Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №158.2. Потомок героя (часть 1) — Я переродился в ничто

Но что ещё удивительнее, это строение двигалось!

– Ха. Что за чертовщина? Словно какая-то улитка.

– Улитка? Какая улитка?

Как только Артпе упомянул ‘улитку’, его подруги недоумённо переглянулись между собой, в то время как Роа ощетинилась и прорычала:

– Мгр-р-р-р!

– Да. Подожди немного.

С этими словами количество Струн Маны удвоилось, и они начали медленно распутывать заклинание невидимости, окружающее движущееся здание.

– О-остановись!– внезапно прозвучал в его ушах голос, переданный телепатическим способом, – Если ты продолжишь делать это, скоро здесь соберутся все монстры Ниротацида!

– О! А это весьма кстати! – ответил Артпе, после чего продолжил орудовать своими струнами маны, пока полностью не снял маскировочное заклинание.

И вот, на горячем песке Ниротацида внезапно появился небольшой храм! И русалки были настолько удивлены этому зрелищу, что чуть не выронили из рук миски с тушёным мясом.

А ещё, именно этот храм источал самый мощный и неприятный демонический запах среди всех, с которыми им приходилось здесь сталкиваться.

– Мгр-р-р-р-р-р-р! – прорычала Роа. Кошка была настолько взволнована, что даже припала к песку и прижала уши, словно настоящий дикий зверь.

– Ещё нет. Потерпи, – схватив её за шкирку и вернув себе на руки, проговорил Артпе.

– Мяу-мяу-мяу!

Поскольку у Роа всё ещё было Сердце Зла, он не собирался обсуждать с ней вопросы дополнительной кормёжки. Однако… В это мгновенье Артпе понял, что Сердца Зла уже нет! Предмет, который в течение нескольких сотен лет создавал тени грешников и обладал невероятным количеством демонической энергии, был успешно проглочен кошкой!

Естественно, это должно было привести к хаотическому буйству энергии внутри зверя. Однако Артпе зря беспокоился, и демоническая энергия не могла возобладать над Роа.

Словно показывая своё могущество, кошка задавила Сердце Зла своей Жадностью и довольно улыбнулась.

А тем временем в его ушах вновь раздался тот самый телепатический голос.

– Ты что натворил!? Как можно быть таким поспешным и безрассудным! Сейчас здесь соберутся все демонические звери Ниротацида!

– Э-э? Пожалуйста, заткнитесь,– слегка грубовато ответил Артпе, после чего передал Роа Вадинетте и поручил ей очистить любую демоническую энергию, с которой не сможет справиться желудок его прожорливого питомца.

– Кроме того, я хочу, чтобы ты присмотрела за ней. Удостоверься, что Роа не съест ничего из того, что находится в храме.

– Можешь на меня положиться, Артпе.

– Что ж, пойдём. Поскольку хозяева этого храма к нам идти не хотят, пойдём к ним сами.

Судя по всему, обитатели храма были шокированы неожиданными действиями Артпе и отчаянно пытались восстановить заклинание невидимости, в связи с чем не выходили наружу. Однако, даже если бы им это удалось, Артпе вновь бы снял его.

Но, зная это, они всё равно пытались.

‘Ну разве не глупцы…?’ – подумал Артпе, после чего произнёс:

– Просто сдавайтесь и выхо… Кхм-кхм. Маетел, кажется внутри твой…

– Папа! – тут же закричала преисполненная предвкушения девушка.

И вот, вскоре дверь в храм открылась, и наружу хлынула настолько густая демоническая энергия, что её можно было хоть ложкой черпать. А затем из дверного проёма выглянул невысокий мужчина.

– Это действительно вы…

– Папочка! – сновав выкрикнула девушка, после чего подпрыгнула к своему отцу и заключила его в объятия. Данное воссоединение прошло так неожиданно, что все остальные даже не знали, что сказать.

Это был по-настоящему драматический момент, однако Артпе продолжал сохранять серьёзное выражение лица.

Имя – Промес.

Профессия: Великий торговец.

Уровень: 265.

Сила: 329.

Ловкость: 383.

Выносливость: 335.

Магическая энергия: 1 255.

‘Он не смог бы здесь выжить с таким уровнем’.

Артпе думал, что отец Маетел – обыкновенный бродячий торговец. Однако он оказался на удивление сильным, хоть и недостаточно, чтобы выжить в мире демонов. Если говорить о стандартах Ниротацида, ему и вовсе нужно было обладать как минимум триста семидесятым уровнем.

А раз так, всему этому оставалось лишь одно разумное объяснение. Заклинание невидимости, которое снял Артпе, наверняка являлось чем-то абсурдно мощным. Именно оно помогало скрываться в храме отцу Маетел и ещё некоторому количеству других людей.

Тем не менее от этого вопросов становилось лишь больше. Что эти люди делали в Ниротациде? Чьи приказы они выполняли, и что это был за храм такой?

Впрочем, вести долгие разговоры на эту тему было ни к чему. Артпе и так уже обо всём догадался.

– Значит, ты… Ты – Артпе… – проговорил Промес, окинув своим холодным взглядом героя.

Когда Артпе открыл глаза в теле маленького мальчика, Промес уже покинул Маетел. Итак, возможно, он что-то знал о прошлой жизни Артпе? Или, возможно, интуитивно чувствовал нечто неладное?

– Дочь моя… Ты стала такой взрослой.

Слушая всё это и чувствуя на себе подозрительный взгляд Промеса, Артпе невольно нахмурился. Он был напряжён даже больше, чем когда к нему начинали приставать одновременно и Маетел, и Сиена, и Вадинетта.

– Артпе, я понимаю, ты герой, но зачем было снимать с храма защитное заклинание? Ты наверняка лучше меня понимаешь, насколько опасно это место. Могу поспорить, ты даже знаешь, насколько ужасны предметы, хранящиеся в этом храме.

– Эх… Я сделал это вовсе не для того, чтобы блеснуть навыками. Это шанс собрать монстров в одном месте и разом покончить с ними, только и всего, – пробормотал Артпе.

– Давайте поговорим после того, как всех убьём! – наконец-то отпустив отца, предложила Маетел.

– Согласен. Давайте, ребята, полная боевая готовность.

– Но я ещё не доела… – проворчала Регина.

– Поешь после боя!

А затем Промес невольно побледнел, когда увидел, как группа самым естественным образом перешла в боевой режим, в то время как издалека послышался рёв приближающихся монстров.

Таким образом, в ту ночь состоялось великое сражение против монстров Ниротацида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: