Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №167.2. Нанарай Бодра (часть 5) — Я переродился в ничто

– Переварила…!? Но это просто бессмысленно. Сердце Зла – нерушимый Артефакт. Он –источник всей демонической энергии. Это не то, что может съесть какое-то там существо! – воскликнул демон.

– Да, за раз его и вправду тяжело скушать, мяу-мяу, – потирая свой гладкий животик, провозгласила Роа, после чего повернулась к демону и, пристально осмотрев его с ног до головы, добавила, – Однако от десерта я всё равно не откажусь!

– Давай, Роа. Ты уже сильнее его! – воскликнул Артпе. При этом он совершенно не шутил. Поскольку Роа поглотила все три части Сердца Зла, внутри её желудка они объединились воедино. Конечно, то, что получилось, больше нельзя было называть Сердцем Зла. Оно благополучно слилось, после чего интегрировалось в тело Роа, начав производить гигантское количество маны.

С точки зрения запаса магической энергии, Роа уже наголову превосходила даже Артпе. Количество маны, которым она обладала, превосходило даже то, которым обладал Король Демонов из прошлой жизни Артпе! И это отчётливо свидетельствовало о тех чудесных изменениях, которые произошли с кошкой.

– Ты настоящее чудовище! Наверное, смерть моих товарищей в подземье – тоже твоих рук дело!? – воскликнул демон.

– Нет-нет, Роа здесь ни причем. Правда, я и не надеялся, что моя ловушка сработает, – хихикнул Артпе, разозлив тем самым демона ещё сильнее.

Легенды гласили, что нормальные герои, как правило, проявляли сочувствие и даже иногда жалели своих врагов. Тем не менее поскольку Артпе от корки до корки знал ‘Руководство для Четвёртого Небесного Царя’, не было ни единого шанса на то, что он отреагирует таким странным образом.

– Ребята, вам удавалось выживать в мире демонов несколько сотен лет, но при этом вы попали в столь простенькую ловушку? Вы точно идиоты.

– Ур-р-р-р-р-рх!

После того, как Артпе закончил работу с алтарём подземья, должно было активироваться заклинание самоуничтожения. Тем не менее он вмешался в этот процесс и отложил его до тех пор, пока в подземный мир не заявятся злоумышленники.

А чтобы демоны туда попали, он сохранил храм Ниротацида, в котором имелась прямая наводка на первое Сердце Зла. Итак, судя по всему, после падения барьера у демонов не заняло много времени, чтобы отыскать данный храм, в котором они и заглотили наживку, приведшую их к смерти.

Раса демонов очень долго искала Сердца Зла как в мире людей, так и в мире демонов. И когда демон понял, что все Сердца Зла уже были найдены группой героя, он впал в настоящее замешательство.

Конечно, Артпе сумел найти эти предметы исключительно благодаря помощи Зимней Королевы и герою предыдущего поколения. Однако демон знал лишь о конечном результате, из-за чего полностью разочаровался в своей жизни.

– Мы занимались поисками на протяжении нескольких сотен лет, но ты взял и всё разрушил за какие-то три или четыре года… Как!? Почему!?

– Вот же надоедливый попался. Неужели ты думаешь, что я сейчас сяду и начну тебе всё подробно объяснять? Просто вы, ребята, слишком глупенькие.

– Я убью тебя! – взревел демон, занеся для удара ещё один Коготь Демона. Однако навстречу ему уже неслась Роа. До того, как она съела третью часть Сердца Зла, она ничего не могла противопоставить этому существу, но сейчас… девушка-кошка в мгновение ока смогла не только развеять его навык, но и ранить демона!

– А ты вкусный. Жаль, что мне сейчас много нельзя есть. Мур-р, – облизнувшись, проговорила кошка.

Роа впитывала энергию демона от одного лишь контакта с ним. Это ослабляло демона и в то же время восстанавливало магическую энергию самой Роа.

На данный момент само существование Роа было опасным для расы демонов.

Тем не менее на этом всё не закончилось. Сила подземелья продолжала истощаться, в то время как свет, излучаемый магической книгой, становился всё интенсивнее и интенсивнее. Конечно, данный процесс постепенно ослаблял энергию и самого демона, тело которого уже начало понемногу трансформироваться в человека.

Итак, демону не оставалось ничего иного, кроме как признать, что эти люди и вправду заслуживают того, чтобы называться группой героя. Они обладали силой, способной уничтожить всю расу демонов. А ещё он понял, что сделал очень большую ошибку, войдя в эти руины без поддержки. Он слишком сильно доверился своим навыкам и уровню.

– Хорошо. Я признаю это, – внезапно проговорил демон, на лице которого появилось полное спокойствие.

Это был запатентованный ход всех злодеев, который назывался ‘Раз я проиграл, то можно расслабиться’.

– Вы, ребята, действительно сильные противники. Вы сильнее любых других героев. Более того, вы представляете угрозу для всей расы демонов. Вы даже обзавелись способом, позволяющим превращать демонов в людей. Вот почему…

– Да умри уже! – воскликнула Маетел. Впрочем, это было и не мудрено. Как правило, людей сильно раздражало, когда кто-то начинал произносить такие слова. И Маетел, проведшая несколько лет в приключениях, прекрасно осознала этот факт.

Таким образом, она попросту обрушила свой полуторный меч на его шею.

Большая часть его демонической энергии уже была очищена, а та, что осталась, была сконцентрирована возле его сердца. Именно поэтому девушка избрала своей целью именно шею демона.

Сам же демон пытался что-то сказать, но было уже поздно. Его голова отделилась от туловища, отправившись в длительный полёт через всё подземелье.

Поскольку демон так и не успел закончить свою речь, на его отрубленной голове застыла смесь шока и ярости. Впрочем, уже через мгновенье Сиена взмахнула своим молотом, превратив голову в кровавое месиво.

Тем не менее на этом всё не закончилось.

– Мур-р! Кажется, его сердце собирается взорваться!

Чтобы хоть как-то навредить своим врагам, демон планировал вызвать мощный взрыв. Это была настолько подлая тактика, что даже Четыре Небесных Царя её не использовали. Тем не менее это не означало, что они о ней не знали!

И вот, поскольку воля демона исчезла, его тело больше не могло контролировать оставшуюся в нём энергию. В результате этого Артпе просто применил по отношению к ней своё новое заклинание и, не дав ей взорваться, превратил в чистую ману.

Неизвестно, какие химические процессы произошли во время этого явления, но тело демона исчезло, оставив позади себя магический камень триста девяносто третьего уровня. И этот камень содержал в себе как запись, так и сведения о классе демона.

– Что ж, в таком случае… – пробормотал Артпе, поднимая с пола магический камень. – Пора отсюда делать ноги!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: