Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №167.1. Нанарай Бодра (часть 5) — Я переродился в ничто

То, что происходило, можно было описать лишь одним словом. Чудо.

Чёрный свет медленно превращался в фиолетовый, а затем и вовсе терял свой окрас, становясь чем-то прозрачным и бесформенным. Сущность маны, находящейся под воздействием магической книги, изменилась несколько раз. И в основном это было сделано благодаря подземелью, которое было создано с той же целью, что и магическая книга Артпе.

Не было преувеличением сказать, что на данный момент магический том и подземелье были одним целым. И связать их воедино смог не кто иной, как Артпе. Следуя его воле, демоническая энергия в атмосфере, а также демоническая энергия внутри кошки и демона начали меняться.

А затем, спустя несколько мгновений, случилось ‘это’.

Почувствовав, что демоническая энергия, которую она не смогла переварить, превратилась в ману, Роа тут же расслабилась, в то время как демон в ужасе завопил, ощутив, как исказилась сама его суть.

‘Так или иначе, благодаря старшему я всё-таки смог завершить это заклинание. Оказалось, что мы шли в одном и том же направлении, только разными путями. Старший работал над очищением демонической энергии до состояния обычной маны, в то время как я стремился превратить тех, кто обладал демонической энергией, в людей…’

И когда эти два пути слились воедино, заклинание наконец-то обрело свою полную форму.

В оригинальном заклинании Артпе была и обратная сторона – после его окончания большая часть записи объекта повреждалась. Поскольку он ничего не мог сделать с существующей демонической энергией, то просто вытягивал её у испытуемого, после чего начинал превращение.

Однако теперь он понял, что этот путь был ошибочен. Артпе не должен был превращать демона в человека, принудительно лишая его существующей энергии. Он должен был просто вернуть его в свой предыдущий, человеческий облик.

Конечно, тайна, спрятанная в руинах, была настолько отвратительной, что Артпе прямо-таки тошнило. Предыдущий герой, который был предком Маетел, знал об этом и пытался найти способ вернуть всё обратно. Именно поэтому он добровольно стал демоном.

Артпе же пытался достичь этого результата с другой стороны. Он пытался отыскать способ, позволяющий превращать демонов в людей, что, фактически, было точно таким же оружием, как и Сердце Зла, только наоборот.

Таким образом, несмотря на то, что данные пути отличались друг от друга, намерения двух героев были одинаковыми. То, что Артпе мыслил практически в том же направлении, что и предыдущий герой, его немного раздражало, но… он понимал, что Нанарай Бодра был прав.

Возможно, в понимании этого факта ему помогло Чтение Всего Сотворённого, а, возможно, он и переродился только ради этого…

‘Нет, это уже слишком’.

Артпе всё ещё хотел жить тихой и мирной фермерской жизнью. И, если возможно, он хотел жить вместе с теми, кто хотел того же, что и он.

Но для того, чтобы достичь данной цели, он должен был закончить работу над своим заклинанием и положить конец существованию расы демонов.

А тем временем демон изо всех сил пытался защитить свою запись и само существование. Его тело свернулось в нечто наподобие шара и больше он не обращал внимания на атаки големов, создав прочный барьер из демонической энергии и разместив его вокруг себя.

– Ты ведь понимаешь, что это тебя не спасёт? Ах, так ты, оказывается, хочешь от нас сбежать! – внезапно понял Артпе. Демон уже осознал, что сражаться с героями в этом подземелье – попросту безнадежно, а потому решил отказаться от Сердца Зла и просто выжить.

– Вы, наглые мерзкие людишки! Вы всегда преследовали лишь свои корыстные интересы! Ничего, придёт время, и я всех вас убью!

А затем огромная демоническая энергия, окутывающая его тело, распалась на несколько десятков частей, каждый из которых начал двигаться в своём собственном направлении.

Остановить их было невозможно и… лишь один из них содержал в себе настоящее тело демона. Это было нечто вроде магии иллюзии, что должно было помочь демону сбежать, но… Даже если бы он создал не десятки, а сотни таких шаров, ему не удалось бы обмануть врождённую способность Артпе.

– Куда собрался? Мы ещё не договорили, – произнёс герой, выпустив Струну Маны в сторону одного из таких шаров. И как только две магические субстанции соприкоснулись, внутри шара обнаружился демон, в то время как ложные цели исчезли.

– Ку-а-а-а-ух!?

– Думал, что сможешь обмануть меня? – спросил Артпе. Ему настолько приятно было всё происходящее, что он с трудом сдерживал рвущийся наружу смех. А тем временем маска, закрывающая лицо демона, была сорвана, и взглядам всех присутствующих предстало нечто чёрное и омерзительное.

Никогда прежде Артпе не видел этого лица и… был искренне рад этому.

– Как ты узнал, где настоящий я!?

– Маетел, прикончи уже его!

– Хорошо!

Маетел уже поняла, что Героическая Вспышка весьма эффективна против демонов, а потому, обнажив свой полуторный меч, тут же бросилась к демону.

– Ты! Потомок этого грязного предателя! Ты заслуживаешь расплаты за его грехи!

– Мне всё равно, что сделал мой предок!

Впрочем, даже с учётом того, что демон сильно страдал от действия магии Артпе, его боевые способности ещё никуда не делись. Сформировав Коготь Демона, он обрушил его на Маетел. И когда эта мощная ударная способность столкнулась с Героической Вспышкой, произошёл толчок такой силы, будто началось землетрясение.

– Все на помощь! Мы должны продержаться, пока Артпе не закончит своё заклинание! – прокричала героиня.

– Поняли!

И вот, пока демон отбивался от Маетел, Сиена и Элрик нанесли ему несколько болезненных ударов, что повергло монстра в настоящую ярость.

– Дешёвые людишки!

– Хорошо, продолжаем!

Синхронизация между магической книгой и подземельем усиливалась, благодаря чему энергия демона продолжала очищаться с ещё большей скоростью. В то же время, записи магического тома и подземелья начали объединяться в одно целое.

У этого места больше не было Сердца Зла, которое оно должно было защищать. И, согласно воле своего нового владельца, подземелье переливало всю свою силу в магическую книгу!

Всё это зрелище было по-настоящему эпическим, заслуживающим того, чтобы быть описанным в героических повестях. Единственное, что не совсем вписывалось в происходящее – это катающаяся по полу Роа, которая держалась за свой живот так, будто у неё было расстройство желудка.

А затем, совершенно внезапно из её пасти вылетела милая отрыжка, заставив всех остальных ошарашенно уставиться на свою спутницу.

– …

– …

Впрочем, длилось это недолго. Уже через мгновенье Роа вскочила на ноги и энергично прокричала:

– Я переварила его, мур! К сожалению, не всё, но… Я съела столько, сколько смогла! Мяу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: