Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №169.2. План Б (часть 2) — Я переродился в ничто

И вот, как только земля задрожала, Пётр тут же потерял равновесие. И для того, чтобы его восстановить, ему пришлось прибегнуть к своей энергии холода. Кроме того, он вызвал несколько ледяных шипов, тут же устремившихся в сторону Сиены и Элрика.

Поскольку ни воин, ни жрица не могли противостоять холоду, они быстро отступили. Впрочем, этого оказалось вполне достаточно, чтобы отвлечь внимание демона от Маетел, которая успела понять тактику Петра и разработать план, позволяющий противодействовать ему.

– Если даже мелкие вредители заставляют тебя напрячься, то ты не так уж и хорош!

– Какая жалкая попытка! – ответил Пётр, после чего сформировал ледяной коготь и обрушил его на Маетел, – Сейчас посмотрим, сколько льда сможет растопить это фальшивое пламя! Сейчас мы поэкспериментируем!

Судя по всему, демон понял, что не сможет выиграть у своих противников, находясь в обороне, а потому быстро прочитал слова активации заклинания и вызвал сразу шесть огромных ледяных мечей. Впрочем, этот шаг уже был предвиден Маетел.

– Не люблю эксперименты!

Несмотря на то, что активация заклинания заняла у демона всего несколько мгновений, для Маетел это была целая вечность. Девушка тут же активировала Ускорение и вонзила в его живот свой длинный меч.

Таким образом, даже несмотря на то, что клинок не смог полностью пронзить демона, он нанёс ему достаточно серьёзную рану, из которой тут же заструилась голубая кровь.

– Кха-ах…

Пётр уже и не помнил, когда в последний раз так истекал кровью. Конечно, он и раньше получал ранения, однако поскольку его кровь была очень холодной, она тут же застывала и купировала рану. Вот почему Пётр никогда прежде не видел, чтобы у него было столь обильное кровотечение.

И по-большому счёту виновата в этом была Регина. Она уменьшила силу его холодной энергии, чем и воспользовалась Маетел, вонзив в него свой огненный клинок. Соприкоснувшись с телом демона, он впрыснул в него свою мощную огненную энергию, которая тут же нагрела его ледяную кровь.

– Ах вы ж, мерзавцы!

Почувствовав, что его текущее положение становится всё хуже и хуже, Пётр немедленно вытащил артефакт, позволяющий сбежать с поля боя, отпрыгнув от Маетел и прикрывшись сразу дюжиной ледяных мечей.

– Это действительно сила Этны! Вы принудили её поделиться этой силой! И за это я вас никогда не прощу!

А затем в сторону героини метнулись сразу все ледяные клинки. Впрочем, достичь своей цели они так и не сумели, поскольку на их пути появились трезубцы, сотканные из воды.

– Не смей трогать друзей моего господина! – прозвучал голос разгневанной Шерил, заставив тем самым Петра ошеломлённо застыть на месте.

– А это ещё кто, черт побери…? … Русалка!?

Шерил не могла противостоять демону, полагаясь на одну лишь свою собственную силу, однако оказывать должную поддержку Маетел вполне могла! Таким образом, девушка начала внимательно контролировать призванные ею трезубцы, чтобы не пропустить летящие к Маетел ледяные мечи.

– Для начала попробуй справиться с этим!

– Ты действительно думаешь, что способна меня остановить!? – воскликнул Пётр, моментально заморозив все трезубцы. Данное действие отняло у него от силы одну секунду, однако Маетел показалось, будто он прямо-таки умолял её ранить его ещё раз.

И она сделала так, как демон того и хотел. Метнувшись вперёд, будто выпущенная из лука стрела, девушка вонзила огненный меч в нижнюю часть его подбородка.

– Гу-ра-а-а-а-а-а-ах!

Огненный меч пробил нижнюю челюсть демона, после чего прошёл сквозь верхнюю и застрял в его затылке, вызвав ещё более обильное кровотечение, чем прежде.

И вот, пока кровь демона изливалась на землю, тут же застывая в бесформенные скульптуры, вперёд прыгнула Сиена, словно только и ждала этого момента.

Её булава выглядела слишком тяжёлой как для такой субтильной девушки, однако она легко вращала ею одной рукой до тех пор, пока центробежная сила не достигла нужного значения. И как только это произошло, она ударила ею по вонзенному в череп демона мечу, вогнав его ещё глубже.

– Га-ра-а-а-а-ах!

Удивительно, но в ходе этого процесса клинок напитался силой отражателя зла, в результате чего было сгенерировано не что иное, как священное пламя!

– Я сделала это! Это комбинированный навык под названием ‘Огненное Крещение’! – воскликнула довольная собой воинственная жрица.

– Такое чувство, что все члены нашей группы привыкли использовать ману друг друга… – проворчал Артпе, хоть и был доволен этой новостью. Ему казалось, что они похожи на героев старых легенд, которые любили кричать ‘Один за всех и все за одного!’.

Для того, чтобы победить своих врагов, эти люди объединяли свои силы и становились единым целым. И пусть Артпе был сторонником более индивидуального подхода к битве, ему ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и вытянуть перед собой руку.

А затем наружу хлынули тысячи Струн Маны, окружив тело Петра, который стал напоминать собой муху, пойманную пауком. Он даже не мог закричать, чтобы выразить свой протест.

– Хорошая работа, друзья.

– И что дальше? Сделаешь этого парня человеком? – проговорила Регина, которая после колоссальных затрат маны опустилась на землю, чтобы немного передохнуть.

– Посмотрим. Для начала я хочу задать ему один вопрос.

– У-у-у-у-у! У-у-у-у-у!

Пётр был самым сильным из Четырёх Небесных Царей (согласно воспоминаний Артпе), но был пойман и обездвижен группой героя за какие-то считанные мгновенья. Однако, даже несмотря на это, он пытался донести до своих врагов, что они не смогут сломать его разум.

Впрочем, всего один-единственный вопрос Артпе заставил Петра позабыть о своей высочайшей гордости.

– Эй, червяк.

– У-у-у!? У-у-у-у-у!

– Где твои кандалы? Как тебе удалось освободить свою душу от Короля Демонов? Ты присоединился к силам предыдущего Короля Демонов?

– …!

Артпе применил крайне редкий и по-настоящему уникальный навык, который мог использовать лишь обладатель способности ‘Чтение Всего Сотворённого’. И враги называли его ‘Откуда, чёрт побери, ты об этом знаешь!?’.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: