Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №150.2. Зестбар (часть 3) — Я переродился в ничто

– Вадинетта, нужно повторное благословение!

– Ах, Артпе, ты слишком крут, когда командуешь нами…

– Да о чём ты сейчас вообще думаешь, дурёха!?

К счастью, хотя бы Маетел продолжала делать то, что от неё требовалось. Она собирала в своём клинке столько маны, сколько тот был способен выдержать, а затем пронзала духов, увязших в Струнах Маны.

Уровень этих существ был настолько высоким, что их невозможно было убить всего одним ударом. Но, по крайней мере, успешная атака могла хотя бы ненадолго вывести их из строя.

– Регина!

– Яви своё величие, о Зимняя Королева, – тут же откликнулась волшебница, намереваясь добить ошеломлённых духов. Она вызвала несколько ледяных кристаллов, больше напоминающих собой копья, и моментально отправила их прямиком в тела здешних обитателей.

А затем Элрик внезапно получил новый уровень, хоть группа и убила всего парочку духов. Постепенно продолжали получать опыт и другие члены группы. Конечно, темпы их роста были не такими впечатляющими, как у Элрика, однако после достижения 300-го уровня они должны были радоваться и этому.

Духи представляли собой бестелесные создания, созданные из чистой маны. Конечно, сила, которой они обладали, отличалась в зависимости от того, где они родились. Итак, поскольку конкретно эти духи родились в руинах, каждого из них можно было отнести к монстрам высшего класса.

– Впрочем, есть гораздо более страшные духи, чем эти безобидные светлячки. Если вы загляните в гору за замком Короля Демонов…

– Артпе, пожалуйста, не надо нам рассказывать всякие ужасы, – угрюмо пробормотал Элрик, поднимая свой щит. Духи двигались слишком быстро, а потому ему пришлось отказаться от проведения контратак. Его работа состояла в том, чтобы защищать Артпе, Регину и Вадинетту!

И вот, пока он блокировал неприятельские атаки, Артпе использовал Струны Маны, чтобы обездвижить духов, в то время как Маетел и Регина убивали их. Другими словами, это была отлично слаженная командная работа, которую они так хотели испытать в Бездне.

– Их число продолжает расти… Такое чувство, будто их что-то плодит.

– Всё гораздо проще. Данные руины образовались очень и очень давно, при этом мы – первые посетители, которые в них вошли. Как думаешь, сколько избыточной маны накопилось здесь за эти годы? – задал риторический вопрос Артпе, в то время как Маетел восторженно закричала:

– Ва-ах. Они словно настоящие светлячки!

‘Светлячки’ были очень разгневаны тем фактом, что Маетел убивала их сородичей, а потому бросились прямо к ней, наплевав на всю осторожность. В результате этого их атака была отражена вовремя подоспевшей Сиеной, а уже мгновеньем спустя их тела погрязли в бесчисленных Струнах Маны Артпе.

И вот, когда было убито несколько сотен подобных существ, на поле битвы произошли изменения. Частота появления духов осталась той же, однако монстры начали действовать несколько иначе.

Лишь немногие из них сразу же начинали атаковать группу героя, явно намереваясь не дать им передохнуть, в то время как все остальные начали собираться вместе.

– ?!!

– !!!

– !!

– Ах. Эти маленькие подонки во что-то объединяются!

– Кажется, у нас появляется проблема… Нужно остановить их, пока они не завершили слияние!

Поскольку духи были рождены в одном и том же месте, они могли быть поглощены духом с более сильным самосознанием, передавая тем самым ему свою магическую энергию и запись.

Так, пара дюжин объединённых духов получала возможность использовать настолько мощные заклинания, о которых в мире людей даже не слышали. С другой стороны их здоровье и защита оставались такими же, как у обычных духов.

Другими словами, товарищам требовалось всего лишь атаковать их прежде, чем те могли использовать свою собственную атаку. И когда Маетел это поняла, она использовала Ускорение, чтобы немедленно вонзить свой меч в тело одного из таких духов. Затем героиня активировала кое-какой навык, в результате чего произошёл большой взрыв, и дух погиб прежде, чем успел что-либо сделать.

В ответ на неё попробовало напасть несколько других духов, однако Маетел вновь воспользовалась Ускорением, чтобы воссоединиться со своей группой. Духи ринулись вслед за ней, однако на их пути вырос щит Сиены, от которого монстры отскочили, словно палочки от барабана.

– Угх-х-х…

– Давай, Сиена, держись! Ты молодцом! – воскликнул Артпе, наблюдая за тем, как погиб очередной дух.

Как только это происходило, в окружающее пространство выплёскивалось огромное количество маны. Если бы только они могли использовать её, им не пришлось бы подвергаться риску утраты всей магической энергии.

И вот, спустя достаточно длительное время все духи в этом регионе руин были уничтожены. После первой попытки духи попытались слиться воедино еще два раза, но Маетел довольно быстро сумела о них позаботиться.

– Ох, что за нелепое подземелье… – пробормотал Элрик.

Когда он спустился в подземный мир, ему пришлось столкнуться с по-настоящему суровыми противниками в лице теней грешников. И Элрик очень гордился тем фактом, чем сумел им противостоять. Тем не менее, никогда прежде он не видел монстров 320-го уровня.

– Артпе, эти монстры продолжат появляться по мере нашего продвижения вперёд?

– Верно, Маетел.

В данных руинах хранилось заклинание, имеющее дело с чистой разрушительной энергией. Итак, монстры, которые охраняли руины, также пребывали в форме энергии. Другими словами, те существа, которые ждали их дальше, мало чем отличались от нынешних духов-светлячков.

– Братик, и насколько эти руины длинные? – поинтересовалась Сиена, глядя во тьму бесконечного коридора.

– Это очень хороший вопрос, – с широкой улыбкой на лице ответил герой.

– Ах, понятно…

– Э-э? Но я ведь ещё не ответил тебе. Ладно… Давайте поторопимся и поскорее найдём эту проклятую магическую книгу.

– Хорошо!

Это было их последнее подземелье перед миром демонов. Однако самое страшное ребят ждало ещё впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: