Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №153.2. Начало войны (часть 2) — Я переродился в ничто

– Героическая аура, Героическая Вспышка, Материализация… Я должен продолжать использовать их.

– Братик, так и умереть от недостатка маны недолго!

– Возможно, но я не думаю, что на одновременную активацию всех заклинаний уйдет сразу вся моя мана, – улыбнувшись, ответил Артпе, – Ну что, все готовы идти дальше?

– Точно. А каким образом мы собираемся выбираться из этого места, Артпе? – с некоторым запозданием поинтересовался Элрик.

– Во-первых, мы должны уничтожить этот пространственный карман, – ответил герой.

– И как же нам это сделать?

– Убить кита.

– Значит, нам всё-таки придётся с ним сражаться!

– Ха-ха. А разве я говорил, что не придётся?

Будь на месте Артпе кто-нибудь другой, он бы воспользовался каким-нибудь великим заклинанием. На это у него ушло бы достаточно много сил, что неизбежно привело бы к трудностям в битве с китом. Однако Артпе обладал Чтением Всего Сотворённого, а потому всё это на него не распространялось.

Он просто вызвал несколько длинных Струн Маны, после чего обратился к Регине:

– Регина, подготовь Низвержение.

– Использовать такую магию просто так – унизительно… В качестве платы я заставлю равноценно унизиться и тебя, Артпе.

– …

– Вот это да! Пространственный карман тает!

– Ува-а-а-ах! Рей! Заклинание! Быстро используй его!

– Ах… В-все звёзды галактики…

Итак, примерно через полчаса группа смогла убить кита и вырваться из пространственного кармана, благодаря чему в зестбарском океане наконец-то наступили тишина и спокойствие.

Тем не менее, когда товарищи выбрались из рассеченного китового брюха, то увидели, что вокруг них сплошная тьма. Трудно было даже предположить, куда именно их занесло.

– Хорошо, что я предусмотрительно наложил на всех нас заклинания дыхания. Кажется, мы в воде. Причем очень глубоко.

– Ух, как же тяжело здесь двигаться. Если я ещё немного потренируюсь, то по возвращению на сушу стану в три раза быстрее.

– Артпе, кажется, мы неподалеку от вод мира демонов. Я чувствую чрезвычайно злую энергию.

Итак, Артпе собрал всю свою группу, после чего активировал Телепорт. Он изо всех сил старался подобраться как можно ближе к поверхности воды, однако поскольку они находились так глубоко в море, то после одного телепорта не появилось никаких признаков приближения к цели. Тем не менее после каждого последующего Телепорта товарищи могли почувствовать, как снижается давление.

Итак, используя данный метод, товарищи постепенно выбирались наверх, как вдруг Артпе остановился, словно что-то почувствовав.

– Артпе?

– Это знакомая энергия.

– М-м-м… – пробормотала Маетел, также почуяв нечто знакомое, – Да, это энергия, которую я терпеть не могу… Может, мне всё-таки убить её обладателя?

– Герои не должны говорить таких вещей.

По иронии судьбы, Артпе определил личность обладателя данной энергии только тогда, когда услышал от Маетел слова о её желании кого-то убить. И вот, в их сторону действительно быстро двигалась какая-то жизненная форма, ману которой Артпе знал очень и очень хорошо.

– Господин!

– Может, всё-таки можно? Ну хотя бы ударить?

– Успокойся, Маетел. Она союзница.

– Любой, кто смотрит на Артпе – враг!

Сдержав порядком обеспокоенную Маетел, Артпе позволил ‘ей’ подойти ближе к группе. Предполагалось, что в глубинах океана не должно быть света, однако ‘она’ источала дивное сияние, путешествуя внутри в виде облачка небольших пузырьков. И когда эти пузырьки достигли Артпе, они тотчас же приняли человеческий облик.

– Я так соскучилась по тебе, господин!

– …

Её волосы напоминали собой безбрежное море, а глаза сияли, словно жемчужины. Это была правительница королевства русалок, Шерил Анаида.

– Вот же сволочь. Даже русалку охмурил, – пробормотал Элрик, на что Вадинетта могла лишь слабо вздохнуть, а Регина подметить:

– Опасности нет. Она выглядит старше.

В ответ Артпе отвесил Регине лёгкую затрещину, после чего повернулся к Шерил и спросил:

– Почему ты так сильно изменилась?

– Просто… Просто я хотела помочь господину!

С их последней встречи прошёл целый год, за который Шерил сильно повзрослела. Однако самым удивительным было не это, а её уровень, который близился к триста пятидесятому.

Казалось, она дважды усилила свой класс и сумела развить доступные ей способности до прямо-таки абсурдного уровня. По сути, она была сильнее кита, которого они только что убили!

– Как и приказал господин, я покорила весь океан.

– Всего за год!?

– Конечно, я ещё не захватила океан мира демонов, но уже успела провести адекватные приготовления, которые позволят мне попробовать осуществить это. Мне нужен всего лишь твой приказ, господин, и я тут же пойду туда войной!

– За год… – снова пробормотал Артпе, не в силах поверить услышанному.

– Мы исследовали океан мира демонов, чтобы выяснить уровень проживающих там монстров, как вдруг мне поступило сообщение о том, что появился огромный кит. И когда я пришла посмотреть на него, то почувствовала ману своего господина и… принялась ждать, пока ты выйдешь наружу. Конечно, было бы правильнее поприветствовать тебя после завоевания океана мира демонов, но я не смогла подавить свои чувства…

Чувства Шерил к Артпе выходили за пределы любви и были ближе к фанатизму и почтению.

И вот, пока герой пытался понять, каким же образом она сумела проделать столько работы всего за один год, королева русалок опустила голову и смущенно поинтересовалась:

– Господин, если ты планируешь отправиться в мир демонов… Не мог бы ты взять нас с собой?

К сожалению, Артпе уже составил определённый маршрут, а потому собирался отказать Шерил, как вдруг…

‘Стоп. А что, если я возьму их с собой? Что произойдёт, если я помогу им захватить океан мира демонов?’

В прошлой жизни группа героя путешествовала исключительно по суше. Они вели войну с бесконечными полчищами армии Короля Демонов, на что потратили много времени. Как бы они ни старались, они не могли воспользоваться всеми преимуществами, доступными небольшой элитной группе. Но что, если… Что произойдет, если они попадут в мир демонов через океан…?

‘Океан мира демонов связан со всеми важными локациями. Наш следующей пункт назначения – Ниротацид, и мы смогли бы достичь его быстрее, воспользовавшись океаном. Также с его помощью мы сможем добраться даже до самого замка Короля Демонов. В конце концов, у нас есть выбор: либо сражаться с демонами на земле, либо с монстрами мира демонов в воде. Но если я выберу последний вариант, то получу поддержку от русалок. Более того, я смогу помочь повысить их уровни. С другой стороны, чтобы достичь мира людей, демоны также могут воспользоваться океаном…’

Затем Артпе закончил свои расчёты, и на его губах появилась лукавая улыбка, от вида которой Маетел смиренно вздохнула, а Шерил улыбнулась.

– Хорошо. Я возьму вас с собой.

– О, господин!

– К-к какого чёрта? Океан? Мы будем путешествовать по океану?

– Как и ожидалось…

Итак, решение было принято, и группа героев избрала такой путь, который предсказать не смог бы даже самый лучший шеф-повар в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: