Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №165.2. Нанарай Бодра (часть 3) — Я переродился в ничто

– Ах! – одновременно воскликнули друзья.

Даже если они не понимали истинной природы увиденного, то не могли не восхититься этим зрелищем.

– Как мило.

– Это действительно ужасно…

Такого места больше не существовало ни в мире людей, ни в мире демонов. Лишь здесь могло бок о бок существовать такое огромное количество демонической энергии и маны.

Демоническая энергия создавала огромный поток, который поглощали големы, перерабатывая её в ману. И этот чёрный поток демонической энергии переплетался посреди небольшой комнатушки с белой маной. Казалось, что всё это вот-вот взорвётся, но… Две разновидности энергии пребывали в относительной стабильности.

– Артпе был прав. Если мы уничтожим хотя бы ещё одного голема…

– Тогда нас точно похоронит заживо.

Конечно, големы были не единственными, кто очищал демоническую энергию. В центре зала был алтарь, заполненный волшебными рунами, который и проводил основную часть очистительного процесса.

– Артпе, а это что такое? Похоже на какой-то мощный артефакт…

– Угу. Именно он и производит огромное количество демонической энергии. Если раньше я считал, что подземелье брало энергию для обработки извне, то теперь я понимаю, что эта вещь и является её источником. Ты ведь тоже чувствуешь это, Вадинетта?

– Да.

Внутри алтаря находился предмет, источающий ужасающее количество демонической энергии. Алтарь делал всё возможное, чтобы очистить данный артефакт, но… Он попросту не справлялся, в результате чего оставшуюся демоническую энергию приходилось обрабатывать големам и прочим артефактам, рассредоточенным по всему подземелью.

– … Это очень знакомая энергия, братик. А ещё… это очень знакомый алтарь, – изрядно напрягшись, проговорила Сиена.

– Это Сердце Зла, мгр.

– Оно самое.

– Старший…

– Да… – кивнул Артпе, не зная, как ещё ему ответить на догадки своих друзей.

Итак, испытывая достаточно сложные эмоции, он подошёл к алтарю и начал читать начертанные на нём слова. Каждая буква содержала в себе магическую силу, что наводило на мысль о том, что данное сообщение было предназначено лишь для тех, кто действительно искал этот алтарь.

Я – Нанарай Бодра. И я – величайший маг расы демонов.

‘Он и здесь ведёт себя как напыщенный петух…’

Когда-то я был лучшим волшебником в мире людей и героем. И когда я стал демоном… все мои навыки остались при мне.

Прочитав эту часть сообщения, Артпе ненадолго остановился и закрыл глаза.

Его подозрения подтвердились, и… он был этому совершенно не рад. На самом деле Нанарай Бодра был его предшественником. Он был героем… который добровольно пал.

Артпе больше не нужно было читать остальное, но вылезшие на лоб глаза его товарищей просили продолжить. И Артпе продолжил.

Всё это – результат человеческой глупости. После своего создания Сердце Зла не остановится, пока вся мана мира не будет преобразована в демоническую энергию. То же самое будет касаться и расы, созданной людьми.

– Расы? О чём он говорит? – переспросила Маетел, на что Артпе тяжело вздохнул и ответил:

– Это означает, что раса демонов была создана людьми.

– А-а-а…!?

Маетел всё ещё с трудом понимала слова Артпе. Нет, куда уместнее было бы сказать, что девушке просто тяжело было принять их. Она росла на историях о героях и Королях Демонов. И вот, теперь ей преподносили историю, которая противоречила всему, что она знала.

– Раса, созданная людьми…? – вновь пробормотала она, на что Артпе просто продолжил читать:

Изначально не существовало никакой расы демонов. Также не было и демонической энергии. Пытаясь превратить ману в нечто более разрушительное, люди провели огромное количество исследований. И вот, в конце концов нам удалось создать Сердце Зла. А затем, в процессе исследования данного артефакта, люди смогли разработать технологию, позволяющую превращаться в демонов. Они наконец-то обрели силу, к которой стремились. Однако, демоническая раса могла манипулировать лишь демонической энергией, созданной Сердцем Зла, а потому их главным инстинктом стало то, к чему они так и стремились… Разрушение. Вскоре у преобразованных ‘людей’ выработалось фундаментальное отторжение к мане и они… обратились против своих бывших друзей.

– О, господи…

Так и родилась раса демонов, а с ней и весь мир демонов. Впрочем, если как следует задуматься, на это указывало достаточно много фактов. Задуматься о существовании такой возможности следовало уже тогда, как товарищи нашли следы экспериментов по демонизации.

Тот, кто сейчас это читает… Пожалуйста, уважь мою волю. Если ты сумел добраться до этого места, значит, наверняка жаждешь исправить эту извращенную реальность. Однако я хочу, чтобы ты прислушался к моему совету. Не трогай этот ужасный предмет. Возвращайся домой. С этим уже ничего не поделаешь. Даже Зимняя Королева и дракон, обучившие меня волшебству, не смогли его уничтожить. Не было решения и у эльфов, которых благословила сама мана, и у гномов, являющихся лучшими мастерами во всём мире.

Сообщение подходило к концу, а потому Артпе, мельком взглянув на побледневшие лица своих товарищей, дочитал последний абзац:

Когда я осознал истину, то единственное, что смог сделать, – это сломать Сердце Зла и запечатать его фрагменты. Однако это всего лишь остановило расширение мира демонов. Таким образом, чтобы увеличить продолжительность моей жизни, которая уже подходила к концу, я решил превратиться в демона и посвятить всего себя поиску решения. Я искал способ превратить демонов обратно в людей. И если мне это удалось… то этого места уже не должно существовать. Но если я не получу желаемый результат, то ты читаешь эти строки. Однако у тебя, мой дорогой последователь, нет другого выбора, кроме как уйти. Не стоит жадничать. Если это место будет открыто демонам, мир людей постигнет настоящая катастрофа.

Закончив чтение, Артпе вздохнул и глубоко задумался.

Однако привести свои мысли в порядок ему так и не удалось, поскольку всё его естество почувствовало, как в подземелье кто-то телепортировался.

– Ты опоздал.

Это было ожидаемо. Он знал, что это произойдет.

И когда Артпе обернулся, его взгляд уткнулся в стоящего напротив демона.

Ещё до входа в подземелье Артпе знал, что здесь его ждёт демон, уровень которого был выше, чем у Первого Небесного Царя из его прошлой жизни.

И с этим демоном в прошлой жизни Артпе не встречался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: