Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №162.2. Потомок героя (часть 5) — Я переродился в ничто

Что касается Короля Демонов – он никогда не думал, что у него под носом может быть нечто ему неизвестно. Он даже не рассматривал эту возможность, а потому Артпе смог избежать необходимости поделиться данной информацией со своим владыкой.

– Если мы туда войдём, армия Короля Демонов не сможет нас найти. Вот почему я планирую использовать способность телепортации и мгновенно перенести нас туда. Это подземелье – последнее место, которое позволит нам поднять уровни. После этого мы и сразимся с Королем Демонов.

Артпе уже удалось создать общеконтинентальное союзное войско и поднять уровни более чем двум сотням тысяч русалок. И пока вся эта армия будет сражаться против главных сил Короля Демонов, группа Артпе получит возможность разделаться с самим шеф-поваром.

Первоначально Артпе придерживался несколько иного плана, однако обстоятельства сложились так, что ему представилась отличная возможность убить двух зайцев одним ударом.

– Но зачем ждать-то? Почему мы не можем прямо сейчас пойти против Короля Демонов?

– Маетел, ты меня вообще слушала?

– Да, я тоже тебя люблю! Давай поженимся!

– …

– Даже если они нас почувствуют, то всё равно не смогут найти нас, если мы войдем в это место, – встряла в разговор Регина.

– Вот, Маетел. Тебе нужно брать пример с Регины.

– Злюка!

Способность Регины понимать ситуацию находилась на совершенно другом уровне по сравнению с мыслительными способностями глуповатой героини. Регина смогла понять, чего добивается Артпе, по одному-единственному предложению!

– И кто же возьмет на себя ведущую роль в грядущем мероприятии? Подожди, не отвечай. Наверное, это я!

– Регина, ты не перестаёшь меня удивлять. Всё верно. Готовься.

– Артпе… Если ты мне сейчас же всё не объяснишь, я заплачу, – захныкала Маетел, в то время как Артпе активировал свой посох и связал ману с Региной.

Волшебница начала тут же читать активационные слова заклинания. Поскольку данное заклинание было изучено ею относительно недавно и наносило огромное количество урона, ей требовалось как минимум десять минут, чтобы завершить его.

– Объясняю. Даже если наше присутствие будет замечено Королём Демонов, мы просто должны войти в это подземелье прежде, чем нас поймают… Там они до нас не доберутся, поскольку об этом подземелье знаю только я.

– И ты нашёл его благодаря своей врождённой способности?

– Да, благодаря ей самой.

Тем не менее в одном он с Маетел был согласен наверняка: отправляться в подземелье, не поздоровавшись с Королём Демонов, было просто неприлично. Другими словами, он намеревался нанести по замку Короля Демонов тяжелейший удар.

– У Регины есть то, чему этот проклятый шеф-повар явно не обрадуется. А раз так, давайте поможем ей нашей маной.

Даже Регине было трудно самостоятельно активировать заклинание такого уровня, а потому Артпе решил задействовать для этой цели силы всей группы.

– Конечно, этим мы не сможем убить кого-то из Четырёх Небесных Царей или Короля Демонов. Заклинание воздействует на слишком широкую область. Кроме того, им будет трудно зацепить даже рядовых демонов. Тем не менее…

– Замок Короля Демонов наверняка пострадает.

– Именно. Вот почему я хочу, чтобы вы все поделились с Региной своей маной. Маетел, ты ведь знаешь что делать, верно?

– Ух-х… Опять это… – проворчала девушка, послушно активировав свою способность ‘Мастер Записи, в то время как все остальные безропотно предоставили доступ к своей мане.

Единственное отличие от прошлого использования заключалось в присутствии Роа. Благодаря своему изменившемуся виду она стала похожа на людей, а потому также смогла передать свою ману Маетел. Кроме того, также это позволило ей пользоваться врождённым ускорением героини.

– Слишком много маны…

– Я помогу.

И вот, спустя несколько секунд, через Маетел в Регину потекли волны маны. Справиться с таким обильным количеством энергии волшебнице помогал Артпе, стабилизируя силу и помогая чертить магические круги.

– Это действительно возможно…

– Конечно, возможно.

Тем временем плотная мана мира демонов кристаллизовалась, втягиваясь в магический круг. И вот… в какой-то момент магический круг оказался полностью завершенным. Всё, что оставалось сделать, это лишь произнести финальное активационное слово.

А затем товарищи начали медленно подниматься вверх, пока не вырвались из-под воды и не повисли прямиком над водной гладью с огромным магическим кругом за их спинами.

Не увидеть такое мог разве что слепой, а потому…

– Они нас заметили.

Замок Короля Демонов был всё ещё достаточно далеко и был похож на рисовое зёрнышко. Однако, как только Регина и Артпе появились над поверхностью воды, прямиком из замка Короля Демонов вырвался луч света.

Это была знакомая Артпе энергия… Посланная первым из Четырёх Небесных Царей.

– Ничего. Я тоже не с пустыми руками, – пробормотал Артпе, бросив перед собой несколько расходных артефактов, полученных им от гномов. Парень заранее наполнил их своей маной, чтобы воспользоваться артефактами в любой момент. И вот, покинув его руку, они тут же активировались, сформировав огромные защитные барьеры.

А затем прямиком в них врезался испепеляющий луч света, мгновенно расплавив три щита. Впрочем, оставшиеся три он пробить уже не смог.

‘К счастью, его уровень силы примерно такой же, как и в прошлой жизни. Если бы мы сразились с ним прямо сейчас, то наверняка бы победили’, – оценив силу луча, подумал Артпе.

Было бы здорово, если бы Четыре Небесных Царя атаковали их, однако этого не произошло. Вместо этого Артпе почувствовал другую энергию, которая ему была хорошо известна…

– Артпе, твоя… твоя мана дрожит!

– Это Король Демонов…

Ощутив магическую энергию Короля Демонов, он почувствовал, как его сердце сжалось. Неужели даже после перерождения его самосознание не смогло стереть запись о том, что когда-то он был обязан подчиняться чужой воле?

‘Как весело. Неужели я до сих пор так и не обрёл полную свободу…?’ – задумался Артпе. Тем не менее оставаться в неподвижном состоянии, словно полный идиот, он тоже не мог.

Он был человеком. Он был героем. А раз так, он не мог допустить, чтобы Король Демонов подавил его ещё до начала схватки!

А затем, когда он твёрдо сжал кулаки, пытаясь перебороть волю Короля Демонов…

– Артпе,– раздался голос Маетел, появившейся из-под воды вместе с остальными членами группы. – Всё хорошо. Слышишь меня? Всё хорошо.

– …

– Что бы ни случилось, я защищу тебя.

Крылся ли в её словах некий другой смысл, Артпе побоялся спросить. Тем не менее как только Маетел сжала его руку, мана Артпе тут же стабилизировалась.

Затем его посох усилил заклинание Регины, и девушка, кивнув, наконец-то прокричала то самое последнее слово, активирующее великую магию.

– Низвержение!

И вот, катастрофическое заклинании, которое не использовалось ни в мире людей, ни в мире демонов, поразило замок Короля Демонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: