Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №151.2. Зестбар (часть 4) — Я переродился в ничто

Тем не менее по прошествии недели руины так и не закончились.

Не выбрались товарищи наружу и через месяц.

Даже когда прошло полгода, Артпе всё ещё понятия не имел, как далеко они от завершения.

– На каком этаже мы сейчас находимся?

– На тридцать девятом, – спокойно ответила Сиена. – Как бы я об этом не думала, с этими руинами явно что-то не так, братик.

– Уф-ф… Как и всегда, когда мы с Артпе заходим в какое-то подземелье.

– О-о-о, смотрите! Это лестница, ведущая на следующий этаж!

Единственным человеком, которого переполняла энергия, была Маетел. С другой стороны, остальная часть группа порядком устала от бесконечных боёв с духами. Итак, поскольку им представилась редкая возможность передохнуть в прихожей возле лестницы, они даже не думали о том, чтобы поскорее спуститься вниз.

– Что ж, в таком случае мы сделаем это здесь, – пробормотал Артпе, расстелив на полу красивый коврик. А затем поверх него он поставил торт, купленный у подземного торговца (не Микены).

Как никак, сегодня был день рожденья Сиены.

– Садись вот сюда, Сиена.

– Ах. Хорошо!

Сегодня был особенный день. Прошло ровно три года с тех пор, как группа Артпе встретила Сиену. И несмотря на то, что Сиена знала свой возраст, она не знала свою дату рождения. Вот почему товарищи решили назначить её днём рождения именно сегодняшний день.

– Итак, Сиена. Сегодня тебе исполнилось 15 лет…

– Гм-гм. Кажется, я достигла брачного возраста? Правда я выросла, братик? – весело воскликнула девушка, как ей тут же вторили голоса Маетел и Вадинетты:

– Брак…

– М-м, брак…

– Кроме того, я хочу поздравить тебя с достижением триста семидесятого уровня, – продолжил говорить Артпе, пока его подруги не сказали чего-то лишнего.

Естественно, уровень Артпе, Маетел и Регины был намного выше триста семидесятого, в то время как Вадинетта и Элрик слегка отстали, находясь примерно на триста шестьдесят пятом.

Когда они только вошли в данные руины, средний уровень их группы, за исключением разве что Вадинетты и Элрика, равнялся триста десятому. Другими словами, они подымали по новому уровню примерно раз в три-четыре дня.

В прошлой жизни, когда Маетел атаковала замок Короля Демонов, она была триста семьдесят четвёртого уровня. И вот, девушка наконец-то снова взяла эту планку. Тем временем Артпе пришёл к выводу, что успех его партии был поистине исключительным. И причина, по которой он так считал, была чрезвычайно простой.

Средний уровень бывшей группы героя был достаточно высоким, однако…. неуравновешенным, поскольку Маетел опережала остальных примерно на 30 уровней.

Однако на этот раз всё сложилось иначе. Врожденная способность Маетел применялась ко всем членам её группы, благодаря чему Артпе и большая часть остальных компаньонов располагала такими же уровнями, как и сама героиня.

Правда, в прошлой жизни Маетел путешествовала по миру, делая добро. Она чувствовала боль других, словно та была её собственной. Нынешняя же Маетел была полна эгоистичных желаний и в подмётки не годилась прошлой Маетел.

Таким образом, Артпе казалось, что по каким-то причинам её врожденная способность развилась по сравнению с прошлым разом. Ей стало легче делиться ею с другими. И пусть Артпе никак не мог взять в толк, почему так произошло, он решил оставить всё как есть.

– Поскольку наши уровни стали достаточно высокими, нам пора покинуть это место. Если армия Короля Демонов начнёт своё вторжение до того, как мы войдём в мир демонов, все наши труды окажутся напрасными…

– Но разве эти руины такие длинные не потому, что в конце нас ждёт удивительная награда? Разве мы не обязаны пройти их до конца?

– Даже не знаю… – пробормотал Артпе. Единственное, в чём он был уверен наверняка – так это в том, что это место сильно отличается от самого себя в его прошлой жизни.

В тот раз Королю Демонов понадобилась неделя, чтобы пройти данные руины. Однако нынешние руины за неделю не прошла бы даже группа Королей Демонов, не то что один.

– Ладно, сейчас не время для этих разговоров. Сиена, позволь мне ещё раз поздравить тебя с днём рождения.

– Да! Большое спасибо, братик!

Среди всех членов группы именно Сиена выглядела и действовала как самая зрелая. Однако в такие моменты она была совсем ребёнком. И вот, когда Сиена получила большой кусок торта, она была так счастлива, что преисполненный гордости за неё Артпе невольно улыбнулся.

– А на мой день рождения тебе наплевать, да? – наблюдая за происходящим, проворчала Регина.

– Просто скажи мне, когда я должен устроить тебе праздник, и я это сделаю.

– А может я хочу, чтобы ты сам об этом догадался. Разве не этого хотят все девушки?

– Ага. Даже боюсь представить, что бы ты сказала, если бы я попробовал начать угадывать дату твоего рождения.

– Итак, отныне мой день рождения будет сегодня.

– Хорошо, хорошо. С днём рождения, Регина.

– Спасибо. Теперь я довольна, – ответила девушка, усевшись на коврик возле Сиены и Артпе.

Следующей присела рядом с ними Вадинетта, а затем и Маетел, которая также оказалась бессильной перед кусочком торта. Для разнообразия решил подкрепиться сладким и Элрик.

Как уже ранее упоминалось, в конце каждого этажа было абсолютно безопасное место для авантюристов. Здесь не было ни ловушек, ни монстров, что было характерно для всех без исключения руин и подземелий, а потому группа впервые за долгое время смогла нормально передохнуть.

– Артпе.

– М-м?

– Давно мы вот так просто не сидели… Слушай, а если… А-а? – начала было говорить Вадинетта, как вдруг руины начали мелко подрагивать.

В ответ Артпе тут же напрягся и приготовился к бою, а уже через несколько мгновений в ушах товарищей раздался чей-то странный голос, передаваемый с помощью низкочастотных вибраций.

– Ваша сила… Та же сила, что и у меня…!

– Ах, – пробормотала Регина. – Кажется, это элементаль.

– Элементаль? А что за силу тогда он…

– Вы… Вы здесь, чтобы преследовать меня?

Почувствовав в этих вибрациях подавляющую ману, Артпе быстро поднялся со своего места, в то время как члены его группы, которые ещё не успели завершить свою трапезу, быстро стали набивать рот тортом.

А ещё через мгновенье лестница, ведущая на следующий этаж, рухнула!

Естественно, данный мини-катаклизм затронул и прихожую, в которой они сидели. Артпе отреагировал достаточно быстро, защитив своих товарищей Струнами Маны. Затем он использовал магию левитации, однако поскольку он торопился, ему не удалось подцепить расстеленный на земле коврик.

– Вы… Вы пришли сюда за мной!?

– …

Так уж получилось, что тридцать девятый этаж был насильственно объединен с сороковым, в то время как члены группы оказались в нескольких сотнях метров от буйствующего существа.

Другими словами, наконец-то настала битва с боссом, а потому члены группы тут же вооружились и приняли боевое построение. Лишь один человек продолжал оставаться на своём месте.

– Тортик… – глядя прямо перед собой, безвольно пробормотала Регина. Её рот был очень маленьким, а потому она ела достаточно медленно.

В результате этого большая часть её порции так и осталась на коврике, который засыпало обломками потолка.

– Непростительно, – проговорила она ледяным тоном, после чего начала источать такой холод, от которого стала застывать даже сама мана. – Непростительно!

– Регина впервые за всё время подняла голос! Неужели всё дело в торте!?

И вот, когда Регина подняла голову, её глаза были холоднее, чем у самой Зимней Королевы.

– Это! Непростительно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: