Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №166.2. Нанарай Бодра (часть 4) — Я переродился в ничто

– И теперь, когда вы всё знаете, вы всё ещё отрицаете наше существование и хотите уничтожить нас… Вы действительно глупы и высокомерны!

– Какое мне дело, что случилось несколько сотен лет назад, а? – скептически произнёс Артпе, в то время как Роа наконец-то добралась до алтаря и начала процесс поглощения Сердца Зла.

Тем не менее эта часть была намного больше, чем предыдущие, а потому и процесс оказался куда более длительным. Демон же, осознав, что нужно действовать, перестал атаковать своей демонической энергией и прибегнул к телепортации.

Однако товарищи не собирались позволять демону делать то, что ему хотелось! Разделив свою запись с Артпе, Маетел использовала заклинание под названием Героическая Вспышка. Благодаря этому из её спины тут же произросло крыло, что заметно уменьшило количество демонической энергии в окружающем пространстве. Кроме того, параллельно с этим использовалась сила Вадинетты, сковывающая движения демона. Проще говоря, это был двойной удар!

– Даже если вам удастся остановить меня… Вы – обычные люди, выросшие в тепличных условиях, а потому ничего не добьётесь! – не сдаваясь, воскликнул демон.

А затем его энергия вскипела и начала трансформироваться в огромные звериные лапы.

– Вы даже не понимаете, что правильно, а что нет!

И вот, как только трансформация была завершена, он обрушил эту чудовищную лапу на Сиену и Маетел. Тем не менее Элрик был тут как тут и сумел остановить атаку монстра. Демонические когти оставили небольшие зазубрины на топоре Элрика, однако воин даже не думал отступать.

– Не пройдёшь!

– Прочь с дороги, человеческое отродье! Я просто хочу забрать предмет, который по праву принадлежит нам! – воскликнул демон, ударив Элрика прямо в живот. Более того, на этом его атака не закончилась. Откуда ни возьмись, появились шипы и устремились сразу в несколько частей тела воина.

Однако… В этот самый момент нога Маетел врезалась аккурат в висок демона, из-за чего последний отлетел и врезался в стену.

Тем не менее именно этого он и ждал! Выбравшись из окружения, демон тут же воспользовался телепортом и появился прямо перед алтарем!

– Мур-р?

– Стой! Подожди. Ах ты ж, тварь…!

Однако, когда демон наконец-то достиг алтаря, Сердце Зла уже было во рту Роа. Ошарашенный демон попытался было схватить полукошку за грудки, однако… та без малейших колебаний проглотила ценнейший артефакт.

– Гульп, мур-мур-мур!

– О, нет…

Чувствуя полное отчаяние, демон невольно застыл на месте. Конечно, он мог разрубить живот Роа, после чего извлечь Сердце Зла, но к тому моменту качество артефакта значительно бы ухудшилось.

– Что, чёрт побери, вы натворили!?

– А что, какие-то проблемы? – усмехнулся Артпе. Ситуация приняла такой оборот, о котором демон даже помыслить не мог. И это по-настоящему забавляло Артпе.

Тем временем, несмотря на то, что Сердце Зла было извлечено, алтарь продолжал излучать свет. Подземелье всё ещё старалось очистить демоническую энергию, переполнявшую окружающее пространство. Единственная разница между нынешним и текущим положением заключалась в том, что подземелье очищало демоническую энергию не Сердца Зла, а… вторгшегося в него демона!

– Попался, – резюмировал Артпе, как тут же все тридцать три оставшихся в живых голема повернулись и уставились на демона. Даже группе из двух героев потребовалось достаточно много времени, чтобы победить големов, а потому быстро справиться с ними не получилось бы даже у демона.

Тем не менее куда важнее были не боевые способности големов, а магические символы, выгравированные на их телах, и уже начавшие поглощать энергию демона.

– … Моя демоническая энергия! Ах вы, ублюдки! Почему эта сила подчиняется вам!?

Демон знал, что это подземелье Нанарая Бодры, и что в нём находится Сердце Зла. Больше его ничего не интересовало. Но теперь демон наконец-то осознал опасность данного места.

Впрочем, было уже слишком поздно. Ловушка захлопнулась в тот самый момент, когда демон решил последовать за группой Артпе внутрь этого подземелья.

– Ты, приятель, настоящий тупица, раз искал это место на протяжении нескольких сотен лет. Но полным идиотом тебя делает кое-что другое. Как ты вообще додумался сунуться сюда без какого-либо плана? Чем ты вообще думал, а?

– Ах-ра-а-а-а-а-а-ах!

– Артпе в своём репертуаре.

– Это его лучший репертуар!

И вот, пока демон пытался выбраться из наложенных на него оков, его окружили големы. Вадинетта же использовала это время для исцеления своих раненых товарищей.

– Ощутив твоё присутствие, я молил небеса, чтобы ты пошёл вслед за нами. Но я даже не думал, что ты настолько безмозглый, чтобы сделать это в одиночку, – проговорил Артпе, после чего открыл свою магическую книгу.

Помимо этого, начал функционировать и его посох, парящий возле своего хозяина.

– Ты думаешь, что это место принадлежит демонам, и люди здесь – лишние? Нет, лишний здесь ты. Не люди, а демоны изначально должны бояться этого подземелья.

– Ку-а-а-а-а-а-ах!

А затем Артпе подал сигнал, и все члены группы моментально атаковали практически обездвиженного демона. Одна лишь Роа, тяжело дыша, не отходила от алтаря.

– Хозяин, пожалуйста, помоги мне, мур-р! Оно слишком большое!

– Я уже помогаю тебе. Если что-то не можешь переварить – просто выплюнь.

– Мур-р…

Данный артефакт был больше, чем всё, что ей довелось съесть за всю свою жизнь. И… от процесса его переваривания наполовину-кошке стало так больно, что в её глазах появились слёзы. Впрочем, этого Артпе и ожидал, а потому начал поспешно перелистывать страницы своей магической книги.

– Эта книга … Ты отобрал её у Тианы!?

– Как и ожидалось, ты находишься в той же фракции, что и Тиана.

– Уа-а-а-ах! Значит, вы убили Тиану!? – догадался демон, после чего выплеснул такое количество энергии, которое попросту разорвало ближайших к нему трёх големов.

Впрочем, Артпе это ничуть не волновало.

– Прости, но хочешь ты этого или нет, я спрашивать не буду. Что ж… Начнём наш последний эксперимент.

И вот, магическая книга всплыла в воздух, начав производить мелкие вибрации. А когда она начала синхронизироваться со всем подземельем, демон понял, что книга переписывается.

– Всё должно вернуться к тому, что было изначально, – произнёс Артпе, глядя на демона, у которого от удивления глаза прямо-таки вылезли из орбит.

Узнав секрет происхождения расы демонов, герою наконец-то удалось завершить заклинание ‘Восстановление’. И теперь оно было направлено на демона, всего минуту назад жаждущего их всех убить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: