Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №153.1. Начало войны (часть 2) — Я переродился в ничто

Древний Король Духов Света, являвшийся боссом ‘могилы всех морей’, лишился своей жизни. Однако, даже несмотря на этот факт, он всё ещё продолжал испускать свет. Естественно, группе было чрезвычайно интересно посмотреть, что за добычу оставило после себя чудовище, однако первым делом товарищи решили съесть торт.

– Уважаемые клиенты. У меня не так много свободного времени. Я не могу ждать, пока вы будете неторопливо…

– Поскольку Вы уже закончили с ремонтом, я хочу, чтобы Вы принесли нам некоторые материалы. Мы планируем отправиться в довольно длительное путешествие, поэтому подготовьте для нас, пожалуйста, все самые необходимые предметы.

– Угм-м. Микена предупреждала меня насчёт Вас. Как и ожидалось, Вы – просто замечательный клиент…

Только что Артпе дал понять, что собирается сделать большой заказ. Тем не менее всё это было произнесено таким тоном, что подземный торговец прямо-таки дрожал от негодования. Впрочем, поручение Артпе он исполнил и начал поспешно копошиться в своей тележке.

– Если ты умеешь вызывать духов, нужно было сделать это раньше, – отрезав Регине большой кусок торта, произнёс Артпе.

– Для этого требуется невероятно высокий уровень и много маны. Я совсем недавно поняла, что могу делать это, ом-ном-ном, – набив тортом полный рот, ответила волшебница. Из-за этого она выглядела очень мило и, несмотря на то, что битва с боссом прошла не так, как Артпе ожидал, ему было приятно видеть такую картину.

– Вкусно?

– Подтверждаю. Подтверждаю.

– Братик, а можно праздновать день рожденья почаще!?

– Да! А ещё было бы неплохо получать и дарить подарки.

– Ишь какие шустрые…

Таким образом, члены группы быстро разобрались с тортом. Артпе оставалось лишь надеяться, что это смягчило гнев Сиены и Регины. А тем временем подземный торговец успел подготовить все необходимые припасы.

– Вот всё, что вам понадобится в длительном путешествии. Однако… – произнёс он, многозначительно поглядывая в сторону убитого Короля Духов.

Сам же Артпе лишь улыбнулся и, подойдя к трупу убитого монстра, несколько раз постучал по нему, в результате чего на землю упало две книги.

‘Я знал, что так получится’.

В прошлый раз Король Демонов не сражался с таким грандиозным существом, как это. Он боролся с монстром, который был на две головы ниже Короля Духов Света.

Итак, то ли из-за присутствия сразу двух героев, то ли из-за влияния Регины, которая обладала силой Зимней Королевы, запись и качество руин существенно улучшились. А поскольку это оказало положительное влияние и на количество трофеев, Артпе был только рад.

– Того заклинания, о котором я вам рассказывал, здесь нет. Вместо него здесь другая магия, которая называется ‘Низвержение’. Она отлично подойдет для тебя, – произнёс герой, обращаясь к волшебнице.

С румянцем на щеках Регина взяла в руку книгу и принялась изучать её содержимое. А затем, когда на её лице появилось озадаченное выражение, Артпе похлопал её по плечу и произнёс:

– Не беспокойся об этом. Несмотря на то, что данное заклинание может показаться несколько смущающим, тебе нечего переживать. Здесь все свои.

– Отклонено. Отклонено. Отклонено… – начала было протестовать Регина, однако заклинание всё-таки выучила.

Затем пришёл черед второй книги. Удивительно, но внутри неё содержалось заклинание, которое мог выучить только герой.

‘Даже если бы её получил Король Демонов, то не смог бы извлечь из этого ни малейшей пользы’, – горько улыбнулся Артпе, открывая первую страницу книги.

И называлось данное заклинание ‘Героической Вспышкой’.

– … Маетел, хочешь научиться магии?

– Я глупая, так что заклинания мне не даны.

– Нет, что ты. Я верю в тебя. У тебя всё получится!

– Ни за что!

Ситуация Артпе становилась всё более отчаянной. Казалось, судьба всё-таки решила покарать его за все совершенные им грехи. Однако Артпе не ожидал, что это произойдет так быстро!

К тому же, кто вообще придумал название для этого заклинания? ‘Героическая Вспышка’ звучало так, словно его изобрели дети, играющие в героев где-то в отдалённой деревушке!

‘Чёрт, другого пути нет…’ – чуть ли не плача, подумал Артпе. А затем он обучился данному заклинанию. Его текущая магическая энергия уже была сопоставима с той, которой обладал Король Демонов из его предыдущей жизни, а потому на это ушли считанные секунды.

А затем он выяснил, что это заклинание работает совершенно не так, как он опасался.

‘У меня, конечно, было подозрение, но неужели это вспомогательная магия…?’

Героическая Вспышка усиливала ауру героя. Или, если быть точнее, она наполняла ауру героя магической энергией. Она воздействовала на его татуировку с золотым крылом, расположенную на спине, позволяя ему летать или двигаться с очень высокой скоростью.

– Маетел, кажется, мы можем использовать это заклинание вдвоём. Хочешь попробовать? Сначала ты должна активировать свою героическую ауру.

– Давай руку.

– Нам действительно нужно держаться за руки?

– Руку.

– Хорошо…

Артпе думал, что это будет какая-нибудь удивительная великая магия. Но, вопреки его ожиданиям, это оказалось простенькое заклинание, не требующее активации. Другими словами, ему не нужно было произносить никаких смущающих слов.

Итак, мысленно воззвав к своей героической ауре, Артпе увидел, что их световые крылья претерпели некоторые изменения. Теперь они источали более яркое свечение и… стали больше. Также Артпе с Маетел получили полный контроль над крыльями.

‘Герои – это существа, наиболее близкие к свету. В далёком прошлом существовали герои, способные использовать силу духов света. Тем не менее от поколения к поколению эта сила ослабевала, пока у героев не осталась лишь одна аура. И то, она всего лишь символизировала статус героя… Возможно, полученное ими заклинание является первым шагом к возрождению силы света?’ – мысленно пробормотала Вадинетта, наблюдая за всем происходящим.

– Артпе, кажется, я могу летать!

У Артпе были сомнения относительно возможности парить в небе, поскольку каждый из них обладал лишь одним крылом. Однако, когда они попытались это сделать, то без особых проблем смогли подняться в воздух.

– Это заклинание куда полезнее, чем я думал. Если я прокачаю его, то оно будет предоставлять огромное преимущество, – проговорил восторженный Артпе.

– Раса демонов слаба против стихии света. Думаю, с помощью этого заклинания ты сможешь наносить всем демонам дополнительный пассивный урон. Маетел также должна попрактиковаться с переливанием этой силы в свой меч. Но поскольку эта сила позаимствована у Артпе, тебе будет очень трудно изменить форму заклинания…

– Ух ты, получилось!

– …!?

– Спасибо тебе, Вадинетточка! … Кстати, а почему ты выглядишь так, словно увидела что-то, чего не должна была видеть святая жрица!?

Конечно, Король Демонов вполне мог зачистить руины, преисполненные силой света. Однако что произойдёт, если сила света попадёт в руки героев!?

Ответ можно было понять, просто наблюдая за Артпе, который свободно манипулировал силой Героической Вспышки, издавая восторженный смех. Момент, когда он наконец-то сотрёт Короля Демонов в порошок, приближался!

‘Стоп… Материализация – это заклинание, которое может найти отображение во всех моих заклинаниях. Это означает…’

Если Маетел могла снабжать светом свой меч, то сможет ли он сделать то же самое, только в отношении собственной магии? И вот, когда у него возникла данная мысль, Артпе попытался воплотить свою гипотезу в реальность. Тем не менее результат оказался не особо потрясающим. Это оказалось возможно, но уровень заклинаний был всё ещё слишком низким, чтобы осуществить подобное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: