Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №158.1. Потомок героя (часть 1) — Я переродился в ничто

Ниротацид представлял собой самый настоящий другой мир. Конечно, со стороны этого не было видно, однако внутри, где царили одни бескрайние пески и монстры, он выглядел совершенно не таким, как другие места.

И особенно трудно здесь приходилось русалкам, которые, так или иначе, были привязаны к воде. Их мучила засушливая окружающая среда, а потому Регине даже пришлось вызвать и растопить лёд, чтобы обеспечить их нужным количеством воды. В противном случае русалки вынуждены были бы покинуть Ниротацид.

Тем не менее следуя воле своей королевы, они смогли пережить целых два месяца скитаний по Ниротациду, постепенно адаптируясь к нему и набираясь опыта.

В результате их средний уровень поднялся до двести пятидесятого, чему Шерил была несказанно рада.

– Кажется, мы в самом сердце Ниротацида, – расправившись с очередным чудовищем и отозвав свои Струны Маны, проговорил Артпе.

– И мне здесь очень нравится! Все эти монстры такие сильные! – с яркой улыбкой на лице согласилась Маетел.

– Если бы они ещё не воняли демонической энергией… Артпе, в этом месте точно ничего кроме монстров нет?

– Я не уверен…

В прошлой жизни даже Король Демонов избегал посещать это место. Однако глупо было предполагать, что он так сильно боялся здешних монстров. Возможно, здесь было что-то спрятано. И кто-то… Кто-то ещё более пугающий, чем сам Король Демонов…

– Мур-р, – внезапно подняв голову, промурчала Роа. Её фиолетовые глаза были прикованы к точке в нескольких километрах от текущего места, в то время как Сердце Зла, покоящееся у неё во рту, вибрировало не в пример сильнее, чем раньше.

– Здесь есть что-то похожее на Сердце Зла?

– Мур-мур.

Услышав ответ, Артпе понял, что в том месте, куда был направлен взгляд кошки, явно что-то было. Кроме того, именно там должен был находиться человек, оставивший им сообщение.

Впрочем, Артпе до сих пор не был уверен, действительно ли этим человеком был отец Маетел.

– … Кажется, размер Сердца Зла уменьшился?

– Мур-мур-мур, – ответила Роа, явно давая понять, что любая конфета становится меньше, если её долго сосать.

А затем Артпе внезапно забеспокоился и внимательно осмотрел тело Роа. Тем не менее с ним было всё в порядке.

– Я проверяю её каждый день и могу с уверенностью сказать, что способности Роа сильно выросли. Возможно, Сердце Зла и существует только для того, чтобы сделать более полноценным такое существо, как Роа.

– Мгр-р! – гордо провозгласила кошка, и в тот же момент Артпе почувствовал, как Сердце Зла вновь уменьшилось.

– Роа, если тебе будет казаться, что ты начинаешь превращаться в демона, просто скажи мне. Я воспользуюсь своей магической книгой и верну тебя в прежний вид.

– Ма-а-а-а-а!? Мр-мр-мр!

Удовлетворившись этим предупреждением, которое явно должно было дойти до кошки, он взял её на руки и успокаивающе погладил по спине.

– Ладно, давайте двигаться дальше. Направление мы уже знаем.

– Хорошо!

Конечно, группе пришлось бы несладко, если бы со всех сторон начали выскакивать монстры триста семидесятого уровня. Однако Ниротацид славился не количеством, а силой монстров, а потому после столкновения с двумя-тремя чудовищами они могли несколько часов подряд не увидеть даже тени какого-либо живого существа.

Как правило, товарищи и двести тысяч русалок разбивали для ночлега и отдыха временные палатки. Однако в последний раз им удалось как следует выспаться неделю назад. Даже несмотря на то, что Регина постоянно вызывала ледяных духов, в Ниротациде было чрезвычайно жарко.

– И почему здесь так жарко-то…?

– Это из-за кровавых облаков. Они не просто портят красоту мира демонов, но и создают эффект кастрюли.

– Они создают эффект мучения для всех, кто здесь находится!

– … Ну, можно и так сказать.

Раса демонов жила, руководствуясь злыми и недоброжелательными помыслами. Итак, даже после своей смерти они продолжали мучить других при помощи кровавых облаков. Возможно, их желание продолжить существование в форме таких облаков и вовсе было преднамеренным.

– Артпе, я могу приготовить ужин, который восстановит наши жизненные силы. Эти ингредиенты из мира демонов, но я уже очистила их. Думаю, они вполне сгодятся для готовки, – внезапно предложила Вадинетта.

– Ага… Только не забудь ещё извлечь яд. Одной очистки мало, поскольку все демонические звери обладают особо повышенной токсичностью.

– Хорошо!

Таким образом, Вадинетта взяла под контроль целую армию русалок и, грамотно распределив роли, с лёгкостью приготовила достаточно еды, чтобы всех накормить.

Это было действительно впечатляющее зрелище, и наблюдающий за ней Артпе не мог отрицать того факта, что несмотря на свою извращённую индивидуальность, она стала бы прекрасной невесткой. Вероятно, она намеренно практиковалась в готовке, желая оказать максимальную помощь и поддержку будущему герою.

‘Да, тушёное мясо идеально подходит для кормёжки большого количества людей’, – подумал Артпе, вытянув перед собой ноги, словно заправская русалка. Они практически прибыли в пункт назначения, однако герой всё равно собирался приготовиться ко всем возможным неожиданностям, которые могли произойти этой ночью. Ему нужно было проследить, чтобы армия в любой момент была готова к мобилизации.

– Артпе, – внезапно окликнула его Маетел. Увидев, что у неё в руках меч, он уже хотел было спросить, не собирается ли она также продемонстрировать своё кулинарное мастерство, однако уже в следующее мгновенье всё понял.

– Откуда?

– С фронта. Я чувствую, как что-то приближается, но не могу понять что…

– Понятно… – пробормотал герой, после чего, продолжая держать в одной руке тарелку с тушеным мясом, второй вызвал несколько Струн Маны и отправил их вперёд.

Кончики этих магических нитей действовали как пальцы, прощупывая всё окружающее пространство. И вот… спустя несколько секунд они на кое-что наткнулись.

– Господин?

– Всё в порядке, можешь не беспокоиться. Это не враждебное существо, – ответил Артпе, глядя на маленькое строение, скрытое под заклинанием невидимости. Причем эта магия была настолько высокоуровневой, что Артпе приходилось смотреть прямо на здание, чтобы его увидеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: