Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №169.1. План Б (часть 2) — Я переродился в ничто

– Что застыл, боишься!?

Пётр был уверен, что Артпе испугался его магической энергии и способности повелевать холодом, а потому вытянул вперёд свою руку и выплеснул ещё больше ледяной маны.

Его сила и вправду была пугающей. Складывалось такое впечатление, будто он действительно пытался заморозить всё вокруг себя.

Итак, жуткий холод в одно мгновенье охватил группу Артпе. Вдохнув столь холодный воздух, можно было моментально обжечь свои лёгкие. Тем не менее до того, как товарищи получили какой-либо урон, в дело вступила Регина, начав производить свою собственную энергию холода, противостоящую демонической.

– Твоя демоническая энергия искажает природу. Она – всего лишь обман, который не имеет ничего общего с силой зимы.

– Что…? Да как ты смеешь использовать против меня силу мороза? Ты действительно думаешь, что сможешь победить меня? – воскликнул озадаченный Пётр, в то время как Артпе невольно задумался: уж не этот ли демон рассказал Этне о существовании руин Зимней Королевы?

– Не знаю. Но умирать я точно не собираюсь.

– Нет, Регина, ты не умрёшь, потому что являешься незаменимым членом нашей группы, – ухмыльнулся Артпе. Пусть он этого и не говорил, но они изначально посетили руины Зимней Королевы как раз для того, чтобы заполучить силы, позволяющие справиться как с Этной, так и с Петром.

А тем временем сам демон начал мало-помалу понимать истинную силу героя и его товарищей.

– Да, у вас и вправду достаточно способностей, чтобы разрушить замок Короля Демонов…

Пётр должен был признать, что в армии Короля Демонов нет ни одного существа, способного уничтожить замок Короля Демонов. С этой задачей мог справиться лишь тот, кто не уступал в силе великому шеф-повару.

– Что ж, попробуйте в таком случае совладать со мной! Я быстро всех вас заморожу! – воскликнул демон, используя один из основных навыков Четырех Небесных Царей, ‘Блеф’.

– Регина, ты можешь что-нибудь сделать с этим холодом?

– Его мана искажена, но именно поэтому он и силён. Я могу нейтрализовать лишь часть его энергии.

Другими словами, Пётр был просто слишком силён. Одно лишь его присутствие замораживало всё вокруг, воздействуя на врагов как мощное проклятие.

Однако в группе Артпе была Регина, способная остановить большинство негативных последствий этого холода. Тем не менее даже с учётом её стараний, товарищи начали чувствовать, как мало-помалу замерзает их кожа. И это отчетливо свидетельствовало о том, что Пётр носил титул одного из Четырех Небесных Царей не по чистой случайности.

– Маетел, сможешь разобраться с ним?

– Да, без проблем. Я могу противостоять холоду.

– Отлично. Вот, используй это.

– Это…?

Как и всегда, Маетел собиралась воспользоваться своим полуторным мечом. Тем не менее Артпе вытащил из своих запасов и вручил ей кое-что другое. Это был меч, подаренный ему Этной с оговоркой, что он не должен передавать его Маетел.

Некоторое время назад герой использовал на данном клинке три усиления и даже не поскупился на магические камни, чтобы наложить четвёртое. Благодаря этому он смог поднять мощь огня, встроенного в меч, до уровня адского пламени. А по сравнению с этим огнём предыдущее пламя было не опаснее обычной свечи.

‘Ты догадывалась, что именно так всё и произойдёт. Да, Этна?’ – мысленно пробормотал Артпе. Девушка знала, что ему предстоит встреча с этим человеком, а потому заколдовала и передала данный меч. Ну а что касается предстоящего тяжелого разговора – эту проблему Артпе решил отложить на потом.

– Я должна использовать меч, подаренный Артпе этой женщиной… – пробормотала Маетел, которая находила это не совсем приемлемым. Тем не менее она знала, что не может принимать решения, основываясь на одних лишь своих чувствах. Итак, героиня быстро схватила меч, пламя которого тут же отбросило назад холод Петра.

– Этот огонь…!

У Петра не ушло много времени, чтобы опознать источник пламени данного клинка. В связи с этим цвет его лица несколько раз изменился, однако Маетел не обратила на это ни малейшего внимания. Использовав Ускорение, девушка уже неслась по направлению к демону.

– Извини, но я хочу побыстрее со всем закончить!

– Да, я признаю, что у вас есть некоторое количество мощи, – ответил ей демон, после чего в девушку устремился огромный ледяной шип. Героиня с лёгкостью избежала данной атаки, однако Пётр лишь начинал свою комбинацию ударов.

Из его руки вырвался холодный воздух, трансформировавшийся в вихрь и обрушившийся на Маетел.

– Ха!

– Кхек!?

Прямо сейчас Маетел находилась в воздухе, а потому не должна была свободно маневрировать. В этом и заключался замысел Петра. Тем не менее девушка воспользовалась Героической Вспышкой, и за её спиной тут же появилось золотое крыло. Благодаря этому она молниеносно взмыла вверх, избежав очередной атаки и быстро добравшись до Петра.

Демон был по-настоящему шокирован нелепой скоростью её реакции, но всё-таки смог блокировать данную атаку при помощи ледяного барьера. Впрочем, долго противостоять огненному клинку барьер не мог и уже спустя пару секунд начал плавиться.

Но вот, пока демон противостоял огню Маетел, похожая, но при этом совершенно иная энергия холода вступила в конфронтацию с его собственной силой.

– Вдвоём на одного… Как мелко!

– Ты же сам предложил нам совладать с тобой, вот мы и пробуем. Элрик. Сиена. И ты, Шерил. Помогите-ка своим товарищам.

– Хорошо.

– Да, братик!

Тело Петра генерировало энергию холода, снижавшую температуру даже самой демонической энергии. Он родился с характеристиками, предоставляющими сильное сопротивление к холоду. И это сопротивление противостояло как демонической энергии внутри, так и вне его тела.

Другими словами, если кто-то хотел навредить ему, то для начала такому человеку нужно было проникнуть сквозь доспехи из холодной энергии, окутывающие его плоть и кости. Другими словами, единственным способным на это человеком была Маетел со своим огненным мечом.

Вот почему Сиена с Элриком не стали атаковать Петра в лоб. Пока демон сражался с Маетел, они воспользовались этой возможностью, чтобы разрушить землю под ногами Петра.

– Божественная Земля!

– Землетрясение!

– Мелкие вредители!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: