Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №146.1. Связь (часть 6) — Я переродился в ничто

– Мне удалось легко найти город дварфов, потому что вход в подземье оказался рядом с родной деревней двух героев.

– Значит… Ты пришёл в Диас после того как узнал, что нас ищут?

– Верно. Но вместо вас, ребята, я обнаружил вход в подземный мир.

Услышав ответ Элрика, Маетел и Артпе почувствовали целый спектр разнообразных эмоций. Тем временем дварфы мало-помалу привыкли к солнцу и вновь принялись за работу.

– Ну что, начинаем разбивать город?

– … Что-что вы собираетесь разбивать? – переспросил Артпе, надеясь, что ослышался. Тем не менее это было не так. Дврфы снова принялись что-то отлаживать и осуществлять другие непонятные действия. И вот, уже спустя мгновенье окрестная земля начала окрашиваться в тот же цвет, что и остатки площади.

Мана, которая использовалась для создания барьера, начала вливаться в землю, меняя тем самым окружающую природу и ландшафт. Артпе же продолжал наблюдать, как дварфы манипулируют маной, и… всё ещё не мог понять, как они это делают!

Нет, куда важнее сейчас было другое.

– Ребята, а вы уверены, что можете делать на этой земле всё, что заблагорассудится?

– Наши предки много лет готовились к тому дню, когда мы вернемся на поверхность. Одним из главных приготовлений был выбор земли, на которой мы будем жить. В этом месте много залежей полезных ископаемых, и оно благословлено матерью-природой. Другими словами, эта среда идеально подходит для дварфов. Более того, наши предки заключили сделку с Диасом, а поэтому эта часть гор принадлежит нам. Другими словами, осталось лишь создать здесь город.

Судя по всему, дварфы не лгали. Тем не менее они точно были уверены, что спустя несколько сотен лет право на это землю так и осталось за ними? Это было довольно сомнительно. Впрочем, раса дварфов обладала несколькими десятками тысяч воинов двухсотого уровня, а потому, даже если бы на них напала вся королевская армия, у дварфов не было бы проблем с защитой своей территории.

– Дальше мы со всем сможем справиться самостоятельно. Спасибо вам, друзья мои.

– Да. Если бы вы не зачистили Бездну, мы бы никогда не покинули подземье. Дальнейшее усиление теней было лишь вопросом времени, а потому в конечном итоге мы бы наверняка все были убиты… Итак, отныне для вас наши двери всегда открыты. Приходите, когда пожелаете.

– Ах. А ещё… – слегка колеблясь, добавил один из дварфов. – Элрик рассказывал нам, что в мире людей родились герои нынешней эпохи. Если вдруг они вам встретятся, не могли бы вы попросить их посетить наши горы? Судя по вашим способностям, я уверен, что рано или поздно вы обязательно с ними где-то пересечетесь.

– И зачем вам герои?

– Мы хотим помочь им победить Короля Демонов.

– Да. Если Король Демонов не будет побежден, существа, подобные теням грешников, вновь начнут заполнять этот мир.

– И не только тени. В худшем случае наш мир будет полностью окрашен демонической энергией. Если мы хотим защитить наши расы, то должны как можно скорее атаковать демонов.

Увидев готовность дварфов сражаться, Артпе довольно покачал головой. Как и ожидалось, вмешательство Зимней Королевы оказалось действительно всеобъемлющим. Она не только позволила им подружиться с расой более надежной, чем любая человеческая нация, но и свела их с воином.

А раз так, пришло время рассказать дварфам правду.

– Что ж, приятно познакомиться. Это мы.

– Что…?

– Это мы. Герои – это мы.

От столь неожиданных слов дварфы часто-часто заморгали, в то время как Артпе с Маетел просто распечатали свою героическую ауру. Это было одно из преимуществ героев, и у дварфов, почувствовавших её, тут же отвисли челюсти.

– Они действительно герои! Ну конечно! А мы-то думали, почему эти люди обладают такой силой! Но мы даже не предполагали, что герои станут намеренно скрывать свои личности!

– О-хо-хо! Впервые в жизни вижу героя!

– Элрик, ты знал об этом и ничего нам не сказал!?

– Неудивительно, что Элрик так быстро согласился присоединиться к ним! А ещё друг называется!

– Эй-эй! А ну опусти топор! Они попросили меня ничего вам не говорить, потому что хотели продемонстрировать свои способности. Они не хотели пользоваться одной лишь репутацией, а я просто последовал их просьбе!

После этих слов поднявшееся волнение слегка успокоилось, и дварфы, которым больше не нужно было тратить время на поиски героев, наконец-то сменили гнев на милость.

– По правде говоря, мы подготовили много вещей, которые хотели подарить героям…

– Однако улучшение, которое мы произвели с вашей экипировкой, ставит под сомнение целесообразность использования вами этих предметов…

– Понятно. Не переживайте, ваши труды не пропадут даром, – ответил Артпе, вспомнив группу Сильпеннона. Естественно, у них было достаточно и своих артефактов, полученных благодаря инструкциям Артпе. Другими словами, у группы Сильпеннона была столь же мощная экипировка, как у группы Артпе.

Впрочем, ничто им не мешало произвести те же самые манипуляции, что и с экипировкой героев.

– У меня есть товарищи, которые действуют отдельно от нас. Я свяжусь с ними, и когда они придут к вам, вы, ребята, можете как следует поработать над их снаряжением.

– Если всё так просто, мы готовы это сделать. Однако этого недостаточно. Несмотря на то, что всё ваше текущее обмундирование просто идеально, мы изготовим для вас вспомогательное. Часть работы уже выполнена, так что… Просто подождите около трех-четырех часов и всё будет.

Артпе не думал, что они получат вознаграждение, которое, как правило, полагалось исключительно за выполнение задания. Итак, поскольку причин отказываться не было, Артпе с готовностью кивнул.

– Отлично. Если это четыре часа, мы можем… В общем, у нас есть чем заняться, – многозначительно посмотрев на Маетел, произнёс Артпе.

– Да, мы выросли неподалёку отсюда и хотим посетить нашу родную деревню, – быстро сообразив, что к чему, добавила девушка.

– Эй-эй, а нас с собой взять!? – тут же воскликнула Вадинетта.

– Наверняка существует веская причина, по которой они хотят пойти туда вдвоём. Давай просто подождем их здесь. У нас тоже есть чем заняться, – проговорила Сиена. Благодаря этому Артпе и Маетел смогли без особых проблем отправиться по своим делам.

– Как думаешь, с деревушкой всё в порядке? – помахав на прощанье своим товарищам, спросила героиня.

– Если она не подверглась нападению монстров, то всё должно быть хорошо, – ответил Артпе, накладывая маскировочное заклинание. Несмотря на то, что они возвращались в свою родную деревню, герой не хотел привлекать излишнее внимание.

Маетел против этого не возражала. Пусть героиня и скучала по родным местам, но особой привязанности к сельским жителям она не испытывала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: