Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №171.2. План Б (часть 4) — Я переродился в ничто

Слушавший эти слова Артпе увидел, как лицо Петра помрачнело, словно ему было неприятно вспоминать события тех дней.

– Наиболее значимой силой в Замке Короля Демонов был Король Демонов и я. И вот, когда из-за этих событий среди демонов разразилась гражданская война, вы, ребята, разрушили своим заклинанием Замок Короля Демонов. Силы предыдущего Короля Демонов воспользовались этой возможностью для проведения тотальной атаки. Ну а о том, что случилось дальше, вы можете догадаться сами.

Артпе никогда бы не подумал, что все эти события окажутся столь плотно связаны между собой! Тем не менее это был ещё не конец.

– В общем, власть сменилась. Не знаю, что случилось с Королем Демонов, однако в один прекрасный момент я почувствовал, что его Абсолютный Контроль больше на мне не работает. Я больше не чувствовал никакой связи с ним. После этого предыдущая фракция Короля Демонов направила меня обыскивать один из регионов неподалёку от руин Замка Короля Демонов. Сами же они разделились, направившись в различные места мира демонов. Они сказали, что будут искать какой-то предмет, но какой – мне неизвестно.

Если же резюмировать всё произошедшее, то можно было прийти к выводу, что разрушение Замка Короля Демонов сыграло на руку фракции предыдущего Короля Демонов. С другой стороны, группа Артпе овладела всеми частями Сердца Зла, а потому даже их временное усиление всё равно не должно было принести особых плодов. Как и ожидалось, жизнь всё ещё была не так уж и плоха!

– Ну а что касается меня, я решил сотрудничать с ними во благо дальнейшего процветания мира демонов. Более того, я верю, что такой же выбор сделает и Этна.

– Это мы узнаем, когда встретимся с ней, – проговорил Артпе, после чего обернулся к своим компаньонкам, которые, как и ожидалось, выглядели отнюдь не радостно.

– В конце концов, мы всё-таки будем сражаться за эту женщину? Такое ощущение, будто мы подружки невесты, – угрюмым тоном произнесла Маетел.

– Если Этна присоединится к нам, это будет куда более выгодно, чем если она останется на стороне противника. Так что перестаньте дуться и слушайте, что говорю.

– И мы просто возвращаемся туда, откуда пришли…

– Не просто возвращаемся, а возвращаемся, найдя оставшиеся части Сердца Зла, разрушив Замок Короля Демонов и вызвав здесь настоящий хаос!

– Мур-р-р, да, это было весело. Мой хозяин – самый лучший!

Такие разговоры происходили всегда после того, как группа Артпе начинала очередное приключение. Кому-то что-то всегда казалось немного странным, но… они всегда шли вперёд.

* * *

А тем временем война между людьми и демонами становилась всё более и более отчаянной.

Как только Империя Зард объявила о своём желании сыграть ключевую роль в сдерживании демонов, тут же сформировался полноценный человеческий альянс. Приняли в нём активное участие и гномы, и Сильпеннон, который стал новым королем Диаса.

Впрочем, даже с учётом того, что люди смогли сконцентрировать свои силы в одном кулаке, армия Короля Демонов всё равно не отказалась от своей первоначальной цели уничтожить их.

Но как только демоны двинулись к людям, воспользовавшись самым коротким маршрутом, ведущим через океан, на них совершенно неожиданно напали русалки, резко сократив их численность.

Тем не менее демоны всё ещё были демонами. Каждый из них обладал как минимум двухсотым уровнем и мог в одиночку разгромить целую роту обычных человеческих солдат.

К большому сожалению, мир людей не обладал достаточным количеством сильных воинов, которые могли бы сражаться наравне с демонами. В конце концов, демонов приходилось убивать одного за другим, что привело к большим потерям со стороны человеческой армии.

Это была война на истощение. Теперь уже мало кто интересовался победой, поскольку обе стороны были измождены. Но… по мере продолжения этого противостояния становилось понятно, что армия людей достигла своего предела. Люди начали терять волю к дальнейшему продолжению боя и даже к самой жизни.

– Быстрее, быстрее! Враги уже на подходе!

– Подкрепление демонов на одиннадцать часов! Нам тоже нужно подкрепление!

– Святая жрица сейчас прочтёт молитву! Всем раненым подойти к ней!

Над полем боя то и дело раздавались чьи-то приказы, то и дело перекрываемые воплями ужаса и боли. В этом хаосе уже не имели никакого значения ни звания, ни класс. Трудно было различить даже принадлежность к расе. Люди и демоны были залиты кровью и… просто пытались не умереть.

Впрочем, посреди этого ужаса было и одно яркое пятно, которое называлось Сильпенноном.

Сильпеннон добросовестно следовал совету Артпе, производя хитрые атаки и заняв первое место по количеству уничтоженных демонов. Как только он появлялся на том или ином фланге, враги падали замертво, и даже союзники были загипнотизированы его ярко-рыжими волосами. Пусть они и не получали никаких особых усиливающих эффектов, но от одного только вида Сильпеннона сила возвращалась в их руки.

– Я собираюсь прорваться через правый фланг, так что все следуйте за мной!

– Так точно, Ваше Величество!

– Вот каким должен быть истинный король!

Каждый раз, когда Сильпеннон взмахивал своими парными кинжалами, в воздух взлетало сразу несколько отрубленных голов. И видевшие это люди каждый раз приветственно кричали. Тем не менее сам Сильпеннон чувствовал, что он по-прежнему не ровня своим товарищам, а потому пытался двигаться ещё быстрее.

‘Это место – не единственная линия фронта. Я должен как можно быстрее закончить здесь и помочь эльфам… Артпе, козёл ты этакий. Ты чем вообще там занимаешься!?’

Может быть, он решил позаботиться исключительно о Четырёх Небесных Царях!? Итак, стиснув зубы, Сильпеннон продолжил прорываться вперёд, как вдруг увидел огромную чёрную косу, которая разрубала людей, словно солому.

И принадлежала она настолько могущественному демону, по сравнению с которым обычные солдаты казались жалкими букашками.

‘В конце концов, этот гад не смог остановить даже Четырёх Небесных Царей…! И что мне теперь с этим делать?’ – принялся лихорадочно размышлять Сильпеннон. Впрочем, убегать он уж точно не собирался. На случай подобных непредвиденных обстоятельств у него был свой собственный план Б, который заключался в поспешном сборе всех рассеянных по полю боя членов своей группы.

– Ария… Кхек!

Но вот, как только Сильпеннон попытался связаться со святой жрицей, прямо перед ним появилась огромная коса. Уклониться от атаки вор смог, но вот артефакт-передатчик был безвозвратно уничтожен.

– Наконец-то я нашёл тебя, молодой король Диаса, – провозгласил демон, голос которого был хриплым, как у старой змеи. А затем он снял свой капюшон и представил Сильпеннону своё лицо, которое тот, естественно, видел впервые.

Нет, правильнее было сказать, он должен был видеть его впервые, но…

– Или я должен обращаться к тебе как к вору в группе героя, место которого было украдено?

Сочетание слов, произнесённых демоном, не имело к нему никакого отношения, однако это заставило Сильпеннона напрячься.

Сам же демон, продолжая улыбаться, начал медленно приближаться к вору, занося над его головой свою громадную косу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: