Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №161.1. Потомок героя (часть 4) — Я переродился в ничто

– Мур-мур-мур!

В конце концов, Роа съела целых два Сердца Зла, а потому ей начало казаться, будто она стала повелительницей всего мира. Виляя всеми тремя хвостами, она кружилась вокруг Артпе, внимательно изучая, где бы она смогла примоститься. Она даже попыталась залезть на него, но была тут же остановлена и спущена на землю.

– Какой удивительный, всё-таки, зверь, – пробормотал Промес, наблюдая за действиями Роа.

– Это точно. Она обладает удивительной способностью поглощать и преобразовывать демоническую энергию в свою собственную. Она – зверь жадности, заключивший со мной контракт в качестве фамильяра. Вот почему Вам не нужно беспокоиться на её счёт.

– Сердце Зла доставляло проблемы нашей семье на протяжении многих сотен лет, а она просто взяла и съела его…

На самом деле, всё было не так просто, как казалось на первый взгляд. Для того, чтобы вырасти до такого уровня, кошке пришлось постоянно употреблять огромное количество демонической энергии. Кроме того, во время последнего преобразования рядом с ней находились Артпе и Вадинетта, каждый из которых обладал способностью подавлять демоническую энергию. Не будь их здесь, никто бы не смог гарантировать успешность поглощения столь мощного артефакта, как Сердце Зла.

Впрочем, по сравнению с охраной Сердца Зла на протяжении нескольких сотен лет, это всё равно было на порядок проще.

– Так или иначе, хочу поздравить всех вас с исполнением поставленной задачи. Вы отлично поработали, – пожав плечами, проговорил Артпе.

– Это просто какой-то абсурд…

– Так думают все, кто знаком с Артпе!

– Что-то это не похоже на комплимент…

Все присутствующие пребывали в небольшой панике. Единственными, кто сохранял полное спокойствие, были Артпе и Роа.

– Что ж, на этом наши дела здесь можно считать завершенными. Вадинетта, как там обстоят дела с мясом?

– Скоро уже будет готово, так что можете выходить и занимать очередь… Роа, а тебе нужно надеть что-нибудь более презентабельное. Пожалуйста, иди за мной. Быстро.

– Мяу!? Я тоже хочу тушёного мяса!

Артпе было любопытно, вот что именно Вадинетта хочет облачить наполовину-кошку, однако вмешиваться в этот процесс он не стал.

– Ну что, пойдем?

– Да-да. Всё-таки мне до сих пор не верится, что задача, поставленная перед нашей семьей, была исполнена.

– Причём так внезапно. Я и мечтать не мог, что однажды это случится…

– Говорю вам, это всё определенно приведет к каким-то проблемам!

В то время, как двое мужчин приняли нынешние реалии, пожилая женщина была слишком шокирована. И Артпе прекрасно понимал, почему она так себя ведет, а потому не стал её ни в чём упрекать.

– Просто примите это как данность и лучше задумайтесь над тем, что будете делать дальше. Вам больше не нужно жить в этом храме. Но для начала всё-таки предлагаю отведать тушеного мяса.

– Артпе, ты… Это как стать совершенно другим человеком. Думаю, ты меня понимаешь.

Услышав это, Артпе слегка нахмурился, в то время как шагающий рядом Промес продолжал говорить:

– В прошлом ты мог абсолютно ничего не делать. Но теперь ты действуешь активнее кого бы то ни было. Более того, ты используешь нетрадиционные методы, о которых никто и помыслить не может… Ты изменился, потому что стал героем?

– Это не так.

Даже сейчас Артпе меньше всего хотел, чтобы его беспокоили. А ещё он был очень ленивым. Однако ему нужно было пройти через все эти неприятные задачи, чтобы в будущем получить возможность наслаждаться ленивой фермерской жизнью.

Он осознавал этот факт лучше кого бы то ни было, а потому должен был всего лишь позаботиться о чёртовом Короле Демонов и его мире. После этого ему больше не нужно будет руководить другими, сражаться с монстрами и бегать по мрачным подземельям. Он будет жить обычной жизнью, выпасая ленивых и простодушных коров!

– В любом случае… Давай уйдем отсюда. Артпе прав. Герои разобрались с Сердцем Зла так, как и положено героям, а потому нас ждут другие дела.

– От Сердца Зла так просто не избавиться! Это злой предмет, который не ослабел за несколько сотен лет! И он просуществует ещё столько же! Эта девушка все испортила! Я уверена, что они с героем задумали что-то неладное!

– Фред, пожалуйста, уйми её, – попросил Промес, на что его кузен с готовностью кивнул:

– Хорошо.

Наблюдая за тем, как члены семьи продолжают пререкаться, Артпе невольно усмехнулся. Что касается Маетел – она всё еще выглядела раздраженной, но всё равно взяла героя за руку и пошагала рядом с ним.

Тушёное мясо Вадинетты оказалось ещё вкуснее вчерашнего. А для хранителей храма, которые десятилетиями питались чем попало, оно и вовсе было настоящей манной небесной.

– По правде говоря, мы двинулись к вам, потому что почуяли запах еды.

– Так я и думал.

– Кстати, папа, этот храм может передвигаться, ведь так?

– Уже нет. В качестве источника энергии этот храм использовал демоническую энергию Сердца Зла. А поскольку Сердца Зла уже нет, храм бесполезен… Думаю, нам придётся уничтожить его, – пояснил Промес, уплетая горячее мясо.

– Да, это обязательно нужно сделать. Только тогда мы можем покинуть это адское место. Правда вам, ребята, предстоит остаться в мире демонов, а потому я хотел бы извиниться за такие слова…

– Нет. Вы всё правильно сказали.

– Ну, даже покинув мир демонов, мы не забудем о своём долге. Вы сказали, что не так давно образовался континентальный альянс? Раз так, мы присоединимся к нему.

– Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как мы в последний раз сражались.

– Это правда… Итак, на этой ноте я хотел бы попросить ещё одну миску тушеного мяса.

– И я.

И вот, пока двое мужчин поедали аппетитное мясо, вернулась Вадинетта в сопровождении Роа, которая выглядела крайне неудовлетворенной.

– Мяу…

– Никогда бы не подумал, что ты захочешь вырядить её в наряд жрицы.

Как известно, одежда жриц была самой консервативной и добродетельной из всех, которую только можно было себе представить. И вот, Роа появилась как раз в ней. Впрочем, даже мешковатая одежда жрицы не могла скрыть её превосходную женскую фигуру.

– Она вся жмёт и трёт, мгрр-р…

– Если ты планируешь оставаться в форме гуманоида, то должна ознакомиться с обычаями и этикетом людей. Женщина не должна показывать много обнажённой кожи мужчине, который не является предполагаемым мужем.

Это были поистине удивительные и коварные слова! Значит, Вадинетта так открывалась перед Артпе, потому что считала его своим предполагаемым мужем!?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: