. Раньше у нас уже был этот разговор. Или ты забыл свой выбор? – ухмыльнулся демон.

– Мне жаль сообщать тебе плохие новости, но я от провалов в памяти не страдаю. А раз так, значит у тебя просто что-то не в порядке с головой.

Помимо всего прочего, Сильпеннон научился от Артпе провоцировать своих врагов, в чём сейчас успешно и практиковался! Проблема заключалась в том, что все эти навыки были бесполезными! Итак, увидев поведение вора, демон многозначительно улыбнулся и произнёс:

– Ты пытаешься подражать ему. Ты делаешь это, чтобы сблизиться с героиней?

В ответ Сильпеннон вновь замешкался. Он был уверен, что демон знал о его чувствах. И это было довольно неприятно. Он впервые видел этого ублюдка, но демон действовал так, будто уже давно знал мысли и чувства Сильпеннона.

– Как же мне всё это надоело… – в конце концов проворчал он, принимая боевую стойку. А затем он быстро ударил своими кинжалами друг о друга, чтобы создать сноп искр. Эти два артефакта он отыскал в руинах, порекомендованных ему Артпе. И назывались они Парными Кинжалами Бога Грома.

– Ясно. Значит, пока что действительно ничего не изменилось. Ну, в таком случае я напомню тебе обо всём.

Почувствовав, что демон приближается, Сильпеннон быстро сместился в сторону, оставив позади себя клона, который заблокировал косу. А в следующее мгновенье из кинжалов Сильпеннона вылетела молния, ударившая прямиком в демона!

– Воу, воу. Наш мальчик разозлился? Тем не менее это тебе не поможет, – ответил демон.

Если бы это было обычное сражение, то Сильпеннон определённо показал бы себя во всей красе. Он использовал бы уникальное умение воров, позволявшее одновременно и атаковать, и защищаться благодаря использованию клонов. Также он сумел бы нанести демону внушительное количество урона при помощи своего мощного оружия.

Однако…

Чтобы ни задумал Сильпеннон, всё это было бесполезно, если демон имел доступ к его записи. И для её переписи демону достаточно было всего лишь активировать свою врождённую способность, называемую ‘Хранением Записей’.

– Кхек… Это… Что это, черт возьми!? Маетел…!? Почему я был в замке Короля Демонов!? Мои воспоминания… Что, чёрт возьми, происходит…!?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: