Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №151.1. Зестбар (часть 4) — Я переродился в ничто

– Не поняла… Всё это время вы сражались с одними только светлячками? Что ж, ладно. Куда больше меня интересует, где мы сейчас находимся. Я прибыла сюда только потому, что ты позвал, иначе я бы никогда не стала телепортироваться в такое странное место, – проговорила Микена, стоя перед лестницей, ведущей на второй этаж подземелья.

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как они в последний раз виделись, однако Микена ничуть не изменилась. Она была всё такой же болтливой.

– Во-первых, ты должна отремонтировать нашу экипировку, – с улыбкой глядя на неё, произнёс Артпе.

– Мог бы хоть для приличия сказать, что рад меня видеть… – проворчала эльфийка, начав собирать снаряжение товарищей.

Естественно, старые члены группы Артпе никак не отреагировали на прибытие подземной торговки. Но вот Элрик прямо-таки подскочил на месте.

– Т-тёмный эльф!? Впервые вижу настоящего эльфа!

– О, господи. Какой милый клиент. Разве эти доспехи не слишком велики для тебя?

– Я взрослый!

– Хи-хи! Смешная шутка! – ответила Микена, нажав тем самым не на ту кнопку.

– Люди, которые судят других по внешности, – худшие!

– Отрицай, не отрицай, этого факта не изменить. Внешний вид человека оказывает большое влияние на отношения с другими людьми. Вот, к примеру, взять меня. Разве первая мысль, пришедшая тебе в голову, не была связана с тем, насколько я красивая? Именно поэтому ты интуитивно воздержался от грубых слов. Клиент, ты должен научиться использовать свою внешность в качестве оружия. Это будет очень выгодно для тебя.

– Вот же стерва…! – прошипел Элрик, в то время как Артпе производил обыск окрестных территорий на предмет сундуков с сокровищами. Вадинетта следовала за ним, помогая в меру своих возможностей, время от времени милуясь окружающим пространством.

– Никогда не думала, что внутренняя часть кита будет разделена на этажи.

Поскольку они находились в чём-то вроде пространственного кармана, не имело ни малейшего значения, какую форму имел его вход. Другими словами, между внутренним интерьером и внешней оболочкой не было абсолютно никакой связи.

– Я уже сыта по горло этими духами, а в моём щите уже практически протёрлась дыра. Надеюсь, на втором этаже появится какой-нибудь другой монстр.

– Сиена, хочешь, я дам тебе ещё один щит?

– Нет, братик. Всё нормально…

Тем временем ремонт их экипировки уже подошёл к концу, а занимавшаяся этим Микена поняла, что к обмундированию героев приложили свою руку настоящие гномы.

– Артпе, армия Короля Демонов появится в мире людей уже совсем скоро, а потому мне в голову пришла отличная идея. Это значительно повысит общую мощь мира людей, если… – схватив Артпе за руку, проговорила она.

– Я рассказал группе Сильпеннона о местонахождении гномов. Итак, после того, как он доберётся до Диаса, ты можешь встретиться с ним. Как только он наладит с гномами торговые отношения, то сможет претендовать на трон.

Поскольку они уже долгое время сотрудничали друг с другом, то могли опускать первое и последнее слово в предложениях и при этом прекрасно понимать, о чём говорит противоположная сторона. Это были идеально гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, чему стоявшая рядом Маетел была явно не рада.

– Кроме того, я хочу, чтобы ты занялась путешествиями. Я дам тебе столько денег, сколько захочешь.

– … Что?

Артпе предлагал ей путешествовать, а ещё обещал снабдить абсолютно любой суммой денег! От столь мужественного заявления Микена невольно покраснела. По эльфийским меркам она всё ещё была относительно юной девушкой, а потому в её мозгу тут же начали разворачиваться всевозможные фантазии. Однако…

– Итак, я хочу, чтобы ты присоединилась к группе Сильпеннона.

– …

Если бы эмоции человека могли стать ядом, то Артпе бы расплавило прямо на месте. В глазах Микены читалась настолько ярко выраженная злость, что сам Король Демонов, наверное, решил бы убраться куда подальше.

Впрочем, Артпе это не остановило.

– Если в группу Сильпеннона добавится лучник, то у него получится довольно-таки сбалансированный отряд. Я уверен, что у компании ‘Где Угодно’ также имеются планы на случай вторжения армии Короля Демонов? Итак, у тебя установятся торговые отношения с будущим королем Диаса, а потому твоё начальство вряд ли станет возражать.

– Артпе…

– В конце концов, тебе придётся сражаться против армии Короля Демонов, а потому ты должна воспринимать это как вступление в элитную группу, позволяющее поднять свой уровень и способности. О таких крупных рыбах, как Четыре Небесных Царя, позаботимся мы сами, так что тебе не нужно слишком сильно беспокоиться о них.

– Уф-ф….

Тем временем ярость Микены перевалила через критическую точку и пошла на убыль, благодаря чему торговка сумела восстановить своё самообладание. Итак, девушка медленно обвела взглядом всех присутствующих, включая Артпе, после чего кивнула и произнесла:

– Хорошо. Я присоединюсь к рыжеволосому клиенту и выставлю за это счёт. Компенсация должна будет выплачиваться мне в зависимости от того, насколько активную роль я приму в предстоящих боях.

– Договорились.

– В таком случае, заключим контракт?

Контракт оказался чрезвычайно разумным и состоял из пунктов, в которых было прописано, что должна делать Микена, когда жизнь Сильпеннона и остальных оказывается в опасности. Также в нём определялось, сколько она получит, убив монстра или демона. Торговка изложила в нём даже самые мелкие детали, а её максимальный гонорар был поистине огромен. Однако для Артпе это была вполне приемлемая сумма денег. Также обе стороны пришли к соглашению, что вместо денег расчёты могут производиться трофеями и артефактами. Всё это прекрасно подходило к ситуации, в которой пребывала группа Артпе.

‘… Так почему же мне кажется, что в нём что-то не так?’.

– Уважаемый клиент, пожалуйста, ещё раз всё внимательно прочти, после чего подпиши. Впрочем, поскольку его составлял такой великий торговец, как я, в контракте всё должно быть максимально понятно.

Артпе всем своим нутром чувствовал, что какой-то из пунктов кажется несколько неуместным, однако определить, какой именно, герой так и не смог. Итак, поскольку у него не было выбора, Артпе подписал контракт, после чего Микена присущим ей игривым голосом произнесла:

– Тогда я пошла. Не удивляйтесь, если в конце второго этажа вас будет ждать уже другой торговец.

– Отлично. Рассчитываю на тебя, – ответил Артпе, после чего Микена тут же растворилась в воздухе.

– Так вот чем занимается герой? Это класс, предполагающий соблазнение всех женщин, которые только ему встречаются? – глядя в пустоту, пробормотал Элрик.

– Это правило распространяется только на Артпе.

– Нет, – встрял Артпе, отвесив Маетел лёгкую затрещину.

– Артпе, ты и вправду слишком добрый. Почему ты продолжаешь заботиться об этом надоедливом рыжем?

– Ты бы его хоть по имени называла…

Сильпеннон заплакал бы, если бы услышал, что его называют ‘рыжим’. Тем не менее Маетел была слишком упёртой, чтобы отказаться от своего отношения.

– Но он действительно мне не нравится.

– В какой-то момент тебе придётся сражаться с ним ‘спина к спине’, а потому ты должна быть вежливой с ним.

– Ум-м… Поскольку Артпе настаивает на этом, я так и сделаю. Я буду вежлива с ним до тех пор, пока мы не победим Короля Демонов.

– Спасибо, – ответил Артпе, погладив Маетел по голове, – Ну что, пойдём дальше. Хотелось бы до конца недели закончить с этим местом.

Королю Демонов четырёхсотого уровня понадобилась всего неделя, чтобы пройти эти руины. Конечно, можно было не тратить на них своё время, однако сражаться с Королём Демонов при текущем уровне силы было просто неразумно, а потому Артпе намеревался зачистить ‘могилу всех морей’. Тем более, на это нужна была всего одна неделя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: