Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №150.1. Зестбар (часть 3) — Я переродился в ничто

Несмотря на то, что откуда-то издалека продолжал доноситься раскатистый рёв кита, Артпе был совершенно не напуган. Более того, он принялся достаточно бодро объяснять:

– Процесс создания заклинаний очень запутанный и сложный. Более того, великая магия нуждается в силе природы, которая концентрируется в течение бесконечного количества лет. Она должна быть обработана до такой степени, чтобы принять запись и ману самого заклинателя. Это стандартное требование.

В процессе создания великого заклинания потреблялись записи всех людей и живых организмов в регионе. Это был процесс куда более сложный, чем даже видоизменение заклинания.

– Значит, в более опасной и суровой природной среде великие заклинания легче создавать?

– Да, именно так. Более того, великая магия здешних руин является самой сильной среди… В общем, насколько мне известно, это самое сильное заклинание.

Это место было создано естественным путем, но в то же время неестественным. Оно было искусственным, но в то же время неискусственным. Оно обладало трансцендентной записью, поскольку было расположено на границе мира людей и мира демонов. Здесь часто возникали подводные землетрясения, а подводная вулканическая активность и вовсе была закономерностью. И под влиянием этих уникальных условий родились поистине опасные монстры, следом за которыми последовали и сверхъестественные руины.

Данные руины были олицетворением всех здешних обитателей.

– И как, чёрт побери, кому-то удалось найти это место?

– А его никто и не находил. Оно оставалось скрытым до тех пор, пока сюда не пришли мы.

– Э-э… Правда? – пробормотал Элрик, в то время как Маетел горделиво задрала голову и произнесла:

– Разве наш Артпе не удивительный?

– Да, Артпе удивительный, только почему хвастается этим не он, а ты, Маетел… В любом случае, кажется, теперь мы в пасти огромного кита, – вжав голову в плечи, пробормотала Вадинетта.

Тем не менее, окружающее пространство вовсе не было внутренностями живого организма. Стены были сделаны из твердой оштукатуренной стены, а на потолке сияли слабые кристаллики маны. Именно это и испугало Вадинетту.

– Это… Китовая пасть – нечто вроде пространственного кармана?

– Верно. Мы выполнили все условия, необходимые для посещения данных руин, а потому едой точно не станем. Можешь не беспокоиться, – ответил Артпе, которому было хорошо известно, что скрывается в глубине зестбарских руин.

Это было заклинание. Тем не менее, у него не было ни способностей, ни права войти внутрь данных руин. Именно поэтому в своей прошлой жизни Артпе послушно сообщил о данной находке Королю Демонов.

На тот момент Король Демонов уже был силён, но после изучения этого заклинания он стал ещё сильнее.

Конечно, Артпе так и не довелось увидеть, как Король Демонов воспользуется данным заклинанием. В мире людей не было никого, кто мог бы остановить его действие, включая героя. Единственной, кто мог отменить его, была Регина, однако она погибла, сражаясь с Этной…

– Артпе, ты почему такой мрачный?

– Да так, ничего…

Регина была права, ведь его прошлая жизнь и вправду была настоящим мраком.

‘Но теперь всё по другому’, – понял герой, после чего поднял свою голову и обратился к остальным:

– Всем готовиться к бою. Как я уже и говорил, каждый монстр, который появляется в этих руинах, является монстром класса ‘босс’. Будьте начеку. Сиена идёт впереди, Элрик прикрывает нас с тыла.

– Есть!

– Хорошо!

Экипировка Маетел ничем не уступала снаряжению Сиены. Однако Маетел не подходила для отражения вражеских атак. Куда лучше было использовать героиню для атак слабых мест противников.

Итак, выслушав указания Артпе, члены группы заняли свои места. А вскоре герой наконец-то увидел ‘их’.

– Они приближаются, – проговорил Артпе, и уже в следующее мгновенье в воздухе материализовалось нечто небольшое, мерцающее и похожее на огонёк.

– Дух…? – заморгав, спросила Регина.

– Да, это существа, рожденные в местах, богатых на чистую ману. По сути, это прообраз настоящих духов. Если их воля слаба, они не смогут существенно повлиять на материальный мир. Тем не менее, это не обычный дух, а дух 320-го уровня, – пояснил герой, как вдруг…

– …!? – что-то сказал дух.

Вернее, это выглядело так, как будто он что-то сказал. А уже в следующее мгновенье Сиена интуитивно подняла свой щит, и…

– Кхек…!

Дух врезался прямиком в её щит со скоростью, ничем не уступающей Телепорту Артпе! Более того, мощь его атаки была выше, чем у разъяренной Маетел!

– Уф-ф… – выдохнула Сиена, приняв на себя поистине ужасающий удар. Впрочем, после этого она даже с места не сдвинулась, а потому Артпе коротко похвалил её и начал раздавать команды:

– Вадинетта! Благословление!

– Б-Благословление Хранителей!

– Физически его не повредить! Регина, уменьши его скорость!

– Именем Зимней Королевы, приказываю. Замедли этого странника, о вечная вьюга…

Но вот, как только Вадинетта и Регина начали активировать свои заклинания, дух тут же почувствовал концентрирующуюся ману, а потому активировал свою магическую энергию, чтобы отменить магию. Тем не менее, Артпе уже был готов к этому, и его Струны Маны тут же вступили в бой с энергией духа. Более того, он попытался связать его тело, из-за чего дух поспешно отступил. Тем не менее, к тому моменту Вадинетта и Регина уже закончили активацию своей магии.

Благословление, наложенное на Сиену, укрепило её тело, в то время как ослабляющее заклинание Регины окутало духа морозом, также созданным из чистой маны. И вот, когда существо вновь атаковало непрошенных гостей, скорость его передвижения была существенно ниже.

– Маетел!

Услышав голос Артпе, Маетел выстрелила вперёд, как пуля, после чего вонзила свой полуторный меч в тело духа и взорвала его ману. Такой атаки дух попросту не выдержал и, разразившись нечеловеческим криком, отправился в полёт.

– Он здесь не один. Всем сохранять бдительность! – объявил герой, окружив группу тысячами, нет, десятками тысяч Струн Маны.

– !

– ??

– !? !!

Вдоль коридора начали появляться новые духи, каждый из которых издал какой-то неразборчивый крик и метнулся вперёд, движимый желанием отомстить за своего собрата.

Тем не менее они не смогли пробиться сквозь плотную стену, сотканную из Струн Маны. Ну а те, кому это удалось, были тотчас же остановлены Сиеной и Элриком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (2 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: