Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №149.1. Зестбар (часть 2) — Я переродился в ничто

* * *

Через тридцать минут Артпе полностью зачистил следы недавнего поля боя, после чего забрался с остальными членами группы в Железного Коня и с широкой улыбкой на устах благополучно отбыл в Зестбар

– Артпе, ты уверен, что их стоит отпускать?

– Поскольку они лишились всех своих способностей, дорога в мир демонов им заказана. Кроме того, вы только посмотрите на их лица. Они больше не хотят нас убивать. Они выглядят как коровы, которых затащили на бойню.

Если вкратце, его эксперимент по превращению демонов в людей увенчался полным успехом. Конечно, несколько сложностей в ходе этого процесса у него всё-таки возникло, однако он смог благополучно извлечь демонические сущности и снять кандалы, наложенные на них Королем Демонов.

‘Единственным камнем преткновения является тот факт, что перед активацией магической книги субъект должен лишиться всей своей маны… Но так как у меня есть Роа, это вполне выполнимая задача’.

Когда все эти демоны лишились своих кандалов, они полностью покинули сферу влияния Короля Демонов, от чего шеф-повар должен был подумать, что его подчинённые погибли.

Тем не менее даже если бывшие демоны невзначай столкнутся с другими демонами, Король Демонов поймёт, что совершил ошибку. Однако даже при этом ничего не изменится. Если шеф-повар повысит свою бдительность в отношении группы героя, то наверняка пошлёт к ним ещё больше демонов, за что Артпе ему будет только благодарен.

‘Этна… Если я смогу каким-то образом превратить Этну в нашу союзницу…’

Нет. По правде говоря, она не нужна была ему в качестве союзницы. Достаточно было сделать её просто нейтральным персонажем.

Этна была демоном, обладающим особыми характеристиками. Её энергия больше близилась к чистому пламени, нежели к демонической. И принадлежность к расе демонов лишь наносила ущерб её врожденной силе. Однако если Артпе освободит её от кандалов, она сразу же станет на тридцать процентов сильнее.

Но когда это произойдёт, ей не обязательно будет оставаться рядом с героем. Начав жить в мире людей, она сама по себе станет огромным препятствием для армии Короля Демонов.

– Артпе, ты снова думаешь об этой женщине.

– Ни в коем случае. Я думал о тебе.

– Не ври мне.

Ложь не всегда работала против Маетел, и в особенности это относилось ко всему, что касалось Этны. Судя по всему, это была самая обыкновенная женская интуиция, которая могла дать фору любому заклинанию и артефакту.

И вот, пока Артпе искал что сказать, как раз вовремя прозвучал голос Сиены:

– Монстр! К нам приближается монстр!

– Ухм-м… – пробормотала слегка недовольная Маетел, однако игнорировать подобную угрозу она не могла.

Тем временем их Железный Конь двигался аккурат навстречу чудовищу. К счастью, их средство передвижения было универсальным, способным передвигаться как по воздуху, так и по воде. Но что ещё более удивительно – монстр чем-то напоминал собой их Железного Коня. Размерами он был в два раза больше, обладал огромной чёрной гривой и панцирем, покрывающим всё его тело. Также особое внимание следовало обратить на острые иглы, торчащие из-под этой прочнейшей брони…

– Братик, почему морской конёк бежит прямо по воде?

– Наверное, в нём проснулся ген истинного скакуна.

– Я думала, что они так называются просто потому, что похожи на лошадей. Я даже не предполагала, что у них общие предки! Братик потрясающий!

– Как можно верить в такую очевидную ложь, дурёха… – пробормотал Артпе. Его порядком удивил тот факт, что Сиена знала о существовании морских коньков. Впрочем, куда важнее было то, что данное существо было настроено против них крайне враждебно.

– Я пойду первой, Артпе! – воскликнула Маетел.

– … Хорошо. Всем остальным – подготовиться к бою. Эти твари приблизительно трёхсотого уровня. Более того, они находятся под влиянием мира демонов, а потому ещё сильнее, чем обычно. Что бы ни случилось, не позволяйте им ударить себя.

– Поняла! – кивнула головой героиня, после чего спрыгнула с повозки и побежала аккурат по морским волнам.

Тем временем сам Артпе высунулся в проём и положил руку на морскую гладь, что вызвало недюжинное удивление Регины.

– Артпе?

– Как правило, морские коньки живут под водой. Итак, я уверен, что эта атака согласована и скоординирована из-под поверхности воды.

– Принято.

Больше ничего объяснять Артпе не стал. Несколько десятков Струн Маны врезались в океан и моментально связали большое стадо морских коньков, тайно приближающихся к Маетел.

Их защита была настолько мощной, что ни один из них не был убит Струнами Маны. Тем не менее Регина быстро завершила активацию своего заклинания и послала через Струны Маны силу великих ветров. В результате этого морские коньки были попросту разорваны на части.

Это была действительно идеальная комбинация навыков.

– Кажется, их собирается ещё больше.

– Естественно. Наша атака только разозлила здешних обитателей. Скоро весь океан будет против нас.

– Артпе, у тебя есть плохая привычка собирать толпы врагов… Но в то же время она ещё и крутая.

Итак, пока Артпе и Регина готовились к подавлению второй волны монстров, Маетел добралась до огромного морского конька.

– Уа-а-а-а-ах!

Существовало ли в этом мире что-нибудь, что могло бы противостоять её лобовой атаке? Судя по всему, нет, поскольку уже первый удар Маетел мечом сломал экзоскелет морского конька. А следующий удар снёс его голову, не оставив от неё и следа.

Затем Маетел атаковала следующую цель, также уничтожив её одним-единственным ударом. В этом процессе она выяснила, где находятся её враги и принялась выполнять свою работу с наименьшим количеством движений и затрат энергии.

– Как мне ни тяжело это признавать, но эта девушка действительно героиня.

– Вадинетта, перестань безучастно наблюдать за происходящим и иди сюда.

– Хорошо!

Вадинетта даже не представляла, чем она может помочь, поскольку Артпе с Региной и сами великолепно справлялись с полчищами врагов. Тем не менее она тут же поделилась своей святой энергией, и Артпе воспользовался ею, чтобы усилить свои Струны Маны. А затем все эти струны одновременно ринулись в морские глубины, обрушившись на головы монстров.

– Ку-гра-а-а-а!

– Ухра-а-а-ах!

Монстры Зестбара рождались в океане мира демонов. Другими словами, они обладали мощной демонической энергией, а потому божественные атаки были для них крайне мучительными.

Тем не менее просто так мучить живых существ Артпе не намеревался, а потому постоянно контролировал святую силу и магическую энергию, чтобы убивать монстров как можно быстрее.

И вот, в конце концов, все чудовища были убиты, а поскольку они были свыше трёхсотого уровня, члены группы получили кучу опыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: