Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №159.1. Потомок героя (часть 2) — Я переродился в ничто

– Угра-а-а-а-а-а-ах!

Несмотря на то, что уже наступила ночь, пустыня продолжала оглашаться истошными воплями умирающих монстров.

Если бы все демонические звери Ниротацида собрались воедино, они смогли бы противостоять даже Королю Демонов. Тем не менее благодаря особым способностям своей расы, русалки достаточно легко справлялись с ними. Вдобавок ко всему, члены героической группы выросли до такого уровня, что стали представлять собой настоящие ходячие бедствия. Таким образом, после того, как товарищи объединили свои силы с русалками, им не смог противостоять ни один монстр.

– Уф…

– Складывайте трупы вон там. Роа, а твоя задача, – съесть их.

– Мгр-р-р!

Ликвидация заклинания невидимости храма оказалась очень эффективной, а потому за ночь группа Артпе уничтожила несколько сотен монстров. Он понятия не имел, где они всё это время прятались, поскольку на место каждого убитого чудовища тут же приходило ещё два.

Все эти монстры были от триста шестидесятого до триста семидесятого уровня. Итак, если сразу появлялось десять монстров и более, тяжело приходилось даже Артпе с друзьями. Тем не менее герой быстро разработал новую тактику и приказал русалкам окружать монстров, позволяя тем самым Артпе и остальным сосредоточить свою мощь на ком-то одном.

Конечно, данная тактика предполагала необходимость делиться опытом вместе с русалками, однако Артпе не считал это чем-то обременительным. Впоследствии русалки ещё должны были сыграть свою роль, а потому он лишь приветствовал это.

Таким образом, товарищи сражались до тех пор, пока монстров попросту не осталось.

– Да уж, их и вправду много.

– Теперь я понимаю, почему даже демоны сюда не захаживают. Правда, я не хотел приходить к понимаю этого факта на своём личном опыте!

– Успокойся, Элрик. Если будешь много нервничать, то никогда не станешь выше.

– Я точно когда-нибудь убью тебя!

Тем временем над миром демонов взошло солнце, и нестерпимый жар мгновенно испарил кровь убитых монстров, которая преобразовалась в небольшие облачка и поднялась в небо. Это было довольно зрелищно.

– Кажется, справились.

– Скоро они опять возродятся. На самом деле, не будь здесь Роа, это бы уже давно произошло.

Трупы погибших чудовищ возвращались в природу, отдавая ей свои записи. И, основываясь на этих записях, природа должна была породить новых монстров. Если же кто-то хотел замедлить этот процесс, ему нужно было сделать то, что сейчас делала Роа: высосать всю демоническую энергию, находящуюся внутри трупов.

Таким образом, довольная чёрная кошка продолжала лакомиться настоящими деликатесами, покачивая своими двумя хвостами, в то время как Артпе молча наблюдал за ней.

Но вот, уже в следующее мгновенье его глаза полезли на лоб, и герой воскликнул:

– Эй! Откуда, чёрт побери, у тебя взялся ещё один хвост?

– Мур-мур!

Судя по всему, второй хвост был результатом полного переваривания Сердца Зла. Конечно, судя по тому, что Артпе видел в кошке через Чтение Всего Сотворённого, с ней всё было нормально, но…

– Битва окончена! Отбой!

– Пожалуйста, приготовьте нам снова тушёное мясо!

– Будьте так любезны, госпожа святая жрица!

– Ах… Тушёное мясо, вообще-то, предназначалось только для Артпе… Ладно, ничего не поделаешь. Вымойте руки и давайте помогать мне.

В какой-то момент Вадинетта превратилась из святой жрицы в шеф-повара, которого русалки прямо-таки умоляли приготовить восхитительное тушёное мясо. Итак, достав вымытые после вчерашней трапезы горшки, она взялась за дело вновь. Готовить сразу же после боя? Вадинетта считала, что это была обязанность всех уважающих себя женщин!

– Артпе, ты всю ночь не приседал и, должно быть, тоже голоден.

– Да, будь так добра, и на меня приготовь чего-нибудь.

Таким образом, по окончанию битвы русалки начали разбивать лагерь и помогать Вадинетте, в то время как сам Артпе развернулся и пристально посмотрел на храм.

– Артпе, можешь спокойно заниматься своими делами. Я сама тут со всем управлюсь.

– Спасибо, Вадинетта, – ответил герой, после чего подошёл ко входу в храм. Внешне строение ничем не отличалось от вчерашнего, за исключением разве что наличия у его входа трёх человек.

И одним из них был отец Маетел, Промес.

– Как и следовало ожидать, сила героев достойна восхищения. По правде говоря, я немного волновался, что вы переоцениваете свои способности, но это не так.

– Тем не менее лишать храма маскировки было неразумно! Если бы что-то пошло не так, на эту землю обрушилось бы бедствие похлеще Короля Демонов! – вмешалась стоящая возле Промеса пожилая женщина.

И женщина, и второй человек, который оказался мужчиной примерно того же возраста, что и отец Маетел, были примерно одного уровня с Промесом. Также сразу становилось очевидно, что все они выбрали путь магии.

– Так или иначе, в ближайшем будущем монстры вас не побеспокоят. Именно поэтому я хочу получить объяснение, – проговорил Артпе, разослав во все стороны Струны Маны для поддержания максимального уровня безопасности.

Кроме того, Роа тоже была с ним, явно намереваясь полакомиться чем-то, что хранилось в этом храме.

– Что Вы здесь делаете? Неужели Вы предсказывали, что мы с Маетел станем героями?

– Нет, конечно, – горько усмехнувшись, покачал головой Промес. – Это длинная история, так что для начала я предлагаю тебе войти внутрь. Тебе и Маетел… И тем, кому ты доверяешь.

– Хорошо.

Поскольку Вадинетта была слишком занята приготовлением тушеного мяса, Артпе взял с собой всех, кроме неё. И вот, когда они вошли в храм, то увидели интерьер, удивительно похожий на центральный собор Паладии.

– Ты уже заметил это, да? Когда я увидел в вашей группе святую жрицу, то догадался, что ты сразу всё поймешь.

– Паладия… Значит…

Артпе и так об этом догадывался, но теперь он убедился кое в чём окончательно. Однако озвучить свою догадку он так и не успел, поскольку группа подошла к небольшому залу, закрытому несколькими слоями специальных барьеров.

– Можете открывать. В Ниротациде не осталось монстров, так что содержимое этого места больше никто не учует, – вздохнув, проговорил герой.

Итак, когда барьеры были сняты, взгляду Артпе предстало маленькое пространство, в котором могло поместиться всего пара человек. И посреди этого пространства стоял небольшой алтарь.

– Братик, ты только посмотри на это!

– Вот чёрт…

Это был очень знакомый алтарь.

– Как и ожидалось, это всё дело рук нашего старшего!

– Хм-м? Ты что-то знаешь о нашем предке? – заинтересовался Промес.

– Если Ваш предок – предыдущий герой, то да. По пути сюда мы часто наталкивались на его творения.

– Как и ожидалось от нашего могучего предшественника, он сделал всё, чтобы его потомки стали сильными и счастливыми!

– …

‘Скорее, он сделал всё, чтобы его потомки страдали!’ – невольно подумал Артпе, едва успев удержать кошку, которой захотелось запрыгнуть на алтарь.

Итак, посмотрев на своих товарищей, герой медленно двинулся к алтарю, заставив Промеса и остальных невольно вздрогнуть. Тем не менее останавливать его они не стали, поскольку хорошо помнили, насколько герой силён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: