Оглавление: Я переродился в ничто

Раздел №143.2. Связь (часть 3) — Я переродился в ничто

– Мгр-р-р!

– Ку-а-а-ах! – напоследок проревела тень, а затем просто-напросто разложилась на чистую энергию.

В начале это существо доминировало над Роа. Однако в какой-то момент битва стала происходить на равных. А затем настал решающий момент, когда Артпе изъял Сердце Зла. Тень почувствовала это и отвлеклась, в результате чего инициатива была захвачена Роа. В конечном итоге чёрная кошка победила и разразилась победным рёвом:

– Му-гра-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Чёрный мех Роа встал дыбом, а затем попросту впитал в себя энергию, оставшуюся от тени. Благодаря этому её уровень, запись и мана значительно выросли. Впервые с самого своего момента рождения Роа столкнулась с ‘едой’, которая идеально подходила для того, чтобы максимально использовать её атакующие особенности.

– Кажется, Роа становится чрезвычайно сильной.

– Да, она самая настоящая мошенница, – проворчал Артпе. Мало того, что кошка получила опыт за победу над монстром, так ещё и постоянно подпитывалась повсеместной демонической энергией.

И вот, в конце концов изрядно укрупнившаяся Роа вновь победно проревела и, вернувшись к своим изначальным размерам, довольно муркнула:

– Мур-р-рк.

Она говорила: ‘Ты мог сюда и не приходить. Я и так всех съела’, на что Артпе улыбнулся и ответил:

– Да, ты большая умничка.

А затем он взял кошку на руки и сделал объявление:

– Что ж, подземелье зачищено, а задание – пройдено. Теперь мы можем покинуть подземный мир. И, думаю, дварфов тоже стоит с собой взять.

– Что… Уже всё!? – воскликнул шокированный Элрик.

Неизвестное подземелье под названием ‘Бездна’ представляло собой место, где они должны были познать способности друг друга. Однако им не представилось возможности использовать даже один, самый незначительный, навык. Как только товарищи наткнулись на Сердце Зла, они были слишком заняты обдумыванием полученной информации, а затем всё разрешилось само собой.

– А чего ещё ты ожидал? – пожав плечами, ответил Артпе.

– Ах. Нет, ничего…

Поскольку доспехи Элрика функционировали как следует, а в придачу были ещё и усилены, он думал, что это будет возможностью продемонстрировать свою силу. Однако всё получилось совсем наоборот, от чего воин попросту не знал, как ему вести себя дальше.

А ещё он не мог отвести взгляда от Роа, которая устраивалась поудобнее в руках Артпе. Именно она была причиной столь быстрого прохождения подземелья и отсутствия необходимости привлекать к этому процессу Сиену и Регину.

– Роа, закуси вот эту штуку. Только не глотай.

– Мур-р, мур-р.

Даже Роа знала, что есть определенное количество демонической энергии, с которой ей не справиться, а потому послушно согласилась на просьбу Артпе и спрятала Сердце Зла в своей пасти. Стоило упомянуть, что сам артефакт был чрезвычайно маленьким и выглядел как чёрный кусочек металла.

И вот, когда Сердца Зла оказалось у неё во рту…

– Мьа-а-ау! Му-р-р-р?

– Да, оно генерирует демоническую энергию, которую ты можешь поглощать. Смотри только, не тресни…

– Мьа-а-а-ау!

Роа явно была рада тому, что эта чёрная штука была чуть ли не бесконечным источником провианта. Единственное, что её настораживало…

– Мьа-ау, му-р-р-р, мгр!

– Нет, я не собираюсь у тебя её забирать. Просто не глотай её. А ты, Вадинетта, пожалуйста, за ней присматривай.

– Если это твоя просьба, то я с радостью её выполню.

Если подумать, это была действительно забавная ситуация. В какой-то степени появление Роа было обычной случайностью. Она родилась из предмета, который он получил по чистому стечению обстоятельств, однако Роа решала такие проблемы, которые были не по силам даже предыдущему герою. Чтобы хоть как-то справиться с данной задачей, ему пришлось запечатать Сердце Зла и заставить целую расу пожертвовать собой.

– Эх… Дварфы пребывали в заточении под землёй на протяжении нескольких сотен лет, но были так легко освобождены… Складывается такое ощущение, будто все их усилия были напрасными…

– Всё верно. Дварфы много столетий были вынуждены противостоять постоянным атакам теней, а потому им трудно будет принять столь неожиданную свободу. Итак, Элрик, ты должен помочь им в этом.

– Даже мне трудно поверить во всё это…

Когда Элрик впервые вошел в Бездну, он гордился тем, что мог противостоять бесчисленному количеству теней. Однако теперь он задавался вопросом: не отстаёт ли он от этих людей?

И Артпе, видя несколько разочарованное в себе лицо Элрика, мог лишь понимающе усмехнуться. Нельзя было сравнивать обычного воина с тем, кто работал с величайшим шеф-поваром мира демонов. А теперь, имея полную свободу действий, Артпе был уверен, что сможет приготовить ещё более острое и калорийное меню! Такое, от которого обеденный стол попросту прогнётся!

– Не волнуйся. Ты тоже станешь сильнее.

– Как-то это странно звучит…

Итак, спустя некоторое время группа Артпе покинула Бездну. Дварфы были очень рады их возвращению, однако им было трудно поверить в то, что Артпе и остальные зачистили Бездну за столь короткий промежуток времени. Тем не менее они не могли отрицать тот факт, что источник демонической энергии исчез.

Конечно, на самом деле он не исчез, а просто удерживался во рту Роа. Впрочем, как только Сердце Зла воспроизводило какую-то энергию, она тут же поглощалась чёрной кошкой. Однако знать об этом дварфам было ни к чему.

– З-значит… Мы можем вернуться на поверхность?

– Просто не верится… Тени грешников были настолько ужасными противниками, но теперь их больше нет…

– Раз Элрик это подтверждает, значит так оно и есть. Кроме того, мы и сами можем об этом догадаться, поскольку той ужасной энергии больше нет.

– Да! Это реально!

– В таком случае, всем готовиться к отбытию на поверхность! Поверхность!

В прошлой жизни Артпе дварфы не были причастны к истории героя. Но теперь… Теперь они были в шаге от того, чтобы стать частью мира людей.

– Эй, ребята. Вы случаем не забыли, что перед отбытием должны поработать над нашей экипировкой?

– Кхек…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5Оценка: 6Оценка: 7Оценка: 8Оценка: 9Оценка: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...

Поддержи проект, мы работаем для вас! Спасибо за помощь!

Автор: White WebMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторское право © 2019 Переводы ранобэ
top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: