Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №156.2. Начало войны (часть 5) — Я переродился в ничто

– Шерил Анаида приказала нам защищать морские пути, по которым собираются идти люди. Пока вы с нами, вам не нужно бояться ни плохой погоды, ни рифов, ни демонов.

– Ш-Шерил Анаида?

– Верно. Наша госпожа следует за человеком-героем по имени Артпе. Русалки будут сотрудничать с людьми в битве с расой демонов, поэтому, пожалуйста, не бойтесь нас. Следуйте за нами, и мы приведем вас к полю боя, где сражаются люди и демоны.

– …

Сильпеннон никогда не думал, что помимо всех прочих красавиц Артпе удастся соблазнить ещё и русалку. А затем король кое-что понял…

‘Подождите минутку. Не просто русалку, а их королеву!? Он что, заполучил в своё распоряжение ещё и владычицу всех морей!?’ – чувствуя, что сейчас взорвётся от негодования, подумал Сильпеннон.

– С Вами всё в порядке, человек?

– Это… Всё нормально. Спасибо за предложение, мы с радостью им воспользуемся. Как правитель Королевства Диас, я хочу выразить глубочайшую благодарность вашей королеве.

– Королева будет рада, когда услышит, что человек соблюдает надлежащий этикет. А теперь я покину Вас, – закончила говорить русалка, после чего нырнула обратно в океан. Тем не менее остальные русаки остались, явно намереваясь исполнить её слова.

К счастью, пока Сильпеннон разговаривал, моряки и солдаты успели понять что к чему, а потому не проявляли никаких враждебных намерений по отношению к морским обитателям.

– Русалки пришли нам на помощь?

– Отлично! Теперь мы точно сможем справиться с демонами!

– Кажется, история человечества не закончится в ближайшее время! Ваше Величество, ведите нас вперёд!

Отвечать на эту браваду Сильпеннон не стал, однако солдаты и без того были счастливы. Сам же король просто устал. А ещё он был ошеломлён достижениями Артпе, которые попросту выходили за рамки его воображения.

‘Пока я восстанавливал контроль над маленьким королевством, он захватил целый океан… Это внушительнее, чем любое достижение, о которых я читал в книжках про героев. Мне даже жаль армию Короля Демонов, которая вынуждена иметь дело с таким, как Артпе…’

Сильпеннон не знал, что в прошлой жизни именно он убил Артпе. И это была единственная причина, по которой он мог говорить такие слова.

‘Любовь между человеком и королевой русалок… Это действительно романтично. Нет, это было бы романтично, если бы рядом с ним не было Маетел’.

К настоящему времени он понял, как устроена группа Артпе, из-за чего завидовал герою и в то же время сочувствовал ему. И это было доказательством того, что Сильпеннон немного повзрослел.

Тем временем их корабли отошли уже достаточно далеко от берега и суша начала напоминать собой небольшой отдалённый островок.

* * *

С другой стороны, покорение группой Артпе океана мира демонов происходило без каких-либо проблем. Они сопровождали целую армию эволюционировавших русалок, настроенных искоренить абсолютно всё, что было связано с демонами.

– В атаку! Они ранены и ослаблены!

– Всем, кто отстаёт по уровню, быстро переместиться на передовую! Я не позволю вам быть мёртвым грузом для остальных!

– Ура-а-а-а-а!

Океан мира демонов был огромен и попросту кишел разнообразными водными монстрами. В нём было так тесно, что даже сами демоны избегали лишний раз здесь появляться.

Несмотря на это, армия русалок и группа Артпе продвигались вперёд без особых проблем. Пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, они убивали всё, что встречалось им на пути. Каждый день происходило сразу по несколько сражений, и большинство русалок раз в три дня получали по новому уровню!

Как правило, таким банальным способом попросту невозможно было укрепить армию, поскольку жертвы и раны были неизбежны даже при самой лучшей организации войска. Тем не менее в их распоряжении имелось две жрицы с выдающимися способностями –Сиена и Вадинетта, а потому за все три месяца, которые прошли с момента их прибытия в океан мира демонов, не погибло ни одной русалки.

– Моя армия продолжает становиться сильнее… Это всё благодаря покровительству господина! – воскликнула по-настоящему счастливая Шерил, на что слегка вспотевший Артпе ответил:

– М-м-м. Они растут как на дрожжах.

Эволюционировавшие русалки представляли собой поистине опасную расу. Если Шерил сумеет выжить и стать сильнее, её русалки, с большой долей вероятности, и сами бы смогли победить армию Короля Демонов. Правда лишь в том случае, если та решит ступить в океан.

– Какой у них сейчас средний уровень.

– Около двести тридцатого.

Эти русалки были сильнее среднестатистических солдат армии Короля Демонов!

– Это всё благодаря Сиене и Вадинетте. Согласно нашим первоначальным подсчётам, к этому моменту мы должны были уже потерять половину войска…

– Думаю, этого и следовало ожидать. Русалки довольно слабы в искусстве исцеления.

Или, если быть точнее, русалки вообще не обладали такой способностью, даже после прохождения через процесс эволюции.

Их королева, Шерил, обладала как физическими, так и ментальными способностями, что позволяло ей самоисцеляться, а потому Артпе предположил, что существует вероятность получения подобной способности и у других русалок. Тем не менее ни одна из эволюционировавших русалок ещё не продемонстрировала подобного умения.

– Однако я определённо чувствую, что это возможно. Если мы продолжим прогрессировать, то рано или поздно русалки сумеют обрести данную способность.

– Гм-м, да, – ответил Артпе, невольно задумавшись о том, что произойдёт после того, как они победят Короля Демонов. А вдруг русалки решат покорить не только океан, но ещё и сушу…? Нет, подобные мысли вызывали лишь головную боль, а потому герой поспешил выбросить их из головы.

– Мур-мур, – внезапно промурчала Роа.

– Да. Становится хуже.

Как только они вошли в мир демонов, Сердце Зла начало вибрировать. И по мере их продвижения вперёд эта вибрация становилась всё сильнее и сильнее.

– Скоро мы уже будем в Ниротациде.

В прошлой жизни Маетел не доводилось бывать в этом месте. Но что же здесь всё-таки было спрятано? Или это всего лишь ловушка для героев? Или, может быть, здесь их ждал какой-то восхитительный артефакт?

– Что ж, доберёмся и узнаем.

– Мяу.

Так прошло четыре дня, и товарищи без особых проблем смогли добраться до Ниротацида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: