Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №162.1. Потомок героя (часть 5) — Я переродился в ничто

Мир демонов практически ничем не уступал миру людей. В основном здешние места состояли из обширных пустынь и высокогорий, однако встречались и плодородные земли, где можно было выращивать урожай. Также здесь водилось достаточно много скота. И даже несмотря на то, что этот скот был как минимум сотого уровня, его мясо было питательным и достаточно нежным.

Время от времени мир демонов охватывала нестерпимая жара, однако со временем местные жители адаптировались и привыкли к ней. Впрочем, встречались и регионы, в которых было холоднее, чем на северном континенте мира людей.

Другими словами, мир демонов был достаточно сбалансирован, и никаких причин вторгаться к людям у местных обитателей попросту не существовало. Как правило, все войны начинались только тогда, когда одной из сторон чего-то не хватало. Тем не менее в мире демонов было абсолютно всё. Он был полностью самодостаточным, из-за чего возникал вполне справедливый вопрос: зачем демоны постоянно нападали на людей? Чего они хотели?

– Почему Король Демонов хочет завоевать мир людей?

– Твой вопрос уже сам по себе является ответом.

Если быть точным, Король Демонов шёл войной на мир людей, потому что хотел завоевать его.

Среди демонов часто рождались сильные существа. И эти существа всегда жаждали доказать свою силу. Как они это делали? Очень просто: подавляя этой силой других существ. Так было всегда и так происходило прямо сейчас.

– Нынешний Король Демонов представляет собой существо, которое не будет удовлетворено, пока не получит абсолютно всё. Незавоёванный мир людей и герои для него словно бельмо на глазу.

Некоторые люди высказывали предположение, что если бы герои не родились, Король Демонов, возможно, не стал бы атаковать мир людей. Для того, чтобы показать свою истинную силу, он должен был растоптать лучших представителей человечества, коими были исключительно герои. Впрочем, это было всего лишь предположение, в котором Артпе сильно сомневался.

– Так или иначе, желание уничтожить мир людей питает не только Король Демонов и другие демоны, так что нам от этого никуда не деться.

– Понятно.

Впрочем, на данный момент в океане мира демонов господствовали русалки. Итак, если демоны хотели попасть в мир людей, их неизбежно ожидало бы столкновение с целой расой враждебно настроенных существ.

А поскольку после совместного путешествия с группой Артпе в Ниротацид средний уровень русалок превысил двести пятидесятый, они вполне могли остановить вторжение даже таких опасных противников, как демоны.

– Господин, мы можем разместить во всех стратегически важных пунктах около ста тысяч единиц.

– Гм-м. Да, думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы остановить их.

Таскать за собой двести тысяч русалок было бессмысленно, а потому Шерил по приказу Артпе отправила половину своего войска в другие места.

Пока она была жива, расстояние не имело никакого значения. Она могла общаться со своими подданными, разбросанными в самых разных уголках континента. А в случае чрезвычайной ситуации все русалки могли тут же собраться воедино, чтобы создать по-настоящему неприступную стену.

– Однако, если твои люди столкнутся с таким количеством демонов, которое им будет не по зубам, ты должна приказать им отступить. В мире людей также есть достаточное количество сил. Я не хочу, чтобы ты потеряла всех своих людей, отчаянно пытаясь остановить демонов.

– Буду иметь в виду.

Итак, армия из двухсот тысяч сократилась до ста тысяч, а затем и до пятидесяти.

В конце концов с Артпе осталось всего лишь небольшое сопровождение из десяти тысяч подводных жителей.

* * *

С тех пор, как они покинули Ниротацид, прошло около месяца, а поскольку группа приближалась к сердцу мира демонов, лица товарищей были весьма обеспокоенными.

– Что ж, ребята. На этом наше совместное путешествие должно подойти к концу, – произнёс герой, обращаясь к русалкам.

Как бы им не было грустно слышать подобные слова, это было неизбежно. Русалки не могли сопровождать Артпе в прибрежных водах замка Короля Демонов, поскольку существовала большая вероятность быть обнаруженными.

– Кроме того, нам нужна полная свобода передвижения, чтобы быстро отреагировать на любую угрозу.

– Понятно. Но, может быть, Вы позволите хотя бы мне сопровождать Вас?

В настоящее время Шерил была триста шестидесятого уровня, в то время как средний уровень остальных членов группы колебался в пределах триста восьмидесятого. Да, она немного отставала по сравнению с Артпе и остальными, но… у героя был на неё кое-какой план.

– Конечно. Буду рад твоей компании, Шерил.

Итак, возвращаясь к теме уровней, следовало упомянуть, что Артпе с Маетел шли вровень друг с другом, достигнув триста восемьдесят третьего уровня.

Следующей была Сиена с её триста восемьдесят первым уровнем. У Регины был триста восьмидесятый, у Вадинетты – триста семьдесят седьмой, в то время как Элрик недавно взял триста семьдесят пятый.

Вдобавок ко всему, у Роа был триста восемьдесят второй уровень. Даже будучи обычным питомцем, она могла похвастаться выдающейся мощью.

– Как только мы выберемся из-под воды, то сразу увидим замок Короля Демонов. Как вы можете догадаться, те, кто находятся в замке Короля Демонов, тоже смогут нас увидеть.

– И как только мы вообще всё это время оставались незамеченными?

– Это всё благодаря русалкам, – ответил Артпе, заставив Шерил смущённо покраснеть, – А теперь слушайте меня внимательно. Это важно. К сожалению, сейчас мы не можем штурмовать замок Короля Демонов.

В своей прошлой жизни Маетел атаковала замок Короля Демонов на триста семьдесят четвёртом уровне. Однако это произошло в прошлой жизни. На этот раз появилось несколько неизвестных переменных, а потому Артпе опасался штурмовать замок Короля Демонов с таким низким уровнем.

– Неподалёку от замка Короля Демонов есть подземелье.

– Только не говори, что мы пришли сюда только для того, чтобы зачистить очередное подземелье!?

Именно этого Артпе и хотел. Он привёл сюда своих товарищей, потому что они больше не могли поднимать свои уровни в подземельях мира людей!

Благодаря океану и Ниротациду группа смогла существенно подрасти, однако даже они не знали, насколько сложно им придётся в подземелье замка Короля Демонов.

– Есть некто, кого называют величайшим архимагом мира демонов. Он первым сумел разработать концепцию пространственных карманов, а также провёл бесчисленное количество экспериментов, связанных с увеличением плотности маны в ограниченном пространстве…

– Слишком трудно!

– Да, в прошлый раз ты также отреагировала.

– А-а? – переспросила девушка, явно не понимая, что имеет в виду Артпе.

– Я уже рассказывал тебе про него. Это демон по имени Нанарай Бодра, – ухмыльнувшись, пояснил Артпе.

– Какое отвратительное имя.

– Поговаривают, что это псевдоним. Однако сейчас важно другое. Недалеко от замка Короля Демонов находится подземелье. И оно создано этим самым Нанараем.

Естественно, эта информация также была известна Артпе ещё с прошлой жизни. Тем не менее он так и не рассказал о ней Королю Демонов.

Архимаг не хотел, чтобы в его подземелье вторглись посторонние люди, а потому надёжно укрыл его. Над подземельем было установлено широкомасштабное и крайне мощное заклинание искажения. Итак, никто кроме Артпе не мог определить его местоположение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: