Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №168. План Б (часть 1) — Я переродился в ничто

Убедившись в смерти демона, Артпе немедленно использовал телепортацию. В этом ему помогла всё та же способность его сапог, позволившая перенести всех членов группы подальше от подземелья Нанарая Бодры. И, естественно, герой сделал это, не спросив разрешения у самих членов его группы.

– Г-где это мы?

– Что за черт? Мы уже закончили сражаться?

Помимо Артпе и Маетел, остальным было достаточно трудно понять, что произошло. Впервые за долгое время они встретились с поистине сильным противником и приготовились выложиться на все сто процентов. Тем не менее демон в считанные мгновенья лишился своей головы, выронил магический камень, который тут же подобрал Артпе, и… на этом битва завершилась.

– Хм-м-м-м?

– У меня такое ощущение, будто мы чего-то не сделали. Конечно, это хорошо, что мы смогли достичь своей цели без лишних трудностей, но как-то это слишком странно…

– Вы должны перестать обсуждать такие тривиальные вещи. Станьте как можно плотнее ко мне. Здесь небезопасно. Барьер вокруг подземелья Нанарая Бодры был разрушен, что наверняка почувствовали все окружающие демоны. Ну а само подземелье… – проговорил Артпе, переведя взгляд в ту сторону, откуда они только что прибыли.

Как и ожидалось, подземелье больше не могло поддерживать своё существование, поскольку перенесло всю свою мощь в магическую книгу. И вот, как только группа Артпе покинула его, подземелье начало разваливаться.

Что касается демонов – они поспешно двигались в направлении подземелья, почуяв невероятное количество остаточной энергии. А затем их ожидал настоящий шок, когда они увидели, что это удивительное место рушится прямо у них на глазах.

– Скоро они начнут обыскивать близлежащие регионы, так что нам нельзя засиживаться на месте. А вы, големы, будьте так любезны остаться здесь.

– Хра-а-а-ах.

– Ты телепортировал ещё и големов!?

Удивительно, но Артпе вытащил из подземелья не только своих товарищей, но и семнадцать выживших големов!

Эти существа питались демонической энергией, а потому могли без проблем существовать в мире демонов, либо возле какого-то отдельно взятого демона. Каждый из этих големов был свыше триста семидесятого уровня, а потому оставлять их в разрушающемся подземелье было бы пустой тратой ценного ресурса.

– Я хочу, чтобы вы рассредоточились и постарались задержать демонов, которые сюда прибудут. Сражайтесь до тех пор, пока вас не уничтожат.

– Гра-а-а-ах.

– Джи-и-и-их!

– А какие планы у нас, Артпе? Ты говорил, что это подземелье будет последним, где мы сможем повысить свой уровень перед тем, как напасть на Короля Демонов… – поинтересовалась Маетел.

Первоначально герой хотел, чтобы его группа получила опыт. Но вместо этого им открылся секрет создания мира демонов. И, несмотря на то, что Артпе ничуть не стремился узнать эту тайну, вернуть всё назад он уже не мог.

Итак, теперь они знали, что изначально демоны были обычными людьми. Сам же мир демонов сформировался благодаря вышедшей из-под контроля искусственной энергии, которая впоследствии получила название ‘демонической’. И всему виной была обычная человеческая жадность, из-за чего Маетел попросту не знала, что им делать дальше.

– Что же нам теперь делать?

– То, что и собирались. Это открытие не изменило ровным счётом ничего, – холодно ответил Артпе, – Или ты считаешь, что мы сможем наладить отношения с демонами только потому, что раньше они были людьми? Нет. Даже если бы они были людьми, это всё равно ничего бы не изменило. Мы сражаемся не потому, что мы – герои, а они – демоны. Мы сражаемся потому, что они наши враги.

Даже сейчас армия Короля Демонов не прекращала попыток вторгнуться в мир людей. Менталитет Короля Демонов был сопоставим с характером великого шеф-повара, который своими собственными руками заварил эту кашу и вовсе не собирался её расхлёбывать.

– Куда важнее другая информация. А именно то, что у нас есть ещё одни противники, намеревающиеся получить контроль над Сердцем Зла. Как вы думаете, почему они так отчаянно жаждут его?

– Ну-у… Я убила демона до того, как он успел нам что-то рассказать.

На самом деле ни Артпе, ни Маетел не нужно было выслушивать объяснение демона, чтобы понять, что происходит. Им всего лишь нужно было задаться вопросом: почему Нанарай Бодра запечатал Сердца Зла?

– Их цель – превратить мир людей в ещё один мир демонов, а ману – в демоническую энергию. Будь у них Сердце Зла, это было бы вполне возможно, но… Я хочу задать вам один вопрос. Что является наибольшим препятствием на пути у их плана?

– Ты и Роа?

– Именно.

Даже сам Артпе не предполагал, что всё сложится именно таким образом. Тем не менее герой, его питомец и его магическая книга представляли собой полную противоположность расе демонов. До тех пор, пока они были целы и невредимы, само существование расы демонов находилось под угрозой.

– Даже если расу демонов создали наши предки, это не меняет того факта, что демоны – злобные и кровожадные создания. Мы не несём прямой ответственности за их тяжелое положение, а потому не должны их жалеть. Мы просто убьём тех, кто хочет убить нас. Всё просто, верно?

– Артпе, мне кажется, ты слишком сильно всё упрощаешь, но… С этим не поспоришь.

Артпе изначально никогда не колебался в достижении поставленных перед собой целей. И несмотря на то, что в этом процессе он использовал самые разные методы, конечный результат был один.

– Хозяин, а мы достаточно сильны, чтобы победить Короля Демонов?

– Мы близки к этому. Правда, в этом бою мы можем кого-то потерять… Но если это произойдёт, всё будет напрасно.

Конечно, предыдущая группа героя даже рядом не стояла по сравнению с нынешней. В тот раз Маетел и её товарищи атаковали замок Короля Демонов без должной подготовки, из-за чего понесли серьёзные потери. Но в этот раз Артпе намеревался во что бы то ни стало избежать смертей.

– Что ж, поскольку план А провалился, у нас нет другого выбора, кроме как перейти к плану Б.

– Ого, у тебя есть даже план Б?

– Конечно. Как раз сейчас я над ним и думаю.

А тем временем демоны уже обнаружили группу Артпе, что, соответственно, почувствовал и сам Артпе. Короля Демонов среди них не было, однако герой чувствовал присутствие человека, который в его прошлой жизни считался сильнейшим из Четырех Небесных Царей. Если бы им пришлось сейчас сражаться лишь против него одного, они бы смогли одержать достаточно простую победу, но…

‘Как только мы вступим с ним в схватку, тут же отреагирует соответствующим образом и Король Демонов. Как известно, он начинает активно действовать сразу же, когда побеждены все Четыре Небесных Царя…’

Тем не менее замок Короля Демонов был разрушен, а потому его условно нейтральная позиция была упразднена. Итак, Артпе не знал, как может отреагировать Король Демонов. Что, если он захочет помочь своим войскам?

‘Таким образом, принимать сражение – не самое мудрое решение. Кроме того, в мире демонов много неисследованных областей. Маловероятно, что мы найдем новые Сердца Зла, но… Если мы хотим поднять свой уровень, это единственный оставшийся вариант’.

По сути, Артпе имел в виду регионы, которые он собирался посетить после уничтожения финального босса. Это должно было произойти в качестве постскриптума, однако теперь им пришлось изменить свой первоначальный план и отправиться туда раньше запланированного времени.

– Они приближаются. Уходим отсюда.

– Хорошо.

Итак, оставив позади себя големов, Артпе вновь использовал телепортацию. После чего ещё раз и ещё раз, пока руины замка Короля Демонов и вовсе не остались где-то далеко за горизонтом.

– Артпе, за нами хвост.

К сожалению, герой и сам это знал. Он сделал всё возможное, чтобы стереть следы своей маны, остающейся после неоднократного использования телепортации, однако оторваться от своего противника он так и не смог.

Более того, демон уже практически настиг их.

– Приказываю остановиться!

– Вот это да. Никогда не слышал такого напыщенного тона, – поцокал языком Артпе, вновь использовав телепортацию. Он был не из тех, кто останавливался, потому что кто-то сказал ‘остановись’!

– Твои способности, одежда… Да, ты – тот самый герой! Ты – тот, кто обманул Этну!

В том, что демон его узнал, не было ничего особо удивительного. Также не стало для Артпе открытием и то, что демон любил Этну.

Поскольку Этна отдавала своё предпочтение Артпе, этот человек всегда смотрел на него с завистью и гневом. Сам же Артпе просто хотел тишины и покоя, а потому быстро похоронил бесполезные воспоминания о своём прошлом, после чего вновь воспользовался телепортацией.

– И как долго вы будете от меня бегать? От Петра не скрыться!

Несмотря на то, что подземелье Нанарая Бодры и развалины замка Короля Демонов остались далеко позади, этот демон продолжал упорно преследовать их. И когда Артпе об этом подумал, он кое-что понял:

‘В мире демонов должен быть только один Первый Небесный Царь, который следует приказам Короля Демонов. Но почему, в таком случае, Король Демонов отправил своего единственного подчинённого с реальной силой преследовать врагов? Разве Королю Демонов не выгоднее оставить его при себе для обеспечения должной охраны?’

Придя к этой мысли, Артпе внезапно остановился. Несмотря на то, что они находились посреди мира демонов, конкретно в этом месте демонической энергии было относительно немного. Это была пустошь, которую высокопоставленные демоны редко посещали.

Более того, товарищи уже сбились со счёта, сколько раз подряд он использовал телепортацию.

– Артпе, ты придумал новый план?

– Нет. Мне просто кажется, что наше текущее положение несколько странное. Король Демонов ведь покинул свой замок после того, как мы его взорвали?

– Скорее всего.

Может быть, после того, как Король Демонов стал свидетелем невероятной силы группы героя, он испугался и сбежал? Или, может быть, он пожалел о своей лени и потратил всё это время на развитие своих способностей? Ну или его попросту убили другие демоны, подчиняющиеся Королю Демонов предыдущего поколения.

‘Как бы там ни было, Короля Демонов рядом нет. А раз так…’

Им угрожал всего один-единственный демон, убегать от которого было попросту глупо. Таким образом, схватив свой посох, Артпе обернулся и тут же увидел демона с горящими голубыми глазами, который с невероятно большой скоростью приближался прямо к ним.

‘Было бы неплохо убить его, пока есть такая возможность’.

– Я кому сказал стоять!? Пётр Деалето Текозуб подвергнет вас достойной каре!

Пётр Деалето Текозуб – именно так звали первого среди Четырех Небесных Царей в прошлой жизни Артпе. И вот, несмотря на то, что он потратил почти все свои силы на использование великой магии в подземелье Нанарая Бодры, он был не один. Кроме того, рядом с ним стояла ещё и Роа, которая после поглощения третьей части Сердца Зла стала ещё сильнее.

‘Что ж, посмотрим…’ – подумал Артпе, из глаз которого начал струиться фиолетовый свет. Это явление предшествовало активации Чтения Всего Сотворённого, которое считывало всю информацию о стоявшем перед ним противнике.

Имя – Пётр Деалето Текозуб.

Раса: демон.

Уровень: 390.

Как и ожидалось, уровень этого парня был ниже, чем у демона, с которым они сражались в подземелье. Более того, у него не было ни одной врождённой способности. Другими словами, сразившись с ним, у них были все шансы победить.

‘Стоп, подождите-ка…’ – внезапно замер Артпе. Демон был достаточно близко, чтобы Артпе мог рассмотреть малейшие подробности его внешности. Он даже мог видеть небольшой пушок, покрывающий синюю кожу демона.

‘Но тогда почему… Почему на нём нет кандалов…?’

Артпе был так удивлён, что не мог сдвинуться с места. Он даже провёл повторное сканирование демона, используя свою магическую энергию.

Тем не менее результат остался прежним. Стоящее перед ним существо не находилось под контролем врождённой способности Короля Демонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: