Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №165.1. Нанарай Бодра (часть 3) — Я переродился в ничто

– Сгру-у-у-у-ух.

– Сгру-у-ух.

Големы приближались, издавая странные звуки, которые напоминали собой скрип доспехов, не смазываемых вот уже две сотни лет.

– Мы должны разобраться с ними, но при этом не убивать. Если будет уничтожено ещё хоть несколько големов, это место потеряет стабильность, – приказал Артпе.

По сути, группа двигалась вглубь подземелья, нарушая естественный порядок вещей. Тем не менее Артпе казалось, что Нанарай Бодра принимал во внимание возможность появления таких людей, как герой и его группа. Нанарай Бодра сделал так, чтобы войти в сердце руин смогли лишь те, кому удалось одолеть големов, не убивая их.

– Артпе, я пойду первой!

– Хорошо, Сиена и Элрик – следуйте за Маетел, а мы с Вадинеттой будем прикрывать. Роа, ты на подхвате!

– Мур!

Получив гуманоидное тело, Роа проявила недюжинный талант к рукопашному бою. Естественно, избавилась она и от неудобной одежды жрицы. Теперь её вещи прикрывали исключительно те части, которые должны были быть прикрыты.

– Бей их!

Опыт противодействия големам товарищи получили ещё в самом начале этого подземелья, а потому могли с уверенностью сказать: эти големы точно такие же, как и все остальные группы големов, которые встречались прежде. Они обладали огромным количеством маны и сражались исключительно в ближнем бою. Итак, Маетел с Роа без проблем уворачивались от их тяжёлых и неуклюжих атак.

Друзья выяснили, что в центре големов скрыто ядро, снабжающее их магической энергией. Но поскольку разрушать его было нельзя, Маетел приходилось отрывать големам руки и ноги, чтобы обездвижить их!

– Сгр-р-р-!

– Грык!

С точки зрения скорости никто не мог потягаться с Маетел. Роа же обладала способностью превращаться в туман, благодаря чему свободно двигалась во всех направлениях. В результате этого големы выглядели как идиоты, неспособные нанести своим противникам ни одного удара. Шерил же держалась на некотором расстоянии от поля боя, манипулируя своим трезубцем. Она выступала в качестве поддержки для всех остальных, а её движения выглядели как хорошо поставленный танец!

– О, дух зимы…

– Божественный Молот!

Поскольку эти големы охраняли самое сердце подземелья, их уровень колебался в радиусе триста девяностого. И несмотря на то, что группа Артпе не смогла поднять свой уровень в руинах, она привыкла сражаться с големами.

– Что ж, раз всё идёт как надо, я займусь кое чем другим, – пробормотал Артпе, начав изучать магический круг, расположенный в центре зала. Нечто похожее он уже делал четыре года назад, когда вошёл с Маетел в их первое подземелье.

И теперь события тех дней казались ему каким-то далёким, далёким прошлым… В те времена он мог вмешиваться в заклинание лишь очень посредственным образом. Однако нынешний Артпе перепрыгнул даже бывшую версию самого себя. Кроме того, магия, опоясывающая как центр зала, так и эти руины, была ему хорошо знакома. Настолько хорошо, что от неё Артпе уже тошнило.

‘Что, чёрт возьми, здесь вообще происходит…’ – мысленно пробормотал он, едва сдержавшись, чтобы не произнести эти слова вслух. Он не должен был отвлекать своих товарищей, которые прямо сейчас сражались с големами.

И вот, отозвав свои Струны Маны, распластавшиеся во всех направлениях, он соединил их с магическим кругом руин и активировал Материализацию. Это было самое настоящее мошенническое заклинание, которое позволяло ему воплотить любые свои идеи в реальность! Более того, объединив данное заклинание с Чтением Всего Сотворённого, он теоретически получал возможность поставить на колени абсолютно любое заклинание!

Тем не менее как только Артпе попытался взять подземелье под свой контроль, големы тут же поняли, кто является главным злоумышленником, и моментально устремились к нему.

Впрочем, Роа с Маетел быстро поняли, что задумали их враги, а потому начали разрывать големов с удвоенной скоростью.

– Эй, вы там поосторожнее! Их нельзя убивать!

– Я знаю, мгр!

– Это не сложно. Я уже привыкла обездвиживать врагов, не убивая их.

Услышав такие ответы, Артпе довольно ухмыльнулся, после чего вновь сосредоточился на своей задаче.

Изменения начали появляться уже через пятнадцать минут.

– А-а? Големы стали двигаться медленнее.

– Можете поблагодарить за это мороз Зимней Королевы.

– Нет, они словно начинают медленнее реагировать на наши движения. Возможно… Это твоих рук дело, Артпе? – проговорила Вадинетта. И она была абсолютно права. Работая над магическим кругом, Артпе изымал ману из големов, которая и позволяла им функционировать.

Големам пришлось больше сосредоточиться на превращении демонической энергии в ману, что и привело к их замедлению.

– Так, ещё немного…

– И как только ты это делаешь? Может быть, Артпе – древний мстительный дух?

Когда количество големов уменьшилось, из защиты в атаку наконец-то смогли перейти Элрик и Сиена. Воинственная жрица безжалостно сбивала монстров с ног, в то время как воин сокрушал руки и ноги големов своим топором!

Маетел и Роа сражались элегантно и аккуратно. С другой стороны, Элрик и Сиена сеяли хаос и разруху. Это было просто ужасно, однако никто не стал бы отрицать, что их стиль сражения был достаточно эффективным. Они превращали големов в обычные куски металла, напрочь лишённые рук и ног.

– Так, всем два шага назад! – внезапно воскликнул Артпе, после чего его Струны Маны обвились вокруг посоха и распластались по разным концам центрального магического круга.

А затем…

– Материализация!

– Скгра-а-а-а-а!

Мана фиолетового цвета тут же заполнила всё подземелье, и уже в следующее мгновенье големы замерли на месте, после чего начали возвращаться туда, откуда и появились: прямиком в сами стены.

– Подземелье признало нас своими хозяевами, – пояснил Артпе.

– Это просто потрясающе…

– Да, да, я такой, – решив немного потешиться в лучах славы, подтвердил Артпе. Каждый его шаг заставлял подземелье реагировать на него. Оно словно пыталось сконцентрироваться вокруг своего нового владельца.

– Артпе, ты достиг уровня, превосходящего даже создателя этого подземелья!

– Как и следовало ожидать от хозяина, мур.

– Ну всё, будет вам.

Технически, комплименты его товарищей были не совсем правильными, поскольку Артпе всего лишь завладел магическим кругом Нанарая Бодры. Он ничего не создавал лично.

– Ну что, давайте пройдём немного вперёд?

– Хорошо.

– Ах. Прежде, чем мы сделаем это… – пробормотал Артпе, после чего дал немного маны уцелевшим и всё ещё обездвиженным големам. Получив энергию, создания вновь зашевелились и начали двигаться в соответствии с волей своего нового владельца.

И вот, как только товарищи миновали зал и прошли через тёмный и узкий туннель, их встретило настоящее царство света.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: