Оглавление: Темный Король

Раздел №161

Несколько дней спустя.

В магистрат поступила информация об убийстве, произошедшем в отдалённой части коммерческого района. Труп в бочке, нашёл мужчина, живший неподалёку от места преступления.

Запах гниющей плоти начал расходиться по округе, сразу после того, как прекратился чёрный дождь.

Следователи из магистрата, сразу же поспешили к месту происшествия. Труп внутри бочки, сидел скрестив ноги и сложив руки в молитвенной позе. Так же, из его грудной клетки, торчало два острых шипа.

Следователи, с первого же взгляда, узнали убитого, это был Дьякон Магистрата.

Эта новости, произвела эффект бомбы, во всех кругах правоохранительных органов.

После опознания трупа, все работник магистрата пришли в полную боевую готовность, так как, не было никакой гарантии, что и на них не совершат покушение.

Магистрат, был независимой частью сильных мира сего. Слава и влияние, этой организации, не уступала ни дворянству, ни Святой Церкви и тем более военным. Убийство всеми уважаемого Дьякона, было первым в их истории событием, когда они столкнулись с такой явной провокацией! Даже люди, которые занимали высокие посты, снизошли вниз и сами взялись за расследования этого инцидента.

На следующий день, после того, как обнаружили труп Дьякона, нашёлся и его пропавший кучер, который так же, как и его хозяин, был мёртв и лежал в канализации, возле здания магистрата,

Магистры, которых послал мировой судья, быстро нашли владельца дома. (П.П. дома возле которого нашли труп Дьякона.) Им оказался довольно-таки легкомысленный мужчина средних лет. Спустя час, он уже сидел в магистрате и готовился к допросу.

“Семнадцатое число, восемь часов вечера – где ты был в это время??”

“Дома со своей семьёй.”

“Я слышал, ты сдаёшь свой дом в аренду! Ты помнишь человека, который последним арендовал твой дом.”

“Я не знаю как он выглядит. В тот вечер было очень темно и на нём был чёрных капюшон. Хоть я, и не видел его лица, но помню, что он был очень худой.”

“Стоп! Разве, для заключения договора об аренде, он не показывал своё удостоверение личности?”

“Я, конечно же, попросил его показать документы, но он сказал, что забыл их дома. Он хотел арендовать дом на одну неделю и был готов заплатить за это целых десять серебряных монет. Это невероятно щедрое предложение, поэтому я и решил сдать ему дом без документов.”

“Мда… деньги открывают множество дверей.”

От владельца дома, магистрам удалось получить чрезвычайно мало полезной информации. Одно, можно было сказать с уверенностью – убийцей был мужчина. Более того, судя по всем имеющимся фактам, было ясно, что это было тщательно спланированное, преднамеренное убийство.

Даже несмотря на то, что не было никаких зацепок, Магистрат не собирался так просто сдаваться, ведь убитым был никто иной, как сам высокопоставленный Дьякон. Труп и место преступления, были ещё раз тщательно осмотрены. Так же, для сбора информации о смерти Дьякона, специально выделили двух старших рыцарей Магистрата.

Первое, что привлекло их внимание, были те самые шипы, которые торчали из груди Хью. Так как, это была чуть ли не единственная их улика, магистры быстро отправили эти шипы на экспертизу. Спустя не так много времени, было обнаружено два вида крови – одна из которых принадлежала Дьякону, в то время как владелец второй, всё так же оставался неизвестным.

Хоть им и не удалось определить убийцу с помощью экспертизы, но всё же были и небольшие продвижения – такие шипы использовались в Цветочном троне, для пыток заключённых.

В дополнении к этим шипам, магистрам удалось обнаружить несколько лепестков роз. Так что, все цветочные магазины и частные флористы, были арестованы и тщательно допрошены.

Где-то в коммерческом районе.

Перед гостиницей остановилась карета и через парадную дверь зашёл молодой человек, в чьих руках был большой букет красных роз.

“Дин?” удивлённо воскликнул Джозеф: “Наконец-то ты вернулся!”

Осмотревшись, Дэбиан заметил, что в комнате был лишь один Джозеф: “Где Бартон и Кройн?”

“Всё ещё собирают нужную тебе информацию, но они вскоре должны вернуться.” ответил Джозеф.

Улыбнувшись, Дэбиан налил себе чашку горячего чая. Спустя несколько минут, он почувствовал, появившиеся в его области обнаружения, запах Бартона и Кройна. Прошло не так много времени, прежде чем его друзья вернулись в номер.

“Что-нибудь узнали?” спросил Дэбиан.

Увидев Дэбиана, Бартон и Кройн сильно обрадовались. Ведь в каком-то смысле, вся их жизнь крутилась вокруг него: “Эти несколько дней мы наводили сведения о семье Райан. Это небольшая аристократичная семья. Патриарха семьи зовут Фулин, ему 62 года. Он потерял жену, сразу после рождения их последнего ребёнка. Кстати, у него четверо детей, старшему из которых 48 лет….”

Дэбиан внимательно слушал отчёт своих друзей.

“Так как, эта семья находится в упадке, им удалось нанять лишь две команды рыцарей, в каждой по десять человек. Более того, у некоторых рыцарей есть свои оруженосцы, чья общая численность составляет тридцать человек. Исходя из этих сведений, мы можем предположить, что суммарная военная мощь этой семьи – пятьдесят человек. Так же, ходят слухи, что из всех двадцати рыцарей, большинство – лишь стажёры. Они, всё ещё не получили свои почётные медали, поэтому не являются рыцарями, которых признал Рыцарский зал. Старый патриарх набрал этих юнцов, лишь для того, чтобы хоть как-то спасти репутацию своей семьи. ”

Спустя какое-то время, они наконец-то закончили свой доклад.

Дэбиан всё так же сидел и думал над своими дальнейшими действиями.

Внезапно поднявшись, он посмотрел на своих друзей и сказал: “Вы, остаётесь здесь, а мне нужно кое-куда сходить.”

“Ты куда?” с волнением в голосе просил Бартон.

“Пришло время посетить старого Патриарха” добродушно улыбнулся Дэбиан.

Небо постепенно темнело и наступила ночь.

Возле ворот замка.

Рыцари и их оруженосцы лениво расхаживали возле ворот замка. Они каждый день видели один и тот же пейзаж, и здоровались с одними и теми же людьми. Охранники прекрасно понимали, что даже самый глупый вор, никогда не попытается пробраться в замок семьи Райан. Даже дурак знает, что лучше не искать воды в пустыне и не пытаться добыть огонь, находясь в море!

Всё, чем они занимались, так это на протяжении всего дежурства, просто рассказывали друг другу интересные истории и обсуждали последние слухи.

Старейшина Фулин сидел, в огромной столовой, за обеденным столом, а по обе стороны от него располагались его дети и внуки.

Над обеденным столом висела массивная люстра, которая освещала весь обеденный зал, тусклым жёлтым светом. Они использовали тоже самое ламповое масло, что и обычные простолюдины, из-за чего, освещение и обладало подавляющим жёлтым оттенком.

После ужина, большинство здесь присутствующих людей, встало и попрощавшись с патриархом, разошлись по своим комнатам.

“Дедушка, ты уже принял решение об открытии магазина?” спросил один из внуков, которые всё ещё оставались в обеденном зале.

Услышав слова своего внука, патриарх резко нахмурился: “Да, я уже принял решение. Хоть на выбранной тобой улице и большой поток людей, но даже не смотря на это, арендная стоимость помещений, очень завышена. Если ты хочешь продавать свой мусор, на той улице, то ты вряд ли получишь нормальную прибыль. На мой мнение, после первого месяца работы, ты не заработаешь даже на погашение арендной платы, так что нет смысла говорить, о какой-то прибыли.”

“Дедушка, это не мусор! Все эти мечи, кинжалы и кортики были созданы оружейным мастером. Если, ты дашь мне деньги, я арендую магазин и точно смогу принести хорошую прибыль!” молодой человек нахмурился.

“Ты всё ещё слишком молод!” тяжело вздохнул Фулин: “Ты, даже не провёл экономическую разведку магазинов, которые находятся по соседству. К твоему сведению, большинство из них, предлагают товар лучшего качества и в добавок к этому, они ещё и просят значительно меньшую цену! Не считай клиентов, за полных дураков!”

“Дедушка!” внезапно прозвучал резки крик.

“Хью, перестань грубить дедушке!” мужчина резко встал и поднял руку, чтобы остановить зазнавшегося мальца.

Парень встал и извиняясь поклонился, после чего так же покинул столовую.

После того, как этот молодой человек покинул комнату, мужчина развернулся к патриарху: “Отец, пожалуйста, прости его! Этот ребёнок, просто слишком вспыльчивый, он не хотел обидеть тебя.”

“Он всё ещё слишком молод. Я лишь надеюсь, что время сможет отточить его навыки.” тяжело вздохнув, сказал Фулин.

Патриарх поднялся и опираясь на свою трость, начал поднимать по лестнице. Служанка не отставала от него и по мере возможности, помогала ему.

После того, как они зашли в кабинет Фулина, служанка протянула ему две таблетки и стакан воды.

Забросив таблетки в рот, он большими глотками осушил стакан, после чего помахал служанке, тем самым сигнализируя ей – удалиться.

После того, как Фулин остался один в своей комнате, он включил масляную лампу и хотел уже приступить к чтению, как вдруг …

“Патриарх…” послышался чей-то голос из тёмного конца комнаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (6 оценок, среднее: 8,50 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: