Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №163.2. Нанарай Бодра (часть 1) — Я переродился в ничто

В то время как все присутствующие были настроены тут же броситься навстречу новым приключениям, Регина выглядела как высушенный лимон. Тот факт, что она не потеряла сознание после использования великой магии, уже сам по себе был настоящим подвигом.

– Спокойно, спокойно. Я просто хотел проверить, насколько решительно все настроены. Поскольку мы все израсходовали свои запасы маны, нам тоже необходим отдых. Отправляться в неизвестное подземелье прямо сейчас было бы верхом безрассудства, – горько усмехнувшись, проговорил Артпе.

– Спасибо за твою запоздалую заботу.

– Вообще-то я планировал с самого начала позаботиться о тебе.

– Притворюсь, что поверила в твою сладкую и бессовестную ложь.

– …

Артпе знал, как именно попасть внутрь подземелья Нанарая Бодры. Поток маны, используемый Нанараем Бодрой, чувствовался в этом регионе, а потому ему нужно было всего лишь немного подправить его, чтобы обнаружить сам вход.

Таким образом, группа разбила временный лагерь, намереваясь восстановить свою выносливость и магическую энергию. Артпе же за это время закончил все необходимые приготовления, ликвидировав часть горной породы для более удобного прохода внутрь.

Проделанное им отверстие выглядело настолько естественно, словно существовало здесь уже много десятилетий. Впрочем, исходящая изнутри энергия была далеко не естественной.

– Братик, эта энергия… Она слишком хаотичная. Нам точно стоит туда идти?

– Не стоит так сильно волноваться. Это всяко лучше лобовой атаки на Короля Демонов и его приспешников, – ответил Артпе, пытаясь вычислить уровень Первого Царя, которого он недавно увидел. Судя по всему, он уже перешагнул за триста девяностый уровень.

Впрочем, чего-то подобного Артпе и ожидал. Первый Небесный Царь достиг аналогичного уровня и в прошлой жизни.

Конечно, в тот раз события происходили на пару лет позднее, однако прогресс Первого Небесного Царя в этот период оставался неизменным. А раз так, вряд ли и на этот раз кому-то из Небесных Царей удалось сильно вырваться вперёд.

‘Король Демонов так и не показался, а потому его уровень на данный момент мне неизвестен. Тем не менее он должен быть примерно таким же, как и раньше’.

Скорее всего, уровень Короля Демонов близился к четырёхсотому. И в соответствии с энергией, которую Артпе почувствовал, он мог прийти к выводу, что точно так же дела обстоят и на этот раз.

Другими словами, принимая во внимание уровень Артпе и остальных, а также наличие у героев по-настоящему мошеннических способностей, можно было прийти к выводу, что схватка с Первым Царем закончилась бы в их пользу. Возможно, им удалось бы одолеть даже Короля Демонов. Однако…

– Замок Короля Демонов был построен в этом месте не просто так. Вы ведь тоже наверняка чувствуете, что весь этот регион полон мощной демонической энергии. Здесь демоны могут максимизировать свою силу, в то время как люди гораздо слабее, чем в обычных условиях. Более того, замок Короля Демонов усиливал этот эффект. Он был словно масло горящего фитиля.

– Так вот почему ты решил уничтожить замок Короля Демонов? А я-то думала, ты просто хотел насолить им…

– Конечно. К тому моменту, как мы выйдем из руин, они наверняка создадут артефакт, имитирующий свойства замка Короля Демонов. Однако эффективность этого предмета будет намного ниже по сравнению с оригинальным строением.

– Братик, а что если Король Демонов решит покинуть это место? Что, если он отдаст приоритет завоеванию мира людей? – спросила Сиена.

– Нет, этого никогда не случится.

Король Демонов изо всех сил пытался защитить свой замок, но когда он понял, что остановить Низвержение не под силу даже ему, то тут же сбежал.

С другой стороны, Король Демонов не знал, будут ли использованы новые Низвержения, а потому с большой долей вероятности на какое-то время покинул данную область. Тем не менее…

– В конце концов он всё равно сюда вернётся. Он псих, который всегда заботится о конкретно взятом этапе. Если бы он изначально жаждал лишь завладеть миром людей, то атаковал бы до того, как родились герои. Однако он этого не сделал. Он хочет, чтобы герои пришли к нему. Он не покинет это место, пока не сразится с нами.

– Он что, идиот? Зачем сидеть здесь и ждать нас? А что если мы вообще никогда не вернёмся к нему? Или вернёмся с каким-то могущественным оружием?

– Вот и я о том же.

В прошлом Маетел поступила по-настоящему храбро. Она атаковала замок, будучи всего лишь триста семьдесят четвёртого уровня.

В то же время, тогдашние отношения между человеческими королевства были куда хуже, чем сейчас. Мир людей практически разваливался на части, в результате этого у Маетел не оставалось другого выбора, кроме как атаковать замок Короля Демонов. И, в конце концов, она потерпела поражение.

Группе Маетел с трудом удалось победить Этну, да и то пожертвовав Региной. И даже если бы им каким-то чудом удалось справиться с Первым Небесным Царем, то Король Демонов стал бы для них непреодолимым препятствием.

В этом месте демоническая энергия была максимально плотной, к тому же Короля Демонов поддерживал его замок.

‘Однако в этот раз всё будет иначе. Замок Короля Демонов больше не существует. Более того, на данный момент наша группа намного сильнее чем та, которая была у Маетел в прошлом’.

Одно лишь это порядком обнадёживало. Кроме того, определённое количество силы они могли получить в ходе зачистки данного подземелья.

Единственной неизвестной переменной оставалась сила, которую Артпе считал ‘условно вторым Королем Демонов’.

‘Эх… Даже после смерти мне нет покоя’, – мысленно проворчал Артпе, садясь на землю. В это же мгновенье на его плече оказалась голова Маетел, а на коленях… голова Регины.

– Регина?

– Мне нужно отдохнуть.

– Хм-м.

– И мне!

– Эй, пододвинься!

– Давайте просто отдохнём, как это делают все нормальные люди!

Ситуация была просто ужасной. Схватив Вадинетту, Шерил и Роа, Сиена прыгнула на Артпе. И прежде, чем герой успел от неё увернуться, его попросту сплющило.

– … Как и следовало ожидать от героя… – пробормотал Элрик, чей взгляд был полон зависти и сочувствия.

Итак, с разрушенным замком Короля Демонов и кричащими демонами в качестве фона, группа ещё немного отдохнула, после чего вошла в подземелье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: