Оглавление: Сильнейший Мудрец Низшей Эмблемы

Раздел №144. Сильнейший Мудрец. Сдаваться

«Рули, следующую стрелу!»

«Держи!»

Алма выпускала одну за другой стрелы, которые ей подавала Рули, поражая птицемонстра. Однако, эти стрелы были не имели достаточно силы.

«КИШАА!»

И монстр без повреждений зарядился от Рули и остальных. Однако, Алма не прекратила стрелять.

Она выпускала стрелы, но всегда была готова уклоняться. Рули также продолжала делать стрелы и отдавать их Алме.

Вместо того, чтобы делать стрелы заранее, создание их прямо в разгар битвы уменьшит нагрузку на изготовителя и поддержит стабильное качество. Таким образом, кроме стрел, сделанных заранее и отложенных в магическое хранилище, стоит с собой брать еще и материал для их изготовления.

А атака монстра была…

«СОИ!»

Прервана копьём, которое держала Айрис. Её устойчивость была увеличена заранее, благодаря Рули, поэтому будет не так просто его вырвать.

«ГИИ!?»

Даже после того, как монстр был сбит с толку тем, что его отбросила Айрис, которая гораздо меньше его, он смог восстановиться. Но все же он был немного повреждён. Если бы Айрис смогла держать её копьё лучше, то монстр бы уже потерял одну из своих ног, но, к сожалению она еще не успела привыкнуть к человеческому телу.

Алма продолжала стрелять, пока Айрис выигрывала время. Они довольно хорошо работают вместе. По идее, «Неспособность полёта» должна подействовать совсем скоро.

Прямо в тот момент, когда я об этом подумал, магия начала работать. Птицемонстр больше не мог набирать высоту как бы он усердно не махал своими крыльями. Это послужило сигналом к действию для Айрис.

«Я начинаю!»

«Давай!»

Как только Алма и Рули услышали Айрис, они сразу же ушли с передовой и скрылись за ближайшим укрытием, лишь поглядывая на действия. На всякий случай они были готовы помочь Айрис, если что-то пойдёт не так. Однако, это беспокойство казалось необоснованным.

«СОИ!»

C этим криком Айрис бросила копьё в монстра.

«ГИЙАААА!»

Копьё пронзило монстра так, будто бы у него не было никакого сопротивления. Как правило, нужно вытащить копьё сразу же, чтобы оно не застряло, но это бессмысленно перед силой Айрис.

Айрис распорола монстру брюхо копьём, раскачивая его, достала и метнула копьё в стену. Будучи центром гравитации, Айрис отлетела в противоположную стену. Всё это произошло гораздо быстрее чем упал монстр.

«Ох! …Ах!»

Однако, Айрис по большей части не пострадала.

Затем, Айрис просто проткнула сердце монстра, тем самым закончив битву. Или если быть точнее, её удар пришёлся рядом с сердцем, но силы Айрис было достаточно, чтобы пострадало всё что было рядом с ударом, так что с этим, проблем не было.

Была лишь одна маленькая проблемка, все материалы монстра превратились в месиво, но, в любом случае, мы можем получить этот уровень материалов в любое время. Думаю, с этим всё в порядке. По крайней мере, я соберу всё полезное, что смогу увидеть.

«Вы трое отлично справились без меня, чтобы победить этого монстра»

«Скорее справилась Айрис-сан, чем мы…»

«Две из нас всего лишь кинули его на землю…»

Алма указала на монстра, а точнее лишь на то, что от него осталось.

«Нет, без вашей помощи я бы не справилась… Мэтиас-сан, не могли бы вы сделать это копьё подлиннее?»

Спросила Айрис меня. К сожалению, оно не могло быть большей длины.

«Это максимальная длина для копья. Длинным копьём тяжело управлять, при размахе, к тому же оно будет слишком тяжелым, и ты просто не сможешь ничего сделать, кроме как размахивать им.»

«И правда… Я отлетела в стену, когда мотала монстра на копьё… До сих пор побаливает…»

Айрис смотрела на узкий проход укоризненным взглядом. Не было похоже на то, чтобы у Айрис болело хоть что-то, но предполагаю, что она влетела в стену с такой силой, что от человека бы и мокрого места не осталось в такой же ситуации. Но все закончилось лишь тем, что «побаливает», потому что это была Айрис.

«Как только ты привыкнешь к этому копью, ты сможешь с ним делать много удивительных вещей. Твой стиль сейчас больше походит на брутальный… Еще, я думаю, что стиль Алмы и Рули нужно оставить таким какой он есть. Когда вы вместе с Айрис, лучше всего не показывать свою агрессивность, а создавать ситуации, когда Айрис могла бы атаковать противника.»

Фактически, их мощь тоже можно выпустить, но я должен научить их защищать себя даже когда рядом нет меня или Айрис. Лучник становится гораздо техничнее, если ему, для начала, позволить экспериментировать со стрелами, для разнообразия. Прежде всего, стиль, базирующийся только на стрелах очень тяжел для использования.

Мы спустились еще ниже. К сожалению, мы так и не нашли того монстра, которого искали. Не было никаких признаков и следов монстра, не говоря уже даже о нём самом. Самым слабым монстром был тот, с которым мы сражались три битвы назад, но нет никакой необходимости сформировывать отряд подчинения только для того, чтобы одолеть слабенького монстра.

«Хм… А что если он появится?»

«Появится… Могут ли монстры неожиданно появляться просто так?»

«Это немного необычно, но и такое иногда случается… Думаю, нам пора вернуться.»

После спуска на определенный этаж, мы решили выйти из подземелья. И мы безопасно достигли выхода. Теперь… Мы сегодня же должны продать все наши трофеи в гильдии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: