Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №159.2. Потомок героя (часть 2) — Я переродился в ничто

– Мы были правы… Это ещё одно Сердце Зла.

– Верно. Именно так называл его наш предок. Я собирался рассказать вам об этом, как только вы доберётесь до этого места, но… Вы и так всё знаете.

– Ничего страшного. Лишней информации не бывает, так что можете рассказывать, – проговорил Артпе, подняв с алтаря Сердце Зла, отчего Промес прямо-таки подпрыгнул на месте.

– Без проблем… Кхек, осторожнее!

Демоническая энергия тут же попыталась проникнуть в тело Артпе, но магическая книга, свисавшая с его пояса, тут же очистила её, превратив в самую обычную ману.

– Да как это вообще возможно…!

– Мур-мур-мур! Мгр-р!

– Подожди немного, обжора.

С ростом уровня Артпе магическая книга также становилась сильнее. И представляла она собой не что иное, как антипод демонической энергии.

Итак, когда трое хранителей храма всё это увидели, они были попросту ошеломлены. К счастью, Промес достаточно быстро вышел из ступора и проговорил:

– Да, теперь я понимаю причину твоей столь высокой уверенности в себе.

– Можно и так сказать, – ответил Артпе, покручивая Сердцем Зла перед носом у Роа, – Итак, вы, ребята, защищаете храм, поскольку это завещал своим потомкам ваш предок?

– Всё так. Достигая совершеннолетия, члены нашей семьи должны отправляться в мир демонов, исполнять свой долг по защите храма и Сердца Зла. Мы все – родственники. Этот мужчина – мой кузен, а эта женщина – моя тётя.

Это была семейная работа, передававшаяся из поколения в поколение!

Кто бы мог подумать, что потомки героя живут в запретной зоне мира демонов?!

– А что мешало вам просто поселиться здесь и здесь же завести детей!? – воскликнул порядком озадаченный Артпе.

– Это один из обычаев нашей семьи. Наш предок постановил, что его потомки должны пожить и в мире людей, и в мире демонов. Вот почему мы не бросаем родной город нашего предка. Как только начинается взрослая жизнь, мы оставляем потомство, после чего отправляемся в скитание по миру людей, чтобы стать сильнее и познать мир. Получив достаточное количество опыта, необходимого для защиты храма, мы перебираемся в мир демонов.

Судя по всему, предыдущий герой решил усложнить жизнь всем: и последующим героям, и даже своим собственным потомкам.

– Если бы Маетел не стала героем, со временем ей тоже пришлось бы взять на себя эту обязанность.

– Наша миссия – сделать так, чтобы демоны и другие существа не заполучили Сердце Зла. В особенности это касается Короля Демонов. Артпе, ты наверняка прекрасно понимаешь, насколько опасен этот предмет. Даже если ты обладаешь способностью очищать демоническую энергию, ты не должен оставаться рядом с ним в течение длительного промежутка времени.

Услышав слова Промеса, герой с готовностью кивнул. Несмотря на то, что Артпе ничего не знал о Промесе, тот, похоже, искренне за него волновался.

– Примерно то же самое написано и здесь.

На всех алтарях, с которыми довелось столкнуться Артпе и Маетел, предыдущий герой хвастался перед будущими поколениями своими подвигами.

Не исключением был и этот алтарь. Впрочем, было здесь и небольшое послание для своих последователей, которое не сильно отличалось от того, что сказал Промес.

Единственное, о чём не знал Промес, так это о неполноте хранимого ими Сердца Зла. На самом деле это была лишь одна из частей мощнейшего артефакта, которую необходимо было объединить с Сердцем Зла, оставленного на хранение гномам.

Поскольку бывший герой опасался силы, скрытой внутри Сердца Зла, он разделил его на две части, после чего спрятал в двух труднодоступных местах.

– Выполняя задачу по защите этого храма, мы чувствовали волнения, происходящие в мире демонов. Мы поняли, что Король Демонов этого поколения собирается действовать всерьез. Вот почему я выбрался из мира демонов, используя секретный путь, и вернулся в мир людей. К тому времени новость о том, что вы стали героями, уже распространилась по всему континенту.

– И когда мы вернулись домой, то увидели оставленное Вами письмо.

– Всё верно. Я знал, что вы когда-нибудь вернётесь на родину, а потому и оставил сообщение, которое смогли бы прочесть лишь герои. Поскольку мы – семья героини, нам доступен такой навык. Помимо этого сообщения, я разработал несколько других способов связаться с вами на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Однако, вы, ребята, сумели разыскать меня всего по одному сообщению.

Отец Маетел использовал умение, которое было доступно лишь роду героев. Артпе догадался об этом сразу же после того, как увидел сообщение в своей хижине. Вот почему он был немного взволнован. Однако, прибыв сюда, он понял, что эти люди могут выступать всего лишь в качестве посланников героя, а их способности – крайне ограничены.

И, по правде говоря, это слегка разочаровало его.

‘Я думал, что по сравнению с моей прошлой жизнью что-то изменилось, но нет… Всё по-прежнему. Отец Маетел сфальсифицировал свою смерть, перебравшись в мир демонов. Храм оказался под его защитой, а потому даже Король Демонов не смог узнать, что Сердце Зла находится именно здесь. Даже после моей смерти, он так и не смог добраться до него…’

Впрочем, то, что должно было произойти после его смерти в предыдущей жизни, Артпе уже ничуть не волновало. Куда важнее были насущные проблемы, которые редко когда решались без прикладывания определенных усилий.

– Значит, Вы планируете продолжать защищать Сердце Зла?

– Да, всё верно. А прийти сюда я вас попросил, потому что… Потому что я хотел, чтобы вы, ребята, сделали небольшой перерыв.

– Вы хотели, чтобы мы сделали перерыв посреди этого ада?

– Вы, ребята, так заняты исполнением героических обязанностей, что в этом процессе совершенно забыли о кое-чём важном. Это намного важнее, чем задачи, которые вы выполняли. Итак, я просто хотел напомнить вам об этом.

Внезапно Артпе ни с того ни с сего почувствовал озноб. Никаких причин для беспокойства, но он всё равно занервничал и, машинально ухватив Сердце Зла, сделал шаг назад.

– И что же это, папа? Почему ты позвал нас сюда? Что ты хотел, чтобы мы сделали? – поймав Артпе, спросила Маетел.

– Всего одну вещь, – широко улыбнулся Промес, отчего у Артпе возникло непреодолимое желание бежать отсюда, и как можно дальше.

Тем не менее Маетел явно прочитала его намерение, а потому крепко сжала его плечо. Как и ожидалось, она знала, что происходит, а потому её глаза крайне подозрительно блестели!

– Итак, поскольку мы понятия не имеем, что произойдёт в битве против Короля Демонов, я хочу, чтобы у вас, ребята, прежде чем вы покинете это место, появился ребёнок.

– Да!

– Нет!

В месте, которое совершенно для этого не подходило, и во время, которое было далеко не самым лучшим, должно было произойти то, чего Артпе опасался больше Короля Демонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: