Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №152.1. Начало войны (часть 1) — Я переродился в ничто

– Артпе… Регина меня пугает.

– Не тебя одну.

Несмотря на то, что битва с боссом уже началась, группа героев ничего не могла сделать.

Неужели враг был силён? Вовсе нет. Конечно, противник был достаточно могущественным, но поскольку последние полгода товарищи провели в подземелье, для них не составило бы труда одолеть данного монстра.

Тем не менее существовала кое-какая проблема. Регина источала настолько сильный холодный воздух, что это замедлило движения не только босса, но и её собственных товарищей!

– Преследовать… Преследовать…!

– Тебе конец, монстр!

– Эта девушка всегда холодна, как лед, но сегодня говорит такие резкие слова…

– Как и ожидалось, сила торта велика… – подтвердила Маетел, изложив всю суть происходящего в одной короткой фразе.

– О, Зимняя Королева. Яви свой холод, насквозь промораживающий землю…

‘Кажется, она собирается активировать какое-то мощное заклинание’, – понял Артпе, попеременно глядя то на волшебницу, то на монстра. Как оказалось, босс был Древним Королём Духов Света, и его отношение к нежданным гостям было чрезвычайно недружелюбным. Чудовище источало такое количество света, которое могло материализоваться и попросту испепелить всю группу, однако… Поскольку всё окрестное пространство было практически полностью заморожено, застыли даже его лучи света.

– Артпе, разве свет можно заморозить?

– Очень хороший вопрос, Маетел. Есть сто-двадцати-страничная статья, в которой объясняется связь между магией льда и магией света. Но если вкратце, то да, в зависимости от времени суток и окружения свет действительно можно заморозить.

– Магия – это и вправду нелепая сила.

Артпе не нужно было объяснять способности босса. Его товарищи и так видели, что их противник наделён силой света, благодаря чему его скорость и разрушительная способность не имели себе равных. Это был худший враг из всех, которых только можно было себе представить!

… По крайне мене, он должен был быть таким. Поскольку Регина остановила его атаку, остальные попросту не знали, что делать дальше.

– Магия действительно таинственна и чудесна. А ещё, чем более фантастически она выглядит, тем её ранг выше. Магия льда, используемая Региной прямо сейчас, – это магия наивысшего ранга.

Артпе знал, что Зимняя Королева отдала Регине большую часть своих сил. А ещё ему было известно, что Зимняя Королева поделилась с Региной своей записью.

Тем не менее Регина выглядела так, словно сама была Зимней Королевой! Возможно, Зимняя Королева каким-то образом смогла предвидеть, что Регина встретится с Древним Королем Духов Света?

И вот, лишившись своего торта, разгневанная Регина произвела мощную атаку. Тем не менее Король Духов растерялся лишь на мгновенье и тут же ответил своей собственной магией:

– Гра-а-а-ах! Мои дети! Наполните это место своим теплом и ярким светом! Вперёд!

– !

– !?

– !!?!

Король Духов Света был создан из чистого света, а потому прямиком из его тела вылетел яркий свет, преодолевающий мороз и держащий курс аккурат на группу героев. И этим светом были самые настоящие духи, только теперь триста пятидесятого уровня!

– Ну, я думаю, все знают, что нужно делать.

– Да сколько можно! Опять эти светлячки! – проворчали товарищи, однако тут же начали готовиться к бою. Артпе вызвал несколько тысяч Струн Маны, в то время как остальные отогнали от себя холод и столкнулись с духами.

Не сидела без дела и Вадинетта. Она наложила на членов своей группы несколько благословений, после чего использовала Божественный Молот.

– Вы пытаетесь остановить свет? Знайте же глупцы, что это невозможно!

– Не просто остановить, но ещё и рассеять! Ледяной Капкан!

– !!!?

И вот, как только духи метнулись к Регине, они тут же попали в ледяную ловушку. Впрочем, духов было слишком много, а потому спустя несколько секунд в барьере начала образовываться брешь. Тем не менее волшебница в то же мгновенье послала туда ледяную волну, нанёсшую духам катастрофический урон.

И всё это время Регина продолжала подчёркивать, насколько это непростительно, и что Король Духов непременно поплатится за свой грех. Девушка была настолько взвинчена, что попросту позабыла о контроле над своей маной, поливая врагов целым шквалом заклинаний ветра и льда.

Создавая ледяные барьеры и замораживая воздух, она вызывала холодные ветра, чтобы повысить эффективность своих атак.

Единственным недостатком подобной тактики был перерасход маны, однако Регина могла в любой момент позаимствовать её у Артпе, а потому совершенно не ограничивала себя в заклинаниях. Она даже создала пару сотен огромных Ледяных Копий!

– Почувствуй суровость зимы!

– Ку-гра-а-а-а-ах! – взревел монстр, когда на него обрушилась вся мощь волшебницы. Впрочем, это было вызвано не только её болезненными атаками. Король Духов чувствовал, как остальные злоумышленники с невероятной скоростью уничтожают его отпрысков.

Все эти небольшие духи были созданы им самим, а потому содержали в себе запись и ману Короля Духов. Другими словами, каждый уничтоженный дух наносил урон основному телу.

– Кажется, это эффективно! Продолжаем давить!

– Никогда не думал, что такая жестокая тактика будет эффективна в битве с боссом…

Артпе устал сражаться с духами ещё на двадцатом этаже. Убивать их было слишком легко, а потому он предложил своим товарищам одну безумную идею. Группа должна была бежать вперёд, собирая огромное количество духов, после чего разом уничтожала их.

Другими словами, они целенаправленно повысили сложность подземелья, что позволило им увеличить количество опыта и трофеев. Это была тактика, позволяющая им убить одним ударом сразу трёх зайцев! И все, за исключением Элрика, были только рады ей.

Итак, если Король Духов хотел действительно создать для товарищей угрозу, ему следовало послать в три раза больше духов.

– О, нет… Мои дети!

– Куда пошёл? Стой говорю!

– Ку-о-о-ох… О, мои воины света!

Король Духов понял, что обычные духи бессильны против злоумышленников, а потому вынужден был использовать свою истинную силу. Для этого он начал вытягивать из руин ману и активировать новое заклинание. Босс пытался выявить существ, которые имели более сильное самосознание и более твердую форму. Он пытался вызвать Духов, обладающих атрибутом света!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: