Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №147.2. Связь (часть 7) — Я переродился в ничто

– Но ты всё-таки хочешь пойти туда, потому что…

– Да, подземелий там нет. Однако есть руины. И, думаю, мне не нужно рассказывать вам, насколько сильные монстры там обитают?

– Нет…

– По сути, это место, где мы можем поднять свой уровень перед тем, как отправиться в мир демонов. Это место – наша последняя возможность стать лучше.

Это было самое опасное место в мире людей, однако Артпе обставил всё так, будто это был какой-то аттракцион! Впрочем, доля истины в этом была, а потому Элрик ничего возражать не стал!

Как и ожидалось, железный конь был невероятно быстрым. Прошло не так много времени с тех пор, как они покинули дварфов и уже увидели первые пространственные врата.

Проблема заключалась в том, что на их пути располагалась чрезвычайно глубокая расщелина, которую каким-то образом нужно было пересечь. И вот, увидев её, Элрик испуганно закричал:

– Эй-эй! Там же пропасть! Вы куда несётесь!

– Как куда? Только вперёд!

– Ува-а-а-ах! Это же безумие! Высадите меня!

Как только Элрик освободился от проклятия доспехов, окутывающая его серьёзность и суровость куда-то исчезли. Итак, его нынешнее поведение прекрасно сочеталось с его внешностью. Впрочем, ничего плохого в этом не было, и товарищи посмеивались над воином исключительно дружелюбно.

– Ты забыл,что находишься в группе с двумя волшебниками?

– Что!?

– Полёт.

– О, ветер, услышь меня.

Итак, прежде, чем они упали со скалы, Артпе активировал заклинание левитации, в то время как Регина начала контролировать ветер, чтобы править железного коня в нужном направлении. Благодаря этому стальная коробка продолжила мчаться прямо по воздуху, ничуть не потеряв в скорости, и вскоре приземлилась на другой стороне утёса.

– …

– Это было весело, Артпе! Давай сделаем это снова! Ещё хотя бы разочек!

– Артпе, не вздумай! Пожалуйста, избавь меня от этого! Пожалуйста!

Как только конь мягко опустился на землю и вновь побежал вперёд, группа разделилась на две части. Первой оказалась секта ‘Ещёразиков’ во главе с Маетел. Ну а вторыми были ‘Пощадинасы!’ во главе с Вадинеттой.

Итак, Артпе уже было подумывал над тем, чтобы прокатиться над пропастью ещё разок, однако Вадинетта и Элрик смотрели на него такими печальными глазами, что герой решил продолжить движение вперёд.

Таким образом, уже через минуту группа была у цели.

– Мы на месте!

– И почему я так устал? А ведь мы ещё даже не сражались с монстрами…

– Если у тебя появились такие мысли, значит, ты и вправду стал членом нашей группы! На самом деле, сражения с монстрами и демонами – ничто!

– А я ещё Бездны боялся. Вы – вот кого нужно бояться!

В ответ Артпе весело хмыкнул, после чего вышел из повозки и позволил Вадинетте активировать пространственные врата.

– Для того, чтобы добраться до берегов Зестбара, нам потребуется пройти сквозь семь таких врат, а потому мы должны спешить.

– Спасибо, Вадинетта. Что ж… Пошли, Маетел.

– …

– Маетел?

Прямо сейчас они должны были покинуть Диас, и Маетел, прекрасно это осознавая, смотрела куда-то назад – туда, где располагалась небольшая деревушка, очень похожая на её родную.

По её узким улочкам ходили местные жители, которые о чём-то между собой переговаривались, торговали и просто жили. И Артпе, глядя на всё это, наконец-то понял, что был слишком нечувствительным к желаниям своей спутницы.

– Наверное, лучше бы мы не маскировались и провели некоторое время с теми людьми?

– Нет. Наша судьба пошла по другому пути, а потому лучше всё оставить как есть. Просто… – произнесла Маетел, после чего покачала головой и тихо добавила, – Просто на этот раз я хочу их всех защитить.

– …

С этими словами Маетел чуть сильнее сжала руку Артпе, а затем вместе с ним вошла в пространственные врата. Приближалось время по-настоящему серьёзных сражений.

* * *

Огненная Ведьма билась так, словно сама была Королём Демонов. Она пылала упорством и местью, стремясь сжечь саму душу героя. Тем не менее, волшебница, которой была подвластна зима, поставила на карту как своё существование, так и запись, чтобы защитить группу героя.

И, в качестве платы за уничтожение Этны, погибла сама.

– Нет, Регина… Регина!!

– … Маетел выжила… Этого уже достаточно… К сожалению, я не смогу увидеть Короля Демонов… Однако фундаментальная структура замка была разрушена, а сила Короля Демонов – ослаблена.

– Регина, Регина… Ах, если бы я тогда не убила Вадинетту… Если бы…

– Ничего бы не изменилось, даже если бы с нами была святая жрица… Не беспокойся об этом. Ты всегда должна улыбаться. Всегда… – со слезами на глазах проговорила волшебница, прикоснувшись своей холодной рукой к щеке героини. – Всю свою жизнь я пыталась понять это чувство… И благодаря тебе я наконец его поняла…

– Регина…!

– Выслушайте меня. Это моё последнее предостережение, – ослабевающим голосом добавила волшебница, – Есть существо ещё более кошмарное, чем Король Демонов. Возможно, мы поцарапали только поверхность истинного зла. И я поняла это лишь после того, как печать была снята…

– Хуже, чем Король Демонов? Печать?

– Сейчас уже слишком поздно. Запись предыдущего поколения отсутствует. Это странно. Нас обманули, но благодаря этому я получила понимание. Маетел, вот почему… – отдавая последние силы, продолжала говорить волшебница, в то время как над замком Короля Демонов начинало клубиться огромное количество демонической энергии.

А затем появились два абсолютных существа, глядя на которых Регина покачала головой и произнесла:

– Вот почему ты должна остерегаться неизвестного. Если ты не уверена в своей победе, лучше беги.

– Однако, если я сбегу…

– Твоя врожденная способность – это… Она ещё не достигла своего предела. Она может развиваться и дальше.

– Но как?

– Четвертый Небесный Царь, Артпе.

Услышав это имя, щеки героини внезапно покрылись румянцем, а её глаза погрустнели. Тем не менее волшебница даже не попыталась упрекнуть глупую симпатию героини.

– В последние минуты он открыл возможность. Через него история может измениться… Изменится даже то, где мы сейчас находимся. Мы просто заметим это изменение. Однако это возможно, только если ты будешь с ним.

– Я не совсем понимаю, что ты говоришь. Это слишком сложно, Регина. Пожалуйста, сделай так, чтобы мне было легче понять…!

– Если проще… – проговорила Регина, выдавив из себя лукавую улыбку, – Ты должна обрести любовь. Даже если за неё придётся бороться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: