Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №161.2. Потомок героя (часть 4) — Я переродился в ничто

– Но ведь Артпе мой хозяин, мяу.

– Кроме Артпе в этом мире много других мужчин. Кроме того, даже с хозяином нужно вести себя подобающим образом!

– Мур-р… – промурчала Роа, явно не желая принимать подобную установку, – Ты мне не нравишься, мяу.

А затем наполовину-кошка отскочила от святой жрицы и… свернулась калачиком прямиком на коленях у Артпе. В результате этого глаза Вадинетты и Маетел вспыхнули, чему Артпе мог лишь удивиться. Разве эта парочка не делала то же самое, да ещё и с завидным постоянством!?

– Я хочу вернуться к своей первоначальной форме, мяу. Эти люди так раздражают, мур.

– Но при этом ты не уверена, что сможешь контролировать ману в своей первоначальной форме. Я прав?

– Мяу. Мне просто нужно немного больше времени, и я думаю, что всё будет хорошо.

Услышав это, Артпе горько усмехнулся и погладил Роа по голове, отчего та прижалась к нему и довольно замурчала.

– Мур-мур-мур…

Так или иначе, она всё ещё была кошкой. И, в отличие от Вадинетты и Маетел, хотела быть ближе к нему исключительно из чистых побуждений.

– Господин, – внезапно раздался чей-то голос.

– М-м? – пробормотал Артпе, после чего повернулся и увидел перед собой Шерил. Неужели она тоже хотела, чтобы он её погладил?

К счастью, королева русалок пришла вовсе с иной целью.

– Похоже, что пустынная буря стихает, – отрапортовала девушка.

– Что…?

А затем, когда Артпе заглянул вдаль, его глаза невольно полезли на лоб. После этого он активировал Чтение Всего Сотворённого и вытянул вперёд несколько десятков Струн Маны, пока не нащупал барьер, отделяющий Ниротацид от обычного мира демонов.

– Кажется, он и вправду рассеивается…

И почему столь странные события начинают происходить сразу же, как только они садятся перекусить!? Неужели стряпня Вадинетты обладает какой-то мистической силой!?

– Барьер между Ниротацидом и миром демонов исчезает. Это значит…

– Это может значить только то, что Сердце Зла было связано с ним, – проговорил Артпе, после чего перевёл взгляд на песок.

Нет, он смотрел не просто на песок, а на то, что находилось намного глубже. И вот, спустя мгновенье он действительно увидел то, что веками поддерживало песчаную бурю и прибрежный морской шторм: гигантский магический круг, связанный с храмом!

Конечно, Артпе знал, что храм находится под действием нескольких защитных заклинаний. Однако он даже не предполагал, что храм связан ещё и с подземным магическим кругом.

Таким образом, был обнаружен ещё один удивительный факт: Сердце Зла выступало не только в качестве источника энергии для храма, но ещё и подпитывало магический круг! А поскольку огромная ‘барьерная магия’, окружающая весь Ниротацид, утратила свой источник энергии, ‘барьер’ медленно разрушался!

– Роа, ты съела кое-что действительно мощное! С тобой точно всё в порядке?!

– Нет, мур! Если бы я не трансформировалась в эту форму, то раздулась бы, как воздушный шарик, мяу!

– А кто тебя просил сразу проглатывать его…?

Вместо того, чтобы медленно высасывать энергию, Роа решила тут же проглотить его. Таким образом, теперь о неспешном поедании горячего мяса можно было и не мечтать!

– Поторопитесь! Мы должны убраться отсюда до того, как магия полностью потеряет свою эффективность!

– Но храм…

– Если мы разрушим храм, заклинание мгновенно рассеется. В этот момент наше присутствие почувствуют абсолютно все обитатели мира демонов. И это повлечёт за собой катастрофические последствия.

Более того… Хранители храма не знали об этом, но на алтаре были выгравированы слова о том, что в мире существует ещё одно Сердце Зла.

Поскольку Артпе знал древний язык, он сумел расшифровать эту надпись, в которой речь шла о подземном городе. Судя по всему, предыдущий герой хотел, чтобы его потомки также узнали об этом.

– Если мы покинем храм, то его наверняка найдут те, кто сюда придёт. А, значит, они узнают о существовании ещё одного Сердца Зла.

И, естественно, они будут искать его.

А герой, как бы это абсурдно ни звучало, как раз этого и добивался! Почему? Потому что он оставил в подземье сюрприз!

– Быстрее, быстрее! И даже не думайте о том, чтобы тащить за собой кастрюли с тушеным мясом. Просто отравите его и всё!

– Встать в очередь! Мы немедленно выдвигаемся к океану!

– Эх, всё это так внезапно… А я хотел провести здесь ещё пару дней, укрепляя наши семейные связи. Тем не менее благодаря тебе, Артпе, события развиваются слишком быстро, – проговорил Промес, после чего, водрузив пожилую женщину себе на спину и крепко сжав руку Фреда, достал из кармана пару серёжек.

Это был артефакт телепортации. Впрочем, чего-то подобного и следовало ожидать. Если бы потомки героя не обладали такими артефактами, то вряд ли смогли бы свободно перемещаться между двумя мирами.

– Простите, что я должен оставить всех вас, но у меня нет другого выбора. Мы вернёмся в Диас и продолжим бороться с демонами оттуда.

– Отлично. Судя по всему, демоны попытаются проникнуть в Диас, так что это будет весьма кстати.

– И ещё, Артпе… Пожалуйста, вернись целым и невредимым, – проговорил Промес, после чего повернулся к Маетел и добавил, – Дочь моя. Спасибо, что выросла такой прекрасной девушкой. И зятя мне ты выбрала просто отличного. Вы просто обязаны сделать ребенка. Если по какой-то причине ваши планы в мире демонов не увенчаются успехом, просто возьмите перерыв в годик.

– Обязательно!

– Опять Вы за своё! Если мы возьмём годичный отпуск, то мир людей будет стёрт с лица земли!

– Ну всё. Удачи вам, – проговорил Промес, после чего медленно растворился в пространстве.

К счастью, Промес хотя бы не стал рассказывать Маетел о том, как именно сделать ребёнка. Итак, тяжело вздохнув, Артпе повернулся к остальным и произнёс:

– Как вы уже поняли, мы должны покинуть это место.

– Я готова!

– Мяу!

Приоритетной задачей был выход из пустыни. Затем они должны были вернуться в океан. И Артпе надеялся, что они успеют сделать это до того, как барьер рассеется окончательно.

Итак, через четыре дня группе удалось благополучно добраться до океана мира демонов. Они смогли сделать это до того, как песчаные бури перестали существовать. И примерно в то же время в Ниротацид проникли другие существа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: