Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №146.2. Связь (часть 6) — Я переродился в ничто

Итак, поскольку деревня была глухой и горной, человеку понадобилось бы около двух часов, чтобы добраться до неё. Тем не менее Артпе с Маетел прибыли в неё за две минуты, используя последовательные Телепорты.

– Ага… Кажется, здесь всё по-старому, – улыбнувшись, проговорила Маетел. Никакие монстры на деревушку явно не нападали, и даже посторонние люди вряд ли в неё захаживали.

Впрочем, куда удивительнее было бы, если бы в таком захолустье и вправду произошло нечто экстраординарное.

Деревня действительно не изменилась. Единственное изменение, которое заметил Артпе, заключалось в самих людях. Взрослые стали на три года старше, из-за чего на чьих-то лицах появились морщины, а кто-то наоборот помолодел. Также сильно выросли и дети, с которыми они играли в детстве. Впрочем, если сравнивать их с тем, насколько сильно повзрослели герои, то подобный прогресс был практически нулевым.

Итак, думая об этом Артпе и Маетел вошли на территорию деревни, где проживали самые обычные жители первого уровня.

– Артпе, смотри, это дерево… В детстве мы прибегали к нему, чтобы измерить свой рост, – произнесла Маетел. В отличие от скептически настроенного героя, ей было действительно весело, а потому он не стал портить ей впечатление и просто покрепче сжал её руку.

А затем он совершенно внезапно почувствовал слабый след маны, берущий начало на окраине деревни. А именно… Из лачуги, в которой когда-то жил Артпе.

– … Маетел.

– А-а? Ку-а-ах! – воскликнула девушка, когда её совершенно внезапно переместили Телепортом в совершенно другое место. Это было крыльцо его бывшей избушки, дверь в которую Артпе без колебаний открыл и вошёл внутрь. И как только это произошло, его взгляд тут же упал на сообщение, оставленное ими на стене дома.

– Э-э? Артпе, это…

– Да, всё верно.

Сообщение, выгравированное ими на стене, всё ещё оставалось на своём месте. Однако теперь от этих букв исходила куда более мощная магия. Если быть точным, это было заклинание, активирующееся только в том случае, когда оно вступало в контакт с аурой героя.

– Это сделал мой папа?

– Странствующий торговец знает, как использовать ману…? Если так, это действительно интересно. Тем не менее мы никак не можем подтвердить, что это именно его рук дело.

В прошлой жизни на данный момент отец Маетел уже был мёртв. По крайней мере, такую информацию сумел выяснить Артпе после проведения определённых исследований. Другими словами, он никогда не видел и не чувствовал маны отца Маетел.

– Артпе…

– Подожди.

Разговаривать было ещё рано, а потому Артпе дал волю своей героической ауре и активировал заклинание, размещенное на поверхности стены. В итоге буквы начали загораться в заранее заданном порядке.

Этот человек мог просто оставить им письмо, но по какой-то причине он решил скрыть его… И когда Артпе его прочитал, он понял, в чём заключалась эта причина.

Как только будете готовы, найдите меня. Ниротацид.

– Что такое Ниротацид? Это что, еда какая-то?

– Это не еда… Это место, где едой можешь стать ты.

– Я не хочу, чтобы меня ели, если только это не Артпе.

– … И кто вообще тебя научил говорить подобные глупости!?

– В-Вадинетта сказала, что она будет не против, если Артпе её укусит…

Услышав это, Артпе захотел жестоко наказать Вадинетту (правда, в то же время он боялся, что это Вадинетта накажет его) и решил быстро переключить свои мысли на Ниротацид.

Ниротацид. Так называлось одно из самых опасных мест в мире демонов. И если желающий его посетить не был высокопоставленным демоном, то ему следовало воздержаться от подобной самоубийственной затеи.

Там дули горячие ветра, температура которых превышала две сотни градусов по Цельсию, а время от времени на город обрушивалась песчаная буря, каждая песчинка которой жалила острее ножа.

Это был истинный мир демонов, где обитали монстры триста пятидесятого уровня и выше. Итак, если это был какой-то план, призванный заманить двух героев в смертельную ловушку, то это было настолько очевидно, что попросту не могло ею считаться.

С другой стороны, кто-то мог понять логику размышлений Артпе и сделать ловушку настолько простой, чтобы герой попросту в неё не поверил.

– Это ведь мой папа, да? Эх, как бы я хотела его увидеть… Артпе тоже должен познакомиться с ним и обязательно поклониться ему до нашей свадьбы.

Маетел была настолько взволнована идеей воссоединения со своим отцом, что невольно начала говорить вещи, пугающие Артпе куда больше хитроумных планов и ловушек.

– Что ж, так или иначе, мы должны найти этого человека. Если это ловушка, то будем из неё выпутываться. Ну а если нет, то узнаем личность того, кто оставил нам послание.

Если кто-то разместил это послание с целью заманить героев в ловушку, то он допустил серьёзнейшую ошибку. На данный момент сила их группы была на самом пике. И если бы всё это происходило в каком-то героическом романе, то читатели наверняка захотели бы надавать автору тумаков за ужасный баланс сил.

– Тем не менее на всякий случай нам всё-таки стоит посетить Зестбар.

– Как скажешь, Артпе!

Артпе был уверен, что им с Маетел по силам справиться с любой ловушкой. Однако это вовсе не относилось к другим членам его группы.

Итак, для начала он должен был поднять их силу в Зестбаре, а уже затем отправляться в мир демонов. Они возьмут курс прямиком на Ниротацид и в ходе этого процесса убьют всех монстров и демонов, которые посмеют стать у них на пути.

‘Ниротацид. Это действительно очень хороший выбор. Как человек, который всегда в качестве основного приоритета ставил свою собственную безопасность, я никогда не решался пойти туда…’

Артпе был хорошо осведомлён о большинстве регионов мира демонов. И Ниротацид был одним из немногих исключений, о которых он знал очень мало.

Итак, если это сообщение оставил отец Маетел, и он действительно достаточно силён и хитёр, чтобы находиться в этом адском городе…

– Ситуация снова усложняется…

Интересно, каким был его уровень? Действовал он в одиночку или заодно с товарищами? И главный вопрос: почему он ничего не предпринял в прошлой жизни?

– Ничего сложного! Для начала мы сделаем пять детей, а потом…

– Стой! Я вовсе не это имел в виду! И вообще, причём тут дети!?

Как только девушка вспомнила о своём отце, её фантазия так разыгралась, что Артпе пожалел о своей идее посетить деревушку. Впрочем, что ни происходило – происходило к лучшему, а потому герой легонько щелкнул свою подругу по лбу и понял, что причин не затягивать с посещением мира демонов стало ещё больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: