Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №160. Потомок героя (часть 3) — Я переродился в ничто

– В настоящее время мир людей находится в достаточно опасной ситуации. Итак, я говорю об этом не просто как о необходимости обеспечить продолжение вашей линии. Я думаю, что у вас должно появиться место, куда вы всегда сможете вернуться.

– Место, в которое мы сможем вернуться… – пробормотала Маетел, чьи глаза продолжали сверкать ярче любых звёзд.

Тем не менее всё её внимание было сосредоточено вовсе не на целесообразности, о которой говорил Промес. Куда больше её интересовало кое-что другое! А именно рождение ребёнка при помощи Артпе!

– Да. Я тоже считаю, что это необходимо!

– Как твоему отцу, мне немного неловко говорить о таких вещах, но…

– Вот-вот. К тому же ещё рановато для таких дел, – проговорил Артпе, которому нужно было поскорее выбираться из этого сумасшедшего дома. Однако в это же мгновенье…

– Подождите минутку! У меня есть предложение! Для героя действительно очень важно продолжить свой род. Но разве не лучше сделать потомство между героем и святой жрицей!?

– Э-э!?

– Вадинетта! А ты здесь откуда!?

Хуже момента для её появления и придумать было нельзя!

– Не думаю, что герой в паре с героиней – это правильный путь. Исходя из того, что пишется в старых историях, куда лучшим представляется союз героя и святой жрицы!

– Перестаньте женить меня, в конце-то концов!

– Госпожа святая жрица, пожалуйста, дайте нам ещё немного тушёного мяса! – раздались крики подоспевших русалок.

– Да-да, иди лучше накорми наших голодных товарищей!

Однако Вадинетта отказалась уходить. Она вросла в землю, словно стальная балка, из-за чего Артпе оказался в поистине опасной ситуации. Однако, как оказалось, могло быть ещё хуже.

– Мур-р!

– Роа!

– Мьа-а-а-у!

– Куда!?

Хаос возник в совершенно другом месте! И причиной тому была Роа, которая воспользовалась суматохой и, вырвавшись из рук Маетел, схватила Сердце Зла и тут же спрятала его в своей пасти!

– Мяу-мяу-мяу!? – промяукала она, словно задаваясь вопросом, под силу ли ей проглотить столь мощный артефакт.

А тем временем Артпе, выглядящий словно заправский архимаг, собирающийся обрушить несколько метеоритов на вражеские баррикады, выхватил магическую книгу и вызвал свой посох.

– Ну что ты на меня так смотришь? Заканчивай с ним, раз начала.

– Мурк! – ответила кошка, после чего… проглотила Сердце Зла!

– Вот же глупое создание! Нам конец! Несколько сотен лет наших тяжелых усилий стали напрасными! – воскликнула пожилая хранительница храма, отшатнувшись от кошки.

– Ребята, вам не нужно так волноваться, – попытался успокоить их Артпе.

– Да как нам тут не волноваться!?

Артпе скормил Сердце Зла своей кошке вовсе не бездумно. Ей уже доводилась иметь дело с такими артефактами, а потому и в этом случае Роа должно было хватить сил на его переваривание. Он бы и сразу отдал Сердце Зла своему питомцу, однако решил отложить это дело, поскольку ему хотелось узнать, отличается ли второе Сердце Зла от первого.

И вот, когда он уже практически закончил оценку, Промес решил положить конец его свободной жизни! А затем и произошло то, что произошло.

– Я убил всех окрестных монстров как раз для того, чтобы Сердце Зла не стало неуправляемым. Я даже приготовил магическую книгу, а потому вероятность провала равна нулю. По сути, к этому всё и велось.

– Что, значит, велось!? Как можно оправдываться после того, как инцидент уже случился!

Услышав этот вопль, Артпе понял, что спорить бесполезно. Он действительно готовился к чему-то подобному. Более того, он проводил все необходимые приготовления ещё с тех пор, как Роа съела первое Сердце Зла. Однако он даже не предполагал, что вторым демоническим артефактом окажется ещё одно Сердце Зла!

– Мур-мур-мур!

Итак, демоническая энергия, полностью растворившаяся в теле кошки, встретилась со своей второй половиной и тут же активизировалась.

Почуяв неладное, Роа начала отчаянно пытаться переварить демоническую энергию, в то время как Артпе активировал свою магическую книгу. Приготовилась действовать и Вадинетта.

Одна лишь Маетел стояла чуть в стороне, надувшись и скрестив руки на груди.

– Значит, тебе действительно не нравится эта идея? Это больно слышать, Артпе.

– Я просто думаю, что ещё слишком рано!

– Мур-мур-мур!

Трудно было понять, что хотела сказать Роа, но её размеры внезапно начали увеличиваться. Больше никто среди присутствующих не думал ни о браке, ни о потомстве.

И вот, в конце концов тело кошки окуталось люминесцентной фиолетовой маной, полностью скрыв её из виду.

– …

– Артпе…?

– Угу…

Герой следил за изменениями, происходящими с Роа в режиме реального времени, используя Чтение Всего Сотворённого. И вот, в один момент его брови удивлённо поднялись вверх.

А затем он закрыл свою магическую книгу и, тяжело вздохнув, пробормотал:

– Итак, это произошло уже во второй раз.

– Во второй раз? – переспросила Маетел, на что Артпе улыбнулся и показал в сторону кошки, окружённой мягкими потоками фиолетовой маны, которые ежесекундно разрастались.

Нет, если быть точнее, увеличивалась в размерах сама Роа, заставляя фиолетовое свечение отступать назад.

– Да, это уже второй раз, когда кто-то, связанный со мной, приобрёл врожденную способность.

– Я думал, что у Роа уже есть врожденная способность! Разве она не заключается в том, чтобы поглощать демоническую энергию!?

– Это не врожденная способность, а расовая характеристика.

– Это же самое настоящее мошенничество!

Разглядеть финальные очертания кошки всё ещё было слишком сложно, однако кое-какая информация уже начала поступать на сетчатку глаз Артпе.

Роа.

Раса: зверь жадности.

Уровень: 385.

То, что Роа классифицировалась как зверь жадности, Артпе и так знал. Не был он удивлён и её уровнем, который после поглощения сразу двух Сердец Зла превзошёл даже Артпе с Маетел. Самая важная информация отображалась чуть ниже.

Врожденная способность: полиморф.

Прежде Артпе уже видел, как работала эта врожденная способность, – в Бездне, где хранилось первое Сердце Зла. Именно там Роа, съев всех теней, увеличилась в размерах для финального сражения с боссом.

Даже у неё существовали пределы тому, сколько демонической энергии она могла вместить в своём маленьком теле, а потому и пробудила врожденную способность, позволяющую ей изменять свою форму. Она сделала это для того, чтобы получить возможность есть ещё больше!

– Мур-р.

А затем из-за фиолетовой завесы раздался голос Роа. Правда, по какой-то неизвестной причине он казался несколько иным, чем раньше. В прошлом она использовала свои голосовые связки для того, чтобы перевести ману в мяуканье и одновременно с этим передать свои мысли телепатическим путём. Однако сейчас это звучало так… Как будто она была человеком, пытающимся мурчать, словно обычная кошка.

– Мяу-мяу.

А затем фиолетовое свечение начало рассеиваться, из-за чего стражи храма тут же подняли своё оружие, а Вадинетта и вовсе начала читать молитву.

Исключением была лишь Маетел. Её интуиция могла вполне посостязаться с Чтением Всего Сотворённого Артпе, а потому она уже начала примерно догадываться, что их ждет.

И вот, когда свет полностью исчез, Маетел схватила лежащую на алтаре чёрную ткань и, воспользовавшись Ускорением, метнулась прямиком к Роа, после чего вместе с ней куда-то исчезла! Всё произошло так быстро, что никто ничего не понял.

– Ч-что такое?

– В чём дело?

– Маетел, ты где!?

А затем, пока стражи храма пребывали в полном смятении, Артпе спокойно ждал, когда Маетел и Роа вернутся назад.

К счастью, долго ждать ему не пришлось, и уже через несколько секунд из-за колонны храма появились и Маетел, и Роа.

– …?

– … Да как это вообще возможно?

Естественно, Маетел выглядела точно так же, как и раньше. Но вот Роа…

Она стала гуманоидом с чёрными кошачьими ушками и тремя кошачьими хвостами.

– Мьа-ау?

Она стояла на вполне себе человеческих ногах, при этом всё её тело было замотано в чёрную ткань, которую Маетел позаимствовала у алтаря.

Маетел совершенно не стеснялась показываться обнаженной перед Артпе, но при этом она не допускала, чтобы нечто подобное делали другие женщины. Даже если это был демонический зверь, который всю свою жизнь прожил в облике кошки!

– Эта женщина – та самая кошка!?

– Прекрасно… Надеюсь, это не порождение зла, наподобие Короля Демонов?

– Нет. Её энергия похожа на демоническую, но при этом заметно отличается. Но как это вообще возможно!?

Стражи охраняли Сердце Зла на протяжении нескольких сотен лет, однако в одно мгновение оно было уничтожено. И вот, пока они пытались понять, что им делать дальше, Артпе внимательно посмотрел на Роа и произнёс:

– Эй, ты, обжора. Признавайся, ты увеличилась в размерах специально для того, чтобы есть ещё больше демонической энергии?

– Мьа-а-ау… А-а-а? М-м? – начала была мяукать наполовину-кошка, как вдруг поняла, что её голосовые связки теперь позволяют воспроизводить человеческую речь, – Я… Я просто решила использовать в качестве эталона тело хозяина! Мур!

Конечно, Артпе принадлежал к человеческой расе, но при этом был наделён героическими способностями, а его мозг хранил воспоминания о своём демоническом прошлом.

Благодаря всему этому он мог вместить в себя огромное количество маны. Более того, его тело было оптимизировано для одновременного использования нескольких типов маны.

Итак, Роа, которая хотела уместить в себе как можно больше энергии, сочла, что самым оптимальным вариантом будет копирование тела Артпе.

– Ладно, с этим понятно. Но если ты такая умная, то почему не скопировала мой пол?

– Пол не имеет ничего общего с типом телосложения! К тому же я не смогла бы это сделать, даже если бы захотела, мур!

Роа смогла изменить своё тело, однако её запись осталась прежней, а потому о смене пола не могло быть и речи.

Итак, поскольку Роа выглядела похожей на Артпе, она была по-настоящему красивой. Даже цвет её глаз и волос был таким же, как у него. И всё это сильно не нравилось Маетел.

– Кажется, я своими собственными руками усложнил себе жизнь… Или я ошибаюсь?

– Ты не ошибаешься, Артпе! Количество женщин в твоей группе снова выросло!

– Нет. Она магический зверь, а потому её не стоит даже принимать в расчёт!

– Именно поэтому как раз и стоит!

Тем временем Роа, всё ещё стоящая в чёрной ткани поверх своего тела, быстро подошла к Артпе, и… Попыталась залезть к нему за пазуху. А когда это не получилось, она скромно встала рядом и пробормотала:

– Что я делаю, мур-р?

– И ты меня об этом спрашиваешь, дурёха?

В любом случае, от всего этого кое-какое преимущество он всё-таки извлёк. Больше никто не говорил о его будущем потомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: