Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №157.1. Начало войны (часть 6) — Я переродился в ничто

– Смотри, смотри. Небо и облака оранжевые! – схватив Артпе за руку, воскликнула Маетел. Она вела себя так, будто была на пикнике. Но, к сожалению, герой не мог разделить её восторга.

– Это следы крови, пролитой бесчисленным количеством демонов. Они сражались и погибали, а их кровь испарялась, оставляя в небе конденсат. Эта субстанция не растворяется на протяжении многих столетий, окрашивая в оранжевый цвет даже сам воздух. К твоему сведению, это ещё не сильно яркий оттенок, потому что здесь было не так много сражений. Вот когда мы доберёмся до центра мира демонов… то небо станет по-настоящему кроваво-красным.

– Понятно… – ответила девушка, понуро опустив голову.

– В некотором смысле, раса демонов намного честнее, чем человеческая. Битвы, которые устраивали люди, нередко были жестче и масштабнее, чем те, что происходили здесь. Однако в отличие от мира людей, где уже через несколько лет всё забывается, в мире демонов следы сражений остаются на века, – погладив Маетел по голове, добавил герой.

– Значит, небо мира демонов всегда будет красным?

Они ступили в этот мир с намерением убить Короля Демонов. И поскольку сейчас они направлялись к сердцу Ниротацида, их определённо ждала битва. Однако…

– Даже если мы покончим с Королём Демонов, противостояние двух миров не закончится. Однако оно станет куда менее напряжённым и кровопролитным, – успокаивающе произнёс Артпе, как вдруг услышал голос Шерил:

– Господин, мы будем следовать за вами и по суше.

А затем, когда он обернулся, его взгляду предстало странное зрелище. По берегу шла красивая девушка, а за ней ползло двести тысяч русалок. Их нижние части тела находились в форме рыбьего хвоста, но вскоре они превратились в стройные ноги.

Но что ещё удивительнее, уже через мгновенье все эти русалки спокойно пошагали вперёд, словно были людьми, а не морскими обитателями.

– Войско, способное свободно перемещаться и по суше, и по морю… Если русалки научатся ещё и летать по воздуху, то станут самой мощной армией в мире.

– Иногда Артпе говорит очень смешные вещи, – рассмеялась Вадинетта. Однако остальные члены его группы знали, что он абсолютно серьёзен.

Впрочем, решив оставить эту проблему на потом, Артпе развернулся и стал дожидаться, пока русалки не выстроятся в колонны, после чего повёл эту армию вперёд.

– Братик, разве героическая группа не должна действовать как небольшая элитная сила? Мы бы смогли сохранить скрытность и тому подобное, – внезапно проговорила марширующая рядом Сиена.

– Я знаю, о чём ты беспокоишься, однако Ниротацид немного отличается от обычного царства демонов. Посмотри-ка вон туда, – ответил Артпе, указав влево.

– Э-э…!?

Там, куда показывала рука Артпе, раскинулась песчаная пустыня Ниротацида, излучающая чёрно-красный свет. Однако подобный цвет был вполне обыденным для мира демонов. Куда важнее было кое-что другое.

– Что… Что это!?

– Ого!

– Вот это да… Если мы туда пойдём, то будем заживо погребены этим песком.

Взгляду группы предстала огромная песчаная буря, блокирующая Ниротацид абсолютно со всех сторон.

Подобная буря присутствовала и посреди океана, из которого они только что пришли. Впрочем, товарищи её не застали, поскольку передвигались глубоко под водой.

Рискни они столкнуться с этим штормом напрямую, то их не спасли бы ни высокие уровни, ни экипировка. Их попросту бы смело и превратило в пыль.

Ниротацид… Это было поистине загадочное место, окружённое суровыми природными явлениями: в то время как на суше оно было окружено песчаными бурями, доступ с океана в него был закрыт штормом.

И осознание этого факта повергло в шок не только Маетел, но и остальных членов группы.

– Но почему… Почему это всё происходит?

– Не знаю, но так было ещё с тех пор, как мир демонов начал вести историю своего бытия. Ни демонам, ни людям не известно, почему образуются эти бури…

Впрочем, данные песчаные бури не были для группы Артпе проблемой. Скорее, они были настоящим благословением. Ниротацид был заполнен невероятно высокоуровневыми монстрами, которых Артпе, даже будучи Четвёртым Небесным Царём, предпочитал обходить стороной. Здешние условия были настолько плохими, что ни одно здравомыслящее существо не могло даже помыслить о том, чтобы здесь поселиться.

Таким образом демоны и, конечно же, сам Король Демонов, попросту игнорировали существование Ниротацида. Сюда почти никто не заходил и… никто не выходил.

– Вот почему мы можем позволить русалкам сопровождать нас. Демоны даже не поймут, что на их территории появилась целая армия. Можешь не переживать.

– Почему после объяснения братика я начинаю переживать ещё больше!

– …

Даже если в армии Короля Демонов был кто-то с такими же способностями, что и у Артпе, он вряд ли бы захотел отправиться на прогулку в Ниротацид. Впрочем, это не было проблемой, поскольку Артпе был на их стороне!

– И мой папа забрёл в столь опасное место…? – пребывая в полном замешательстве, пробормотала Маетел.

– Я думаю, что твой отец вполне может оказаться невероятно сильным.

– Согласен, поскольку именно ему удалось произвести на свет такую внушительную дочь. Труднее поверить в то, что он был обычным торговцем, нежели в то, что он невероятно силён.

– Ох, Артпе…

– Маетел, я сказал это вовсе не потому, что с уважением отношусь к твоему отцу. Это правда.

Так товарищи продолжали вести дружескую беседу, быстро преодолевая пустынные пески. А в следующий момент Роа внезапно зарычала, поскольку Сердце Зла у неё в пасти завибрировало настолько сильно, что это начало сказываться даже на самой кошке.

– Мгр-р-р!

– Так, ребята. Кажется, у нас гости.

– Да, приближаются монстры! – тут же подтвердила Шерил. Среди всех эволюционировавших русалок именно она обладала наивысшим уровнем, а потому её чувствительность к мане пребывала на высочайшем уровне.

Итак, её волнение было немедленно передано двумстам тысячам русалок, которые тут же подняли своё оружие.

– Многие из вас умрут, – слегка вздрогнув, проговорил Артпе.

– Ничего, мы всё равно попробуем. Присмотри за нами, господин.

– Ты хоть знаешь, какого уровня эти противники?

– Конечно, господин.

– Угм-м… Отлично. В таком случае, с богом, – немного поразмыслив, кивнул герой.

Его логика была предельно простой. Даже если монстры Ниротацида были сильными, группа Артпе всё равно без проблем смогла бы с ними расправиться, а потому волноваться было не о чем.

Конечно, ситуация изменится, когда они приблизятся к сердцу Ниротацида, а потому у Артпе возникал вполне обоснованный вопрос: каким образом в таком месте сумел выжить отец Маетел?

А в следующий момент ‘это’ началось. На горизонте появилось чудовище, напоминающее собой носорога с двумя огромными рогами. Его высота достигала нескольких десятков метров, а всё тело было покрыто острыми иглами. При этом каждая такая игла источала астрономическое количество демонической энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: