Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №163.1. Нанарай Бодра (часть 1) — Я переродился в ничто

Название данного заклинания в точности соответствовало тому, что происходило. Оно низвергало врагов прямиком в Тартар и производило настолько подавляющие разрушения, что даже Артпе, которому уже доводилось видеть его в действии во времена своей прошлой жизни, был по-настоящему впечатлён.

Он чувствовал, как все без исключения обитатели замка Короля Демонов пытаются блокировать эту атаку, однако… Все их попытки были абсолютно бесполезными. Заклинание было до краёв наполнено чистой разрушительной силой, а потому в мгновение ока превратило в пыль не только замок Короля Демонов, но и всё, что находилось поблизости.

А затем в округе воцарилась тишина.

Колоссальное сооружение, называемое замком Короля Демонов, прекратило своё существование. И несмотря на то, что именно Регина была виновницей произошедшего, она до самой глубины души была потрясена этой трансцендентной силой.

Бесчисленные записи были уничтожены и переданы волшебнице, повысив тем самым уровень её заклинания. Другими словами, при следующем использовании, Регина смогла бы произвести ещё более ужасающее зрелище.

– …

– Артпе, это место ведь было защищено бесчисленными заклинаниями, правда?

– Было, было. Давайте, пора убираться отсюда, – проговорил герой, после чего тут же активировал способность, встроенную в его сапоги. И вот, уже в следующее мгновенье пространство вокруг товарищей исказилось, и они тут же переместились в горную местность.

Несмотря на то, что Артпе перенёс их на сравнительно близкое расстояние, друзья поняли, что качество окружающей маны в воздухе отличается от того, что было раньше. Острая демоническая энергия, которую можно было почувствовать только возле замка Короля Демонов, больше не давила на них.

– Здесь действительно спокойнее.

– Угу, – согласилась Вадинетта. – Это место – сплошная аномалия.

Впрочем, куда более аномальным было полное исчезновение замка Короля Демонов, просуществовавшего несколько сотен лет. Более того, словно не удовлетворившись учиненной разрухой, заклинание Регины расплавило даже землю, оставив в ней огромный кратер.

Большинство демонов, обитавших в замке Короля Демонов, погибли в мгновение ока. Умерло даже несколько высокопоставленных демонов, которые слишком поздно отреагировали на атаку волшебницы. Конечно, Небесные Цари остались живы. Уцелел и Король Демонов, который пытался остановить удар. Но, судя по всему, в этом процессе он получил определённые повреждения.

– Демоны просто потрясающие! Они уже там, где мы только что были! Ну и скорость!

– Судя по всему, они вычислили наше местоположение ещё до того, как мы атаковали. И… теперь там Четыре Небесных Царя с целой армией.

Несмотря на то, что Артпе называл их Четырьмя Небесными Царями, по факту от их первоначального состава осталось всего два демона. Тот, кто именовался Первым и Этна. Однако, насколько понимал Артпе, Этны в замке Короля Демонов не было.

Другими словами, главным пострадавшим от заклинания и тем, кто сейчас парил над прибрежными водами, был Первый Небесный Царь.

– У него такое холодное лицо…

– Это весьма точное замечание. Первый Небесный Царь использует мощные способности на основе магии льда.

– На основе магии льда…?

– Да.

Артпе так старательно искал руины Зимней Королевы не только для того, чтобы обрести силу, необходимую для победы над Этной. Новые способности должны были снизить эффективность силы, которой обладало существо, именуемое Артпе Первым Небесным Царём.

– Но в таком случае магия Регины тоже не повлияет на этого человека.

– Для этого есть Этна с её магией огня.

– Значит, ты всё-таки хочешь заполучить эту женщину в качестве союзника? – прищурившись, переспросила Маетел. В ответ Артпе попросту проигнорировал свою спутницу, продолжая смотреть на того, кто отправился вслед за ними.

Артпе пристально наблюдал, как этот демон испускает ману, пытаясь понять, куда пропал герой и его группа. На какое-то время он даже начал переживать, что Первому удастся прочитать тонкий след магической энергии.

Тем не менее специализация Первого была несколько иной, а потому эта задача так и не была выполнена, и демон, поцокав языком, покинул прибрежные воды, заставив Артпе облегчённо вздохнуть.

– Ха, а ведь возвращаться им некуда.

– Пф-ф, действительно. Теперь эти демоны станут беженцами.

– Им очень повезло, что всё закончилось именно так. В худшем случае они могли стать воспоминаниями.

Среди погибших наверняка были и те низшие демоны, которые следовали за Артпе в его прошлой жизни. Он бы солгал, если бы сказал, что не испытывал сожаления относительно их смерти. Тем не менее в этой жизни он не имел с ними никаких отношений, а потому ничем не мог им помочь.

Как бы он ни хотел, ему бы не удалось перед атакой пробраться в замок Короля Демонов и оставить им записку с необходимостью срочно эвакуироваться.

‘Простите… Если вы, ребята, чувствуете обиду на меня, пожалуйста, переродитесь и проживите эту жизнь снова. Как я…’ – подумал Артпе, после чего немного помолчал и внимательно осмотрел все окрестности.

Поскольку герой был уверен, что никто из замка Короля Демонов не сможет их отыскать, пришло время войти в подземелье Нанарая Бодры. Им больше не нужно было беспокоиться о нападении с тыла.

– Ребята, прежде чем мы войдём внутрь, я хочу кое-что вам сказать. Мы ведь никогда не терялись во время исследования подземелий, верно?

– Да! Всё благодаря Артпе! – энергично воскликнула Маетел.

А в следующий момент Артпе заговорил холодным и крайне серьёзным голосом:

– Тем не менее я очень мало знаю об этом подземелье. Тот факт, что я смог найти его местонахождение, уже само по себе настоящее чудо. По правде говоря, это место может быть очень опасным.

– Разве после всего, через что мы прошли, есть то, что может нас испугать? – верно подметила Маетел. И она была абсолютно права. Они смогли добраться до замка Короля Демонов и ничего не боялись.

– Ху-ху. Начать финальную битву с разрушения замка Короля Демонов! Мне всё больше нравится твой стиль, Артпе! – провозгласила Вадинетта. Поскольку святая жрица была вместе с героем, она верила, что всё получится.

Также вполне расслабленно и спокойно выглядела Сиена. Чтобы заставить её переживать, нужно было как минимум забрать Артпе. С одной стороны это было хорошо, но с другой — её зависимость от Артпе была уж слишком высокой. Впрочем, куда важнее было то, что девушка выросла отменным воином и могла постоять за себя.

– … Мы атаковали замок Короля Демонов прежде, чем даже началось полноценное сражение, – проговорил Элрик, находясь внутри гигантских доспехов.

По сравнению с его предыдущей жизнью, он порядком изменился. Если раньше он за день мог произнести всего несколько слов, то теперь был куда более раскрепощенным. Впрочем, его чувство справедливости и храбрость никуда не делись.

И, наконец, полностью готовыми к предстоящему испытанию были и Шерил с Роа.

– Куда мой господин – туда и я.

– Мур-р. Я чувствую запах вкусной еды. А мой нюх меня никогда не подводит!

– Отлично. Что ж, раз все готовы…

– Нет! Мне нужен перерыв. Иначе я просто умру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: